Как долго делается виза в Европу

fruusi

в частности во Францию? и какие затыки бывают, расскажиите please! сколько по времени!

pita

Во Францию - записываешься на собеседование (будет где-то через 2 недели после звонка в посольство) и в тот же день сделают. Документы только принести надо все.

gurich59

Всё зависит от страны и от конкретного консульства/посольства, в посольствах в Москве часто встречается волокита, какой нет в некоторых региональных консульствах: по крайней мере, в москве в посольстве голландская виза делается в лучшем случае за неделю, а в питере в консульстве 3 дня максимум.

Demontage

Zavisit ot tipa vizi.
Ot nedeli do 3 mesjatsov.
Inogda za den' mogut, esli gorjachaja turisticheskaja.

Sensor4ik

Во Францию - записываешься на собеседование (будет где-то через 2 недели после звонка в посольство) и в тот же день сделают. Документы только принести надо все.
+1. Могу добавить, что записаться на собеседование можно только по телефону. Услуга платная, поэтому желательно это делать со стационарного телефона - тебе домой придет счет за разговор. Можно и с мобильного, но для оплаты разговора нужна карточка Visa или MasterCard.
Типы виз и условия их получения можно посмотреть на сайте консульской службы:
http://www.ambafrance.ru/rubrique.php3?id_rubrique=89
P.S. На сайте также есть англоязычный вариант заявления на получение Шенгена. А в посольстве дают только на французском.

stel_s

Либо можно заплатить немного денег и тебе останется только придти в посольство в назначенное время.

Irina1976

по поводу франции прогнозы не оптимистические, что-то они теперь долго их выдают, недавно близкий человек целый месяц получал

marusya

у меня с 23 августа документы в посольстве французском
надеюсь, к новому году будет виза
З.Ы. правда мой случай не рядовой - посчастливилось мне родиться в Грозном, и в посольстве обязаны на меня отправить запрос туда.. только ответа нет, и не понятно, когда будет... поэтому ничего сделать не могут

anyutakatargina

Для голландской визы что нужно, если есть приглашение?
А то они на мой вопрос по почте не отвечают. В частности интересует надо ли с собой брать деньги (там что-то порядка 250 евро на первые 3 дня и далее..точно сейчас не помню)? Ксерокопия документов приглашающего лица? и справка с места учебы, что они меня отпускают?

agroprom

могут вообще не дать
вдруг ты захочешь остаться, принимай тебя потом как беженца
на самом деле очень часто отказывают, причем, ставят штамп об отказе в паспорт и вносят в какую-то базу
потом в течение 6 месяцев ни в одну страну евросоюза не попадешь

zuzaka

> потом в течение 6 месяцев ни в одну страну евросоюза не попадешь
не совсем. Отказ (самый популярный - C1. Что это значит, никто не знает) действительно не дает права получать визу во Францию в теч. полугода. Но в другие шенгенские страны визу получать можно. Однако они стараются ее не давать, как правило. Причем, не полгода, а до тех пор, пока этот штамп об отказе не будет перекрыт другой шенгенской визой (Франции или менее привередливой страны Шенгена)

agroprom

обычно отказывают, во всяком случае, так слышала от желающих выехать
вообще, они как-то странно решают, кого пускать, а кого нет
знакомый два года подряд во Францию ездил без проблем, уезжал вовремя, с властями не конфликтовал, т.е. претензий к нему не было
на третий год - отказали
с чего вдруг, не понятно, они, естественно, никаких объяснений не дают
потом еле визу получил (но получил)

Soror

Для голландской визы что нужно, если есть приглашение?
А то они на мой вопрос по почте не отвечают. В частности интересует надо ли с собой брать деньги (там что-то порядка 250 евро на первые 3 дня и далее..точно сейчас не помню)? Ксерокопия документов приглашающего лица? и справка с места учебы, что они меня отпускают?
netherlands-embassy.ru
там весь список документов.
мне в июне сделали короткую визу по приглашению за 1день.
Копии документов приглашающего лица не надо. справка с места учебы нужна, деньги нужны на всякий случай, но, если тебе в приглашении все оплачивают, то могут не попросить.

marusya

вдруг ты захочешь остаться, принимай тебя потом как беженца
причем тут беженцы? я в грозном только родилась, там не жила (точнее, не больше года) и вся моя семья из грозного уехала очень давно.. хотя отказать в визе, конечно, могут. надеюсь, мне поможет наличие французской визы (прошлогодней) и все будет хорошо

marusya

самый популярный - C1. Что это значит, никто не знает

В каждом Консульстве, помимо виз и принтеров, на которых они печатаются, есть ещё кое-что, а именно - маленький штампик, на котором в одном ряду стоят буквы A B C D, а в другом - цифры 1 2 3 4. Это - штампик, означающий отказ в выдаче визы. Цифры на нём обозначают причину отказа, а буквы - тип запрашиваемой визы.
Штамп 1-С
Ни одно Консульство не объясняет причины отказа, так что об этом Вам остаётся только гадать. Причиной может быть Ваша судимость или допуск к секретным сведениям, а так же, увы, Ваша национальность - в Консульствах резко отрицательно относятся к уроженцам Кавказа.
Материал с www.shengen.ru/otkaz.html

agroprom

по рассказам знакомых, там беженцами-чеченцами норовят стать самые разные люди
даже те, кто никогда в Чечне не был и чеченцев в роду не имел

а вообще, удачи

Dimitrius

наивных лохов везде хватает,а потом их пачками департируют на Украину и в Молдавию

Dimitrius

никаких запросов консульство никуда не направляет(заисключением иммиграционных виз)
т к консульству проще отказать в визе,что и делается урожецам Северокавказских республик вне зависимости от национальности.Так что походу они тебя просто грузят по поводу какого-то запроса в Грозный,возможно чтобы их не обвиняли в предвзятом отношении к данной категории визовых заявителей

marusya

походу они тебя просто грузят по поводу какого-то запроса в Грозный

Откуда инфа, что запросы не посылаются? (мне говорили, что это делается через МИД, и что это их требование).
и потом, зачем нужны подобные оправдания секретарю консула франции?

Dimitrius

что за бред?
ты хочешь сказать что мид Франции делает запрос в Грозный на лицо ходотайствующее на получении туристической визы?А секретарь видимо имитирует кипучую деятельность и опять же политкоректность на случай если спросят почему консульство массово отказывает в визах только потому что заявители родились на Северном Кавказе.А так тебе ответят что мол в визе отказано потому что из Грозного не пришел ответ на якобы сделанный запрос,они дескать очень любят чеченцев а чеченцы игнорируют их запросы. И вообще по какому поводу был сделан запрос? Разве родившиеся в Грозном не такие же граждане России, как родившиеся в Чебоксарах или в Улан-Удэ?

Dimitrius

вообще кавказцам шенгенку сделать без проблем, только это стоит на порядок дороже и не все фирмы берутся за это. Либо просто: есть ряд фир, которые работают с кавказцами, остальные же фирмы - просто посредники. Повторяю национальность не причем,важно место рождения

aleeva

ну это не обязательно. Зависит от того, кому эту визу делают. Могут и в день обращения выдать сразу
 


(будет где-то через 2 недели после звонка в посольство)

aleeva

наглая ложь
Без связей никого не волнует горячее там у тебя что-то или холодное


Inogda za den' mogut, esli gorjachaja turisticheskaja.

marusya

ты хочешь сказать что мид Франции...

про мид франции ничего не говорила, это российского мида якобы требование.. и потом, если есть желание отказать в визе, почему бы это не сделать сразу через 2 недели?
Кста, откуда известно, что посольство не посылает запросов?

anyutakatargina

В страну шенгена нужна страховка на случай покрытия медицинских расходов или расходов по возвращению в страну проживания в случае болезни, смерти и т.п. на весь период нахождения с минимальной страховой суммой 30 000 Евро.
Где делать ее лучше, дешевле? на период неделя/месяц/год?

zuzaka

на неделю - где угодно. Разница будет в пару десятков рублей, так что бери просто рядом с посольством.
На месяц - черт знает.
На год - вообще не делай. В Европе тебя заставят сделать местную страховку. Сделай на 2-3 дня въездную, а если боишься и взаправду заболеть - на две недели-месяц.

anyutakatargina

И сколько стоит на неделю?

zuzaka

рублей 150 примерно. У кого побольше, у кого поменьше.

Dimitrius

тебе кто визу открывает: французское консульство или Российский МИД? Как может российский МИД требовать, чтобы французское консульство делало запросы на граждан России в регион, где они родились? И какое дело Российскому МИДу до виз во Францию? Их прерогатива - визы в Россию.
По поводу "откуда инфа"- Очень долго работал в визовой сфере, в том числе с предстовителями проблемных регионов.

lebuhoff

в турфирмах обычно берут 1 доллар/1 евро за день .в стартревеле во 2 гуме 0.5 евро было, находил варианты за 0.5 доллара в день. для больших сроков может еще скидки бывают. на неделю в самом дешевом случае будет 7*0.5=3.5 доллара/евро.

Dimitrius

по поводу "почему сразу не отказывают в визе"я уже ответил (читай мои коментарии)
а вообще в таких проблемных случаях лучше переплотить,чем портить паспорт штампом об отказе.Ты кстати не ответила какого рода запрос на тебя делается в Грозный

marusya

про политкорректность я читала, только разве двух недель не хватает, чтобы убедить окружающих в своей "чистоте"
я согласна заплатить деньги за решение этого вопроса (в разумных количесвах но есть еще одно проблема - визу делала не сама, а через турагенство, а им естественно не хочется скандалить и отстаивать моих права - аккредитация мол дороже.. Может подскажешь, что можно сделать в таком случае? (совет обращаться к консулу не принимается, уже испробован)
какого рода запрос я не знаю, мне ж его не показывали видела только запрос в фсб при оформлении загранпаспорта

Dimitrius

никто естественно не будет скандалить с консульством тк фирма всеравно удержит с тебя энную сумму за оказание курьерских услуг-многие фирмы только этим и живут.Сейчас в Москве всего лишь несколько фирм занимаются сложными случаями ,остальные в лучшем случае посредники .Серьезная фирма услышав что место рождения Грозный просто невозьмется открывать визу, либо предупредит что шансы нулевые и озвучит реальную цену тк клиент проблемный .
Впринципе могу тебе дать координаты фирмы которая занимается такими сложными случаями,
расскажишь им свою ситуацию, по крайней мере помогут профессиональным советом
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: