Как бы вы вытащили Россию?

stm483609824

Из сложившейся ситуации ?
1) вы диктатор.
2) вы президент (демократия).

kliM

) вы царь (абс. монархия)

vlad_947

Многое есть

Ivan111111

По варианту номер два - примерно то, что и делает в экономике сейчас правительство РФ, но без элементов "закручивания гаек" в политической сфере администрацией президента.

stm483609824

Мне кажется, что 1 почти тоже, ну да ладно. ты намикаешь на наследственность власти.
Это не столь важно для сейчас.

sever576

) экономическая составляющая - ослабление налогового и административного пресса (это одно и тоже в общем)
2) политическая составляющая - создание равных (действительно) условий для всех
3) отказ от любых амбиций, направленных за пределы страны, требующих больших расходов, увеличение расходов на образование
4)разумный протекционизм

vlad_947

Ок, моя же цитата из того треда (подходит для п.2, наерно):
Образование:
Среднее - бесплатное. Высшее - сочетание полностью оплачиваемого государством и полностью платном (15% и 10% соответсвенно от числа оканчивающих школу). Цифры могут меняться (увеличиваться) в зависимости от конкретной ситуации, но на нынешний момент видиться таким. Закрытие большинства негосударственных учебных заведений (за исключением некоторых, зарекомендовавших себя с хорошей стороны, таких как ВШЭ, например).
Медицинское обслуживание:
Стахование. Обязательное, как сейчас, плюс развитие добровольного страхования.
Промышленность:
Развитие всех отраслей промышленности, причем так, чтобы худо бедно, но могла полностью удовлетворить внутренние потребности в случае междуародной изоляции. Просто кое-кто очень не любит давать странам право на самоопределение, а Россия не похожа на западные страны.
Дифференцированное налогообложение для различных отраслей промышленности - как простейший вариант - выделение двух категорий: стратегически важной (высокие технологии, нефтепеработка, предприятия связанные с ВПК и временные мероприятия по азвитию той или иной области промышленности или производства конкретного вида товаров, например временное снижение налогов для автомобильной промышленности, лет на 5, и т.п. а также обычной (в первую очередь торговля, производство товаров потребления и пр.).
Государственная монополия на производство сигарет и спиртного. Продажа по четко фиксированной оптовой цене, например вдвое большей себестоимости.
Также необходимо налогообложение в зависимости от развития предприятия - если оно развивается, то налоги надо снизить, если работает на износ для выкачки денег - то повысить.
Для физических лиц - шкала налогов единая, т.е. процент не зависит от количества получаемых денег.
Сельское хозяйство:
Эффективное использование природных ресурсов. Понятно, что пшеницу надо растить в Ставрополье и на Алтае, а не в Смоленской области. Приравнивание сельского хозяйства к промышленности. Т.е. возрождение коллективных хозяйств, но как предприятий. Возможно выделение в стратегически важную область промышленности.
Судебная система:
Вот ее точно надо реформировать, чтобы гражданские дела не стояли по несколько лет. Ужесточить наказания за экономические преступления, а особенно наказания за нарушения сотрудниками контролирующих органов.
Ресурсы:
Земельные ресурсы принадлежат людям, а следовательно государству. Полностью государственное управление добывающими предприятиями.
Армия:
Обязательная служба по полгода - обучение базовым навыкам стрельбы, тактики и пр. и пр., но не строительству дач генералам. Это должны быть отдельные от основной армии учебные части. Затем, по желанию, возможно служить дальше в течение двух-трех лет - обучение не на специальность "пушечное мясо", а на более профессиональные военные специальности. Т.е. не просто солдат, умеющий стрелять из АК, а солдат, умеющий пользоваться другим оружием, управлять и обслуживать технические средства и т.д.
Для остальных - необходимость выплатить некоторую сумму (например, дать беспроцентный кредит на 10-15 лет которая частично покроет расходы на обучение других солдат. Плюс некоторые обстоятельства, которые снимают необходимость выплачивать эту сумму, такие как получение инвалидности, получение научной степени, другие выдающиеся достижения или рождение 2 детей. Сумма, по моим пркидкам, должна быть в районе 10000$.

stm483609824

Как раз ее читал ...

Ivan111111

экономическая составляющая - ослабление налогового и административного пресса (это одно и тоже в общем)
Да не, это несколько разные вещи Ибо есть понятия налоговое администрирование, оптимизация налогового администрирования (что может быть как ужесточением, так и либерализацией фискальной политики)

avt190523

Кстати, пожалуй, один из самых последовательных современных монархистов М.В. Назаров в своих работах указывает на необходимость временной диктатуры (пока Бог не дал нам Царя дабы диктатор либерально-демократицкое дерьмо разгребал.

urchin

>2) политическая составляющая - создание равных (действительно) условий для всех
Абсолютне не реально.

pita

Неважен тип правления, хотя я больше склоняюсь к монархии, а судя по требованиям к нашему президенту (во время выборов многие уже считают существующий строй монархией (или чем-то подобным).
Мой метод: продавать больше оружия. Как можно больше. Всем. На вырученные деньги комплектовать свою армию - так, на всякий случай.
И самое главное: делать так, чтоб это оружие не бездействовало.

stm483609824

Мне кажется, это сомнительный путь, надо выработать сильное общество ...
Иначе вечно скитаться прийдется.
Хотя согласен, что диктатура не помешала бы, но вряд ли возможна "умная" диктатура.
думаю это миф.

vlad_947

Кстати, если по пункту 1 или 3, то дополнительно установил был неравные права и неравные обязанности для граждан. Категория граждан при рождении - быдло, а в случае, если он сделал что-то выдающееся (победа в интеллектуальном, спортивном конкурсе, высокие достижения в исскустве или изобретение и т.п. то снижается уровень обязанностей, например не обязательна служба в армии и повышается экономическая заинтересованность в продолжении рода, т.к. их деишки наверняка также будут умными. Прослойку плавно увеличивать, начать с ~10% населения.

urchin

>Категория граждан при рождении - быдло
Ну ты сказал, разве так можно, к простым греошным.
Люди как правило нормально, в быдло могут скатиться, но могут и подняться.

stm483609824

Ivan111111

Короче, тут явно все математики-физики и.т.п (естесвтенники).
Не знаю, как Вы там разбираетесь в своих интересных и важных науках, но как философы-социологи-экономисты господа монархисты вы удивительно примитивны.

vlad_947

Люди рождаются равными. Некоторые из них получают преимущество, достигнув чего-то значительного, которая, однако, дает лишь небольшие преимущества в обычной жизни, только увеличивают заинтересованность в количестве детей, а также облегчают их детям учебу и подготовку в лучших заведениях. Основной способ - предоставление жилья на льготных условиях.

urchin

Какой умный нашёлся, судя по твоим высказываниям в фашистском треде, ты сам не особенно знаток.

vlad_947

Ткни пальцем в приниципиальные ошибки

maxas67

Я бы отказался от выполнения такой затеи. С таким климатом - без шансов.

Ivan111111

Ну вот я - человек с гуманитарным образованием не лезу же доказывать ваши теоремы и решать естественонаучные задачи.
Откуда у вас тогда уверенность, что эти спекулятивные фашистиские утверждения про общество имеют хоть какое-то отношение к научной дискуссии в гуманитраных отраслях?

Ivan111111

Да не буду я в это фашистское говно пальцем тыкать.

sever576

На законодательном уровне, а по другому и не надо.

pita

Не, батенька, здесь самый главный фашист - это вы. Остальным до вас далеко.

vlad_947

Паранойя?
Там нет никакого фашизма. Или частиичное государственное регулирование экономики - фашизм?!

avt190523

Да не переживайте, просто Анонимус (как либеральный тоталитарист) проводит сегрегацию по профессиональному принципу. Я, кстати, сам не физик-химик-математик, но вижу, что гуманитарий Анонимус от своей велией учёности преисполнился великой скорби, от чего и страдает... Хотя, всю жизнь с гуманитариями общаюсь (включая и еврейского происхождения) первый раз такого вижу (ах, да, ещё Валерия Ильинишна была).

Ivan111111

Кстати, если по пункту 1 или 3, то дополнительно установил был неравные права и неравные обязанности для граждан. Категория граждан при рождении - быдло, а в случае, если он сделал что-то выдающееся (победа в интеллектуальном, спортивном конкурсе, высокие достижения в исскустве или изобретение и т.п. то снижается уровень обязанностей, например не обязательна служба в армии и повышается экономическая заинтересованность в продолжении рода, т.к. их деишки наверняка также будут умными. Прослойку плавно увеличивать, начать с ~10% населения.
Это не фашизм?
Хорошо, тыкнул пальцем, пойду его помою.

vlad_947

Именно это - фашизм. Он присутствует на данный момент. Если ты закончил аспирантуру, то не пойдешь в армию - фашизм! Если стал победителем олимпийских игр и президент издал указ, что ты не пойдешь в армию - фашизм! Пошел работать на гос. предприятие, связанное с ядерной физикой (потому-что умный) - получил квартиру от государства - фашизм!
Предлагаю составить коллективную петицию в ООН, ведь у нас фашистское государство!

pita

Если это реализовать при экономическими способами - то нет

Ivan111111

В древней Спарте - прообразе фашистского общества детей слабых здоровьем сразу в ущелье швыряли, и это не помогало, Спарта вседа проигрывала войны Афинам - прообразу демократического государства.

stm6662307

частиичное государственное регулирование экономики - фашизм?

нет, хуже - социализм, втыкаем Хайека

pita

Ага, а ещё вспомним такого грека-демократа, как Пифагора

stm6662307

давно хотел написать, в другом топике
что 300 спартанцев - натуральные фашисты

avt190523

И кто же из античных философов (персональный вопрос для Вас) был в восторге от демократии?

Ivan111111

Вы наверное Пифагора с Платоном путаете? Это его иногда в фашизме обвиняют.

urchin

>Ну вот я - человек с гуманитарным образованием
А что же ты тогда такую чушь несёшь?

pita

Может, и путаю. Тетрадки под рукой нет. Главное, что греком был.

avt190523

А что пифагорейцы отличались либералицычностью-демокрацычностью и школа их была аки ясли-сад или американский колледж? Заметьте, я не их апологией занимаюсь. Просто мне, правда, интересно, кто там был демократом. Авось, возьму, почитаю, начнутся метаморфозы мировоззренческие.

Ivan111111

В то время так вопрос не ставился, но одним из важнейших элементов западной цивилизации является философское учение Аристотеля. - сам принцип динамики форм правления и необходимость для властей учитывать эти причины.
Аристотель допускал и вашу любимую монархию, потивопоставляя ее тирании, аристократия/олигархия, политию/охлократию (как + и - стороны демократии).- думаю все это известно.

HOT-DOG

(ах, да, ещё Валерия Ильинишна была)

почему же была - она и сейчас есть =) развлекает народ по телевизору (иногда, правда)

Ivan111111

Еще есть такой принцип Аристотеля "золотая середина" - тоже основа современных западных обществ

vlad_947

скоро западное общество пойдет в задницу! Недавно ехал в поезде с чумовой теткой-экономисткой, которая толкнула мне чумовую экономическую теорию, а потом у ней окончательно съехала крыша и она начала рассказывать, что живет пятую жизнь. Но это оффтоп.
Западное общество на данный момент не является ни самым динамично развиивающимся, ни самым социально обустроенном, т.е. это лишь одна из форм управления, а не абсолютная истина.

avt190523

Но, простите, по Аристотелю, полития - не совсем демократия и уж совсем не либеральная. Истинное же народовластие (здесь я упрощаю, но не искажаю сути) в "демократию" вырождается. К олигархии же и тирании склонно богатое сословие, интересы современных представителей которого Вы, на мой взгляд, выражаете. По этому-то мне и кажется, что Вы - "либеральный тоталитарист".

Ivan111111

это лишь одна из форм управления, а не абсолютная истина.

А что такое абсолютная истина?
Я не вговорю, что соременная западная либерально-экономическая модель полностью безупречна, но, как говорил Чечиль - она лучшее из того, к чему пришло человечество.

urchin

>Чечиль - она лучшее из того, к чему пришло человечество.
то есть ты хочешь сказать, что всё что говорил Черчиль верно?

vlad_947

Может быть, на момент, когда Черчилль это говорил, так оно и было. Но я с ним не согласен. Считаю, что существуют, и в частности для России существуют более приемлимые варианты государственного устройства.

Ivan111111

Ты хочешь меня поймать на его позиции по отношению к СССР и началу "холодной войны"?
Он также говорил с началом ВОВ, что коммунисты враги общества, но сейчас на полях СССР умирают не коммунисты, а люди - защитники своей Родины.

urchin

Нет не на этом я хотел тебя поймать.
Просто задолбали этим выражением про демократию. Как будто если Черчиль сказал, значит всё - истина в последней инстанции.

spiritmc

У нас технократия.
---
"Не надо читать много книг."
Мао Цзедун

Ivan111111

Хотя, всю жизнь с гуманитариями общаюсь (включая и еврейского происхождения) первый раз такого вижу (ах, да, ещё Валерия Ильинишна была).
Прошу особо отметить, что не ставлю себя в один ряд ни с Новодворской, ни с Боровым, ни с Сергеем Ковалевым, поскольку считаю, что эти люди дискредитируют термины "демократ" и "либерал" в России.

urchin

прошу обратить внимание, что сейчас ты не меня процитировал.
А термины "либерал" и "демократ" - дискредитируют, либералы и демократы. И ты например тоже.

Dr_Jones

Так. идея моей утопии проста:
Человек - существо, с всё возрастающими потребностями.
Русский человек за удовлетворение этих потребностей работать не хочет, он хочет всё на халяву.
Эта проблема решается путём привлечения к труду - роботов с ИИ.
Роботы строят, сеят, пашут, добывают уголь, нефть, и металлы.Роботы делают автомобили и водят их.
Уборщики, сантехники, электрики,токари-фрезеровщики - все роботы.
Так же роботы - военные.
Люди только учителя , врачи, учёные , композиторы , поэты и художники. Ещё есть небольшая группа высококвалифицированных программистов инженеров, которые следят за роботами. Так же часть людей - высококлассные военные профессионалы
Вместо всех паспортов ,студенческих, водительских, и НаЛИЧНЫХ ДЕНЕГ - вводится только одна пластиковая карта со множемтвом систем защит.
За каждым человеком наблюдает спутник или каждому встраевается в глаза и уши камера и микрофон. Информация от них - закрытая, и записывается и храниться вечно (для истории). Информация вскрывается по ТОЛЬКО по решению суда. Системы записи, хранения и передачи информации , так же со множествомсистем защит.
Так же есть пара идей по образованию и медицине.
Всё изложенное здесь только идеи и претендует в этом виде только на утопию.
Рад буду услышать конструктивные вопросы, предложения и критику.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: