Сравнительные результаты опроса

dalcaev

Ой, ребята, какие вы смешные! Курите, как паровозики, обжимаетесь направо и налево, водку пьянствуете – а всё ангелочками прикидываетесь. Ни один из 194 опрошенных студентов МГУ не хотел верить, что наш опрос – анонимный. Каждый, прочитав анкету, начинал подозрительно хихикать, а затем следовал испуганный вопрос: «А фамилию надо писать?» Право дело, как детсадовцы: «А маме не ска-а-жете?..»
Не бойтесь, не скажем. И нечего хихикать: мы заинтересовались подробностями студенческой личности неспроста. Тут нам в руки попали результаты опроса ваших собратьев, которым повезло учиться в Оксфорде. Англичане честно отчитались перед социологами: курят ли, что и как пьют, с кем спят, как с деньгами… Тут в нас и взыграл патриотизм: а что если сравнить их с вами? Наш студент что, хуже ихнего?
И вы знаете, хуже. Особенно в вопросах вредных привычек. Из студиозусов Оксфорда, к вашему сведению, имеют дурную привычку смолить всего 27%. У наших же практически те самые 26% НЕ курят. Разница, короче, чувствуется, причем носом.
С выпивкой вы нас совсем растрогали. Много, конечно, говорилось об особенностях национальной охоты, но цифры всё равно впечатляют. Субтильные англичане на вопрос «Как часто вы напиваетесь до потери сознания?» ответили так: «никогда» – 35%, «1-2 раза в месяц» – 41%, «1-2 раза в неделю» – 21%, «еще чаще» – жалкие три процента. Еще, наверное, и гордятся своим необузданным характером! А знают ли любезные оксфордцы, что 1-2 раза в неделю рискует заночевать в вытрезвителе почти треть МГУшников (32% а еще 57% ходят на бровях пару раз в месяц? Правда, несколько раз в неделю у нас устраивают дебоши всего полтора процента молодежи, зато и жалких абстинентов в МГУ менее 10%.
И ладно бы еще вы дружили с алкоголем в ущерб наркотикам – папы с мамами бы вас простили. Но, увы, им можно посоветовать только заготовить ремни. 14% МГУшников признались, что уже успели попробовать ЛСД (у англичан – 10% 17% - кокаин (в Оксфорде так же) и 11% - экстази (тут Оксфорд нас обогнал – 16%). Самое неприятное в этих и без того мрачных цифрах то, что наш студент, похоже, «любит погорячее». К тому же налицо расслоение: никогда не пробовали марихуану у нас большее количество студентов, чем в Англии (64% против 48% зато время от времени ее покуривают у нас 26%, а у них – только 19%. Остальные балуются анашкой “редко”. Но при этом, как ни странно, 51% оксфордцев требует легализировать марихуану, а у нас этого хотят только 13%. Запретный плод слаще, что ли?
От вредных привычек перейдем к полезным необходимостям. То есть к интимной жизни. Как известно, сексуальные проблемы нашего студента, по общему мнению, сводятся к лаконичной формуле «есть с кем, очень хочется, но негде». Наш опрос разрушил этот стереотип: скорее “негде” англичанам. Иначе как объяснить, что любовью в общественных местах занимались лишь 6% наших студентов и аж 51% оксфордских? В качестве этих самых «общественных мест» последние чаще всего называли университетские библиотеки, которые в Оксфорде открыты 24 часа в сутки, а МГУшники – ночные клубы и аудитории альма-матер (хоть они ночью и закрыты!). Зато наши студенты обскакали англичан сразу по трем позициям (извините за каламбур): оказывается, вы чаще, чем британцы, занимаетесь сексом втроем (24% против 11% практикуете легкий трансвестизм, переодеваясь в одежду партнеров (64% против 7%) и – сенсация! – спите с преподавателями (наши – 6%, англичане – вдвое меньше). Оксфордцы могут подать вам пример только в области связывания партнера во время занятий сексом: в МГУ в этой игре не сознался ни один человек, а в Оксфорде – почти треть.
Поэтому нечего удивляться, что почти половина опрошенных МГУшников (47%) признались, что имели более пяти половых партнеров (у англичан – всего 17%) и что 65% наших студентов к моменту поступления в МГУ были уже не девственниками, на 18% обогнав здесь степенных оксфордцев. И это не ошибки молодости: если 9/10 англичан изъявили желание в ближайшем будущем остепениться и выйти замуж (жениться то у нас эта цифра составила всего три четверти. Впрочем, и вы, и англичане сошлись в одном: вопросы карьеры заботят вас больше, чем то, будут ли у вас дети.
Не знаем, как у вас сложится эта самая карьера в будущем. В настоящем – не очень (видимо, все силы на любовь уходят). Англичане работают гораздо больше вас, лентяев: 68% студентов Оксфорда вкалывают от 20 до 50 часов в неделю, а еще 3% – и того больше. У нас же чаще всего на работу отводится от 5 до 20 часов (91% опрошенных). Правда, у них и цель заманчивее: 31% англичан надеется к 30 годам зарабатывать под 40.000$ в год, 42% – под 75.000, 18% – под 150.000 баксов… У нас же народ был удивительно единодушен: 55% спят и видят себя тридцатилетнего с окладом 500-1000 баксов в месяц, а остальные 45% замахнулись аж на 2000-5000 в месяц. Негусто, зато реально.
Только одно в вас объективно хорошее: любовь к учебе. Почти все хором заявили, что даже если бы ввели плату за обучение в вузе, они всё равно поступили бы в МГУ. 99% признались в беззаветной любви к альма-матер. Интересно, многие ли догадываются, что университет существует для того, чтобы в нем еще и учиться?
/**********************************************************************************/
Сие сочинение я нашел на сайте анекдотов
http://www.ostrie.ru/element/232479/

maxas67

Это противоречит в некоторых пунктах опросам, проводившимся на форуме, и представляет наших студентов более морально разложившимися.

naufragio

блин. даешь конспект. лень читать так много всякой хрени.

dalcaev

Оно и понятно. Те, кто морально раскладывается - им не до форума. К тому же - в форуме в основе своей общарники, а у них в целом благосостояние ниже, чем у москвичей, и позволить потому они могут меньше...

arturkaas

а че всего 194 человека опросили то?
на физфаке за день я думаю можно больше опросить

Limonka79

имхо, все-таки гон.
1. 194 опрошенных - для нормальной статистики - несерьезно, как следствие:
2. 26 % некурящих - полный маразм. по гз могли бы пройтись.
3. насчет алкоголя - тоже фигня. там даже приемлемого варианта нету...

dalcaev

не знаю. Я привел статью as is

naufragio

они небось в ДАС пришли в пивнушку и там опрашивали. Социологи даже не знают что в МГУ физ-фак есть. Они не понимают что такое физика. И, к сожалению, им никогда не понять физиков . Ну и прочих естественников.

dalcaev

Думаю, что если опрос проводился возле памятника Ломоносову в теплую погоду, то там по алкоголизму могла и 100% статистика быть

arturkaas

насчет курения - по личным впечатлениям кол-во некурящих близко к кол-ву курящих

Limonka79

хз, по личным впечатлениям - гз-В-5 - самый курящий этаж, самого курящей общаги универа. а москали так и вообще почти все некурящие.

naufragio

вообще , есть такой анекдотический случай : поспорили мужики на рубль против велосипеда, что по улице пройдет подряд 100 мужиков. Тот который ставил велик был уверен что нет и говорил, что он может хоть жизнь свою смело ставить, ибо 1/2^100 - число просто ничтожное. Но прошла рота солдат и ... плакал его велосипед. Это ясный пример неправильно составленной модели. Тут тоже , очевидно модель, по которой из выборки делали выводы о всей функции распределения была неверна. Например , если проводить опрос на лестнице в ГЗ (сектор А) - там курилка, выяснится, что почти все в ГЗ курят. А если спрашивать около пункта проката "нужен ли в ГЗ пункт проката"- будет очевидно что нужен всем. причем срочно =) . К сожалению некоторые люди не знают о чем где спрашивать(иначе им и не надо было бы спрашивать) - так что надо спрашивать ВЕЗДЕ где это можно( в общаге, на лекциях, на лестнице, в столовой, в читалке,....) и не у тех, кто приглянется(типа мнение грязных ботанов уже не учитывается ? толстых девушек тоже ? а у, допустим каждого третьего встречного. И опросить человек тыщи три-четыре. Тогда можно будет сказать, что всякие случайности исключены.
З.Ы. Еще один пример : спрашивают, допустим, "Как вы собираетесь провести эти выходные". А в выходные , к примеру день химика, а вы стоите на химфаке. Стоит ли после этого удивляться, что почти все собираются "нажраться, расслабиться, потусить с друзьями" и почти никто "поботать, съездить к родителям, сходить в театр" ? =)

arturkaas

у нас в блоке 3 из 4 некурящие

maxas67

У меня в группе было насчет курения как в этом опросе.

Katty-e

Методология опроса - полный аут. Никакой статистической точности.
Надо будет узнать, чему их там на соцфаке учат . Детский сад.

AMALINKA22

О том, что ты это разыскал на сайте анекдотов надо было писать в начале текста, а лучше вообще это не выкладывать в Society.
Я уж подумала написать какое-нибудь "научное" исследование, в качестве источника указать "подруга прислала". Имею 100-процентную уверенность - обсуждение было бы активнее, нашлись бы согласные даже. Эта писанина слишком тупая, можно и поидиотичнее придумать.

dalcaev

Было бы интересно найти автора сего опроса Точнее, его организатора в стенАх нашей alma mater

AMALINKA22

Один знакомый провел социологическое исследование. Были исследованы 200 девушек из МГУ и 1 студентка из Оксфорда. Сравнительный анализ показал, что моральный уровень студенток МГУ гораздо ниже, чем у англичанок.
Оксфорд: дали - 0%
МГУ: дали - какой-то процент все же дал. Многие спрашивали, конфиденциально ли это.
За помощь в знакомстве со студенткой из Оксфорда знакомый благодарит компанию Mirabilis.
Хочешь найти автора исследования?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: