Накопительный вклад на ребёнка

natali23

В бытность мою мало-мальской прабабушка с прадедушкой завели сберкнижку,куда отчисляли с пенсии определённые суммы.Крайний взнос в конце 1997 или 1998 года.Книжка на руках.Краем уха(в транспорте!) слышала,что сейчас индексация проводится и деньги выдают.Покопала Инет - не нашла ничего внятного: при каких условиях.
Вспомогните инфой,если кто располагает?!

Martika1

уже несколько лет идет индексасия вкладов сбербанком, сделанных до 1991 (кажется). Индесируют в порядке очередности по годам рождения, сначала старикам. Не уверена, но кажется коэф - 1 к 10, но не более 10 тыс руб (опять же, не уверена). Лучше все эти вопросы выясни в сбербанке.

Andrey48

у меня такая книжка есть.
на неё родители клали деньги, были когда-то советские 1000 рублей.
потом деноминация их срезала до рубля, но индексация щедрого гос-ва сделала опять 1000 рублей.
:) вот никак не соберусь прийти получить эту тысячу

12457806

У меня там 6 тысяч, чоле... Но есть польшие подозрения, что пока будешь возиться со сбером больше потеряешь за счет упущенных возможностей заработать за это время...

Andrey48

тысяч. да ты мегабогат

navstar

Мне мама положила на книжку 400 р. сразу перед коллапсом СССР. Как раз на накопительный вклад до совершеннолетия ребёнка. Сейчас говорит, что я могу пойти и получить 800 р. (то есть индексация 1:2000 с учётом деноминации но мне это сложно, так как надо в будний день в Дубну приехать. Пусть ещё полежат.
Да, после получения этих 800 р. вклад не закроют, так как в будущем возможны ещё компенсации.

Logon

получить 800 р. (то есть индексация 1:10000
Гммм, как это при первоначальных 400 рублях?

navstar

Гммм, как это при первоначальных 400 рублях?
Что-то у меня с математикой совсем плохо стало. 1:2 (или 1:2000 если принять во внимание деноминацию).

lilith000007

полагаю все таки, что 1:1000, а 400 у тебя в качестве процентов набежало за это время

navstar

полагаю все таки, что 1:1000, а 400 у тебя в качестве процентов набежало за это время
Нет, 800 р. --- это не возврат вклада, а именно компенсация. Сам вклад при этом не закрывается и даже сумма его не уменьшается. В будущем обещают ещё компенсации.
http://www.zsb.sbrf.ru/rus/bank/kom

stm5641203

у меня тоже таке книжки есть. решила ничего не снимать с них, т.к. этоне такие уж большие деньги, а в случае чего, пожалуй, можно государству в морду сунуть такой книжкой и напомнть, как они меня , получается, обворовали не вернув должов в полном объеме. пока тоже не собрусь никак навести каки-то конкретные справки, но как я предствляю эту ситуацию, государство признает этот долг, кроме того, призает, что выплачиваеая на данный монт компенсация является условной, для тех, кто не хочет больше ждать. т.е где-то якобы прозвучала фраза из официальных и сточников, что государство признает выплаты в сегоднящнем объеме не соответствующими реальным затратам вкладчиков, и не окупающими их потери. и действительно, если посчитать задекларированнный процент нормально и перервести в деноминированные рубли или доллары, то сумма поллучается очень красивая.
если вдруг кто знает какие ссылки по теме- было бы интересно зачитать.

Martika1

да, даже если деньги были сняты году в 2002, н-р, но есть доказательства в виде книжки на руках - компенсация тоже возможна.

frostenrus

У тебя в роду есть прибалты (Латвия, Литва, Эстония)?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: