США окружают нас женами президентов

Irina_Afanaseva

США окружают нас
Идея Балтийско-Черноморской конфедерации вынашивалась американцами еще в 1991 году.
В апреле-июне этого года прошел целый ряд саммитов - "стран Балтийско-Черноморского региона", ГУАМ, "Черноморского форума". Где бы они не проходили, в Вильнюсе или Бухаресте, на них обсуждалась одна и та же тема - создание Балтийско-Черноморской конфедерации, необходимость создания которой официально подтверждено в апреле 2005 года на саммите стран ГУАМ в Кишиневе. Не только темы, но и даже состав участников этих саммитов чуть ли не полностью одинаковый: даже в "Черноморском форуме" принял участие министр иностранных дел... Литвы. Поэтому не удивительно, что у многих наблюдателей возникает впечатление, что направляются эти процесса "диалога" и "объединения" из страны, которая одинаково далеко лежит и от Черного, и от Балтийского морей.
Мало кто сейчас помнит, что впервые публично идея Балтийско-Черноморского союза была озвучена на рубеже 1990 и 1991 годов... Виктором Алкснисом, тогда одним из лидеров фракции "Союз" Верховного совета СССР. Алкснис сказал тогда буквально следующее: с целью усиления тенденции развала СССР и создания враждебного пояса у границ России ЦРУ вынашивает планы создания Балтийско-Черноморского союза из республик Прибалтики, Украины, Белоруссии, Молдавии. А через пару месяцев после заявления Алксниса в Минске прошел Демократический конгресс - объединение из литовского "Саюдиса", украинского РУХа и белорусского, молдавского, латвийского и эстонского "народных фронтов" - и на нем эти организации не постеснялись официально заявить, что одной из их целей является создание того самого Балто-Черноморского союза...
Однако осуществлению этих планов помешал референдум 17 марта 1991 года, на котором население Белоруссии и Украины высказалось против развала СССР даже более активно, чем население самой РСФСР. Лишь власти Балтии, Молдовы, Грузии и Армении бойкотировали проведение союзного референдума о сохранении СССР (запретили открывать участки для голосования). Впрочем, в некоторых из них это привело к территориальному расколу: в Грузии сохранение СССР поддержали не только Абхазии и Осетия, но и Аджария, а в Молдавии за СССР выступили Гагаузия и Приднестровье.
Немного расколол референдум и Украину, но здесь против Союза проголосовали только жители 3 областей Галичины - Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской (в них за Союз голосовали лишь 16-19% явившихся на избирательные участки). Даже в соседних областях крайнего Запада Украины (Волынской, Ровенской, Закарпатской, Черновицкой) за СССР проголосовали от 54 до 61%, в большинстве же остальных областей за Союз голосовали более 80%.
Но даже искусственная ликвидация СССР, которая после августа 1991 года стала необходима Ельцину для юридического смещения Горбачева, не привела к власти в ключевых республиках - Украине и Белоруссии - представителей тех сил, которые вынашивали планы создания антироссийского Балто-Черноморского союза. Например, на президентских выборах декабря 1991 года за бывшего главу украинской КПСС Леонида Кравчука голосовали 61,6% украинцев, а за националистов Вячеслав Чорновила и Левко Лукьяненко - лишь 23,3% и 4,5% соответственно. При этом националисты победили опять же лишь в трех областях Галичины, еще в одной области (Черновицкой) Кравчук и националисты набрали равное количество голосов, а в остальных областях Кравчук получил от 52% до 78%.
Нетрудно заметить, что наиболее активно требовали "независимости" как раз самые мелкие республики и территории, которые из-за своей малости и слабости в принципе не могли быть всерьез независимыми. Очевидно, что, по сути, речь шла не о независимости, а переходе от одного хозяина к другому.
Президентом Эстонии станет американец
Такой вывод о переходе самых небольших республик бывшего СССР от одного хозяина (России) к другому (США) подтверждается и персоналиями, которые в итоге встали во главе балтийско-черноморских стран. В 1992 году чуть не стал президентом Эстонии гражданин Канады и профессор Калифорнийского университета США Рейн Таагепера - он лишь на 5% проиграл Леннарту Мери. Кстати, сразу после того, как народ сделал "неправильный выбор", его такого права лишили: с 1993 года президента Эстонии выбирает только парламент.
Но и у победившего Мери советником президента по внешнеполитическим вопросам стал гражданин Канады Тойво Клаар (сейчас он - представитель Эстонии в Еврокомиссии, сглаживающий претензии европейцев к эстонской политике в отношении русских). Американцы и другие иностранцы стали в Эстонии министрами обороны (Хайн Ребас финансов (Мадис Юурике) и энергетики (Арво Нийтенберг). Американский гражданин и подполковник войск США Юри Тоомепуу возглавил и парламентскую фракцию "Гражданин Эстонии". Потом Главнокомандующим Силами обороны Эстонии стал полковник армии США Александер Эйнсельн (до сих пор сохранивший гражданство США). Вице-канцлером эстонского МИДа остается гражданин США Март Лаанемяэ.
При нынешнем президенте Арнольде Рюйтеле госсекретарем стала гражданка Швеции Айно Лепик фон Вийрен (которая и в Швеции взаимодействовала а американскими структурами). Таагепера также никуда не исчез: сейчас он - профессор Тартуского университета и председатель крупнейшей оппозиционной партии ResPublica. Юурике остался одним из руководителей Минфина. А одним из лидеров наиболее националистической фракции "Союз Отечества" является Мари-Анн Келам - уроженка ФРГ.
Гражданин США Тоомас Хендрик Ильвес, когда стал главой МИД Эстонии, формально отказался от американского гражданства, потом стал зампредом комиссии Европарламента по иностранным делам, а теперь - главный претендент на пост президента Эстонии, если не сказать - единственный. Дело в том, что по законам Эстонии парламентские партии выдвигают по 3 кандидата каждая, потом в несколько этапов совместным рейтинговым голосованием отсеивают их, пока не останется "единый кандидат" - его ставят на голосование в парламент: если он набирает голоса 68 из 101 депутатов - он становится президентом. Если же после трех голосований единому кандидату не удается набрать две трети голосов депутатов, через месяц созывается коллегия выборщиков из депутатов и глав местных самоуправлений, которая и изберет нового главу государства уже простым большинством. Выдвижение кандидатов для коллегии выборщиков уже осуществляется каждой партией отдельно.
Так вот в апреле в совместном выдвижении кандидатов не приняла участия правящая партия "Народный союз", благодаря чему нынешний президент Арнольд Рюйтель не попал в число кандидатов. Наиболее лояльная к русским Центристская партия выдвинула своих кандидатов, но в итоге отсева к концу июня также ни один ее кандидат не в списке. Теперь в списке остались Тоомас Хендрик Ильвес, вице-спикер эстонского парламента Эне Эргма, ректор Тартусского университета Яак Аавиксоо и бывший министр иностранных дел Яан Манитски. Чтобы понять насколько фиктивными являются остальные кандидаты, кроме Ильвеса, можно напомнить результаты опросов населения, по которым в июне Ильвес имел поддержку 36% населения, Эргма - 5%, Аавиксоо - 1-2%, а Манитски - вообще 0%. Теперь 19 июля из четырех кандидатов будут выбраны два, а 3 августа должен выясниться общий кандидат от партий. Очевидно, что им станет Ильвес. При этмо Ильвесу может хватить голосов и без центристов (20 мест в парламенте) и "Народного союза" (13 мест хотя часть центристов уже выразили готовность поддержать Ильвеса... Первый тур выборов пройдет 28 августа, и на следующий день - повторное голосование, а потом и третье.
Но даже если за три голосование Ильвес не получит поддержку 68 депутатов, на голосовании коллегии выборщиков, кандидатами для которой смогут стать уже и его реальные конкуренты Рюйтель и лидер центристов Сависаар, Илвьес победит их и на голосовании коллегии выборщиков. Обоих реальных конкурентов (которые пока до выборов в парламенте не допущены) Ильвес на коллегии выборщиков опередит примерно вдвое .
Томас Хендрик Ильвес уже дает победные интервью, где рассказывает, что он хотя и возглавлял в советские времена вещание радио "Свободы" на Эстонию, но агентом ЦРУ не является, так как ЦРУ "перестало финансировать "Свободу" после скандала 1971 года, когда мне было всего 17 лет" (какие подробные знания для не агента!) и признается, что хотя и выдвигается от имени социал-демократов, но по убеждениям он "конечно, никакой не социалист, а скорее демократ в американском понимании". Единственное, чего Ильвес не скрывает - все его доклады по Эстонии читали сотрудники ЦРУ и очень хвалили его за них. При этом он исходит из того, что в сотрудничестве с ЦРУ нет ничего страшного, так как "КГБ репрессировал эстонских граждан, а ЦРУ - это внешняя разведка, а не репрессивный орган".
Литвой и Латвией уже руководят назначенцы США
Если в Эстонии только готовятся избрать президентом американца, то в Литве и Латвии это уже произошло. В 1998 году президентом Литвы избран американец Валдас Адамкус, опередивший своего конкурента лишь на 0,7%. Адамкус тут же заявил, что и главой его администрации станет другой американец - Раймундас Межялис, который собственно и руководил его избирательной кампанией (хотя и жил в Литве лишь с весны 1997 года). Да и первый визит после победы, с 18 по 29 января, Адамкус совершил в США. Когда же в 2002 году Адамкус проиграл, литовский парламент тут же устроил импичмент новому президенту Роландасу Паксасу (за то, что его финансировал литовский бизнесмен с российским гражданством Борисов и на внеочередных выборах вновь избрали президентом Адамкуса.
В 1999 году президентом Латвии стала канадка Вайра Вике-Фрейберга. При ней главой МВД Латвии стал американец Эрикс Екабсонс (формально отказавшийся после этого от гражданства США а парламент стал кишеть иностранцами : американцами в Сейме являются Кришьянис Кариньш и Улдис-Мартыньш Клаус, австралийцем - Гунтис Берзиньш, шведским подданным - Лиене Лиепине. А Бюро защиты Конституции Латвии возглавляет гражданин Великобритании Янис Кажоциньш...
В странах СНГ проводят "операцию "Жена"
Если в странах Балтии американцы возводят на президентские кресла своих граждан, то в странах СНГ отношение к американцам еще недостаточно положительное для того, чтобы их можно было избрать первыми лицами страны. Поэтому в СНГ американцы предпочитают проводить "операцию "Жена"", когда американки становятся женами будущих президентов.
Жена Михаила Саакашвили - гражданка Нидерландов, однако их свадьба с будущим президентом Грузии имеет прямое отношение к США. Ведь свадьбу они сыграли как раз в Нью-Йорке, когда Саакашвили учился там в магистратуре Колумбийского университета по стипендии американского Конгресса . После этого они еще два года жили в США.
Более того, в прошлом году вся Грузия обсуждала тот факт, что с января 2005 года пресс-службу Саакашвили возглавила симпатичная 20-летняя студентка 4-го курса Тбилисского института иностранных языков Алана Гаглоева, у которой с президентом была интимная связь (http://www.federalpost.ru/science/issue_19384.html). Причем, в Грузии почти все уверены, что это не первая и не единственная любовница президента. А данный факт еще раз подтверждает, что брак грузинского президента с гражданкой одного из государств НАТО имеет не столько эротический, сколько политический смысл...
А жена Ющенко - не просто американская гражданка, а недавний чиновник американского Белого дома и Госдепартамента, а, возможно, и ЦРУ. Сразу после окончании Чикагского университета в 1986 году 25-летняя Катрин Клэр Чумаченко сразу же попала на работу в Белый дом, а потом и Госдепартамент и Минфин США. Слова Чумаченко о том, что она тогда организовывала пресс-конференции и малозначимые мероприятия Белого дома, не подтверждаются фактами. Дело в том, что в американской Рейгановской библиотеке хранятся более двух десятков аналитических записок Чумаченко, из которых только 4 рассекречены, остальные до сих пор являются "государственной тайной США" - чтобы получить доступ к ним требуется сделать специальный запрос, а разрешение на доступ к этим запискам дает (или не дает) один из отделов ЦРУ.
http://www.iraq-war.ru/article/93189

Irina_Afanaseva

но пусть помнят, что судят Пиночета, а он думал, что всегда ему будет хорошо.

resdaner1

Узнал немало нового,твари эти американцы(точнее-их правительство).

З.Ы. Так!Ющенко!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: