Отели Египета: интернет, расходы, безопасность

alfa114

Безопасно ли оставлять ценные вещи (деньги, ноут) в номере гостиницы? Подразумевается одна из 4* гостиниц под Хургадой.
2. Как там с форматом электрических розеток?
3. Есть ли WiFi в номерах гостиниц, в городах? Если нет, то как обстоят дела с Инет кафе? Можно прийти и присосаться к Инету своим ноутом?
4. Сколько денег нужно на одну морду лица, чтобы развлекаться в течение 10-11 дней, не ограничивая себя серьезно? Имею в виду сумму в разумных пределах.
5. Давит жаба пользоваться услугами гидов и местных. Какие есть методы самостоятельного изучения достопримечательностей? Типа арендовать машину, или пользоваться теми же средставми передвижения, что и местные?
6. Какие развлечения, достопримечательности посоветуете исходя из личных впечатлений?
7. От чего предостережете? Варианты кидалова, впечатления, которые того не стоили и т.п.?

vovkak

Не безопасно
2. Обычные
3. WiFi нет (может есть при каких-то крутых гостиницах). Инеткафе много. Присосаться со своим будет сложно, но, думаю, можно.
4. Если без питания, то 300-400 вполне хватит.
5. Методы просты - садишься на автобус и едешь. Из Хургады есть обычные рейсовые дешевые автобусы в Каир, а большинтво интересного - там. Прокат машин развит слабо, ехать долго и одних туристов вполне могут не пустить через пустыню - из соображений безопасности.
6. Развлечения - дайвинг, только для него придется выбираться из Хургады.
Достпоримечательности: пирамиды, каирский исторический музей, каирский "большой базар", мечеть возле него. Да и сам город стоит того, чтобы посмотреть.
Еще есть памятники в районе Луксора, но мне они показались менее интересными.
7. Главное кидалово - это экскурсии, которые пытаются впарить по заоблачным ценам.

ibshmar

Добавлю к развлечениям виндсерфинг, и квадроциклы: поездка по пустыне, лучше ночью.
А сколько идет автобус до Каира? Ночь? И какого типа автобусы?

ivan1111

экскурсии там копеечные на самом деле. т.к. обычно туристов завозять на всякие фабрики (золота, духов, ковров и т.д. а гиды получают процент от продажи.
главное не заказывать их в отеле или туроператора. можно пойти и договориться в городе с гидами.
экскурсия в Каир с обедом и ужином 2 года назад обошлась в 150 баксов на 5 человек.
причем в этом же автобусе ехали люди, которые отдали по 60 баксов за одного.
из развлечений - дайвинг, кайтинг, немного серфинг, ночные клубы типа pasha/

vovkak

Автобусы средние - не особо комфортные и новые, но и не плохие.
В Каир как минимум рейсов по 10 каждый день, едет 6 часов, 10 баксов.
В Луксор 8 рейсов, едет 5 часов, 6 баксов.

stm6725333

Совет - надо во всем торговаться!Арабов совсем избаловали инотсранцы - за некоторые товары они просто заоблачные цены просят!Был случай что мы даже в маршрутке поторговались) - и нам сбросили цену!и еще надо проверять сдачу - в магазине без проблем могут недодать!

alfa114

Большое спасибо всем за хорошие ответы.

ibshmar

Кондиционер есть в автобусах?

meles

кондиционеры везде есть

VovinPapa

кидают там на каждом шагу на деньги. У нас был случай в маршрутке -араб при оплате увидел у нас в кошельке купюру 100 фунтов, опросил оплатить ею, а то у него много мелочи. Тут же подменил ее на купюру то ли 1 то ли 10 фунтов, не помню, и предъявил нам -мол, не ту дали! Но наш гид рассказывал нам про такую аферу, поэтому мы ему сказали, мол, ни фига, знаем мы про такое, отдавай нашу, а то сейчас патрулю тебя сдадим. Он заткнулся без возражений и отдал деньги.
А цены правда нужно сбивать -они их завышают в 3 раза на все, даже на маршрутку.

VovinPapa

ни деньги, ни ценные вещи, тем более ноут, нельзя оставлять в гостиннице - за вещи, не сданнные в сейф, администрация ответственности не несет.К тому же ноут ты можешь просто не запихнуть в сейф.

VovinPapa

по поводу экскурсий, заказанных не через гида -если ты на такой экускурсии получишь травму, страховая компания может не захотеть тебе оплатить медрасходы. Если с тобой еще что случится, администрация отеля тоже вполне имеет право не нести за тебя отвестственность и компенсировать ущерб - кража и т.д. Экскурсии, купленнные "на улице", дешевле на 10-30 баков (в зависимости от стоимости, так что выбирай)

vovkak

Есть вентилятор, кондиционер чаще всего не совсем работает.

pasta1

smotrya kakoi hotel
2.oby4nyi
3.sm punkt 1
5.mojno arendovat',no localy vodyat ujasno, skorost' pod 200(na trasse do hurgady) pravil net
6.diving -50$ oby4naja zena za plavanie na korable do rifaa,1 pogrujenie, hav4ik(zanimaet 1/2 dnya)
esli est' serifikat padi (owd i vywe) zeny drugie, mojew za 300 bax zadat' ekzamen pryam tam(4 dnya)
windsurfing-po4ti v kajdom hotele
kitesurfing-russkie wkoly v sofitel 4 * i na vile ryadom s kalimera 4* (ubastaion.ru)
vse uli4nye torgovzy kargade prodaut gawiw
7.da kak vezde .vprinzipe araby ni4e rebyata za 5 raz videl odno kidalovo 4elkalyan kupil, a v drugoi laavke prosyat posmotret' v ruki ne davai ne4aino rozobjut predlojat zamenu za polzeny.no my na nego poby4ili ion zamenil na halavu

stel_s

насчет оставления вещей:
отдыхали в этом году, знакомые не один раз отдыхали..
так вот, спокойно можно было оставлять все; для местных единственным источником заработка была работа в отеле, а в случае воровства увольняют с "волчьим" билетом, поэтому не воруют.
не знаю, насколько это относится к другим курортам, но такая ситуация в Шарме

Artur88

1. Безопасно ли оставлять ценные вещи (деньги, ноут) в номере гостиницы? Подразумевается одна из 4* гостиниц под Хургадой.
Нам показалось, что безопаснее быть не может. Оставляли и вещи, и телефоны. Даже на столике в кафе оставляли, уходили куда-то и все было ок! Работники отелей и всего, что связано с туризмом очень сильно держатся за свои места и очень хорошо обращаются с туристами. Это связано с тем, что зарплаты в тур бизнесе во многие разы больше, чем где бы то ни было в Египте.
2. Как там с форматом электрических розеток?
Евро, по-моему...
3. Есть ли WiFi в номерах гостиниц, в городах? Если нет, то как обстоят дела с Инет кафе? Можно прийти и присосаться к Инету своим ноутом?
Про WiFi не знаю, но интернет-кафе там очень дешевые. Но только ни в коем случае не в отеле, а в городе. По-моему, в отеле было 15 фунтов в час в то время как в городе - 4 фунта в час!
4. Сколько денег нужно на одну морду лица, чтобы развлекаться в течение 10-11 дней, не ограничивая себя серьезно? Имею в виду сумму в разумных пределах.
Смотря сколько вы хотите развлекаться.
Поход в аквапарк = 15 у.е.
Экскурсии 40-60 у.е.
Дайвинг 50 у.е.
Считайте сами...
А вот еда там очень дешевая. Мало того что в отеле кормят на убой, да еще и можно кучу фруктов накупить за копейки.
5. Давит жаба пользоваться услугами гидов и местных. Какие есть методы самостоятельного изучения достопримечательностей? Типа арендовать машину, или пользоваться теми же средставми передвижения, что и местные?
Ха-ха! Мы попытались поехать "автостопом" в Луксор. Нам показалось, что 200 км можно застопить и жалко за это платить по 40 баксов с каждого. Тем более что бензин там очень дешевый (примерно 4-5 рублей за литр!). Вот мы и подумали, что нас подвезут за копейки. Облом! У них все это строго запрещено! Нет ни одного городского и междугороднего автобуса, запрещено подвозить попутчиков. Единственное, что нам предложили - это арендовать маршрутку с водителем (мы автовокзал нашли) за кучу денег (примерно за 200 баксов в которой бы мы доехали до Луксора и обратно. Естественно, мы не поехали.
А когда мы поехали на экскурсию от отеля в Каир (35 у.е. с чел был еще конвой большой за нами. Резюме: самому куда-нибудь без шансов!
7. От чего предостережете? Варианты кидалова, впечатления, которые того не стоили и т.п.?
Где-то читала и кто-то рассказывал, что лучше не покупать экскурсии на улице. Там могут фигню подсунуть. Так что лучше на 5 баксов дороже, но в отеле.Там за тебя хоть отвечают.
Еще смотрела передачу про дайвинг страшную. Там из-за ошибок инструктора женщина не выплыла...
Ну и при покупке знайте: если вам называют сразу цену предположим "50 у.е.", это значит, что товар стоит уж точно не больше 25. А то и 15 у.е. То есть более чем в 2 раза больше всегда называют.
Кстати, вот здесь покупали путевки - очень довольны остались. Горящие стоили прошлой зимой 250 баксов на 8 дней - все включено!

Artur88

О да! Такое кидалово с нами тоже было! Хорошо, что нас было трое в тот момент. Мы на него так наехали, что он нам тоже вернул наши деньги. В принципе, они не агрессивные. Но очень хотят денег.
Все отели, кстати, там огорожены (по крайней мере хорошие отели). Я не видела, чтобы к нам в отель заходили посторонние. И ничего ни у кого не украли в отеле. И в сейф мы ничего не сдавали.
Кстати, каждое утро надо уборщику оставлять 1-2 фунта на столе - типа чаевые.

ibshmar

Кошмар, практически по всем вопросам неправда написана, это ж надо так умудриться. Даже про такую однозначную вещь как розетки. Развенчивать всё лень, посты выше куда больше соответствует действительности, скажу лишь, что ценные вещи оставлять в номере опасно: случаи воровства бывают. То что тут люди судят и дают советы о безопасности потому, что у них лично ничего не украли наивно и безответственно. А вообще лучший ответ на все вопросы http://www.egyptclub.ru/.

eyperiens

Я ноут брала, не стибрили!

leonmykopad

Торговаться надо везде (так даже на всякий случай). Маршрутка как оказалось стоит 0.25 фунтов... Со всех туристов пытались брать минимум 2.
2. Арендовали маашину (не через Avis и т.п.) А у местных дилеров... в общем-то без особых проблем. Смогли прокатиться из Хургады в Каир и обратно! (Это 1000 км до Люксора не доехали... задолбало. Да и одних туристов по пустыне не очень-то отпускают.
3. С вещами в отелях проблем не было... Не было даже сейфа в отеле, только на ресепшне...
Причем отель хороший, советую, сам туда поеду еще раз (See Gull).
4. Нельзя пить воду (чистить зубы не рекомендуется) водой из под крана. Вода (типа местной бонаквы) стоит недорого... Не везде можно проносить продукты (фрукты) купленные на рынке в отель. Приходилось выкручиваться...
5. Говорят красиво нырять... Нырять вывозят на коралы в открытое море. В воде опасайтесь ежей! и немного медуз. Лучше заходить в воду в плавательных тапках. Модно пробовать винд-серфинг ии кайтинг.
6. Скатайтесь на квадрациклах к бедуинам (обычный хобиты, живут в норах не знаю, что в них интересного, но где еще можно пооджигать на квадрациклах....
А вообще, берите алинклюдед и сосите коктель перед бассейном отеля, глядя на попы немок и сравнивая с попками наших девчонак, оценивая по 9-ти бальной шкале...

ibshmar

Маршрутка за 0.25 фунта это высший пилотаж, так только местные платят. Мы всегда сторговывались за фунт и то нервов при этом изведешь на 5. Это на какое расстояние вы за 0.25 ездили?

qweq12

Не покупать экскурсии в городе - весьма спорный совет. Когда сы сравнивали в нааме бэй цены и то что нам предлагал наш гид в отеле - разницы или не было, или она была минимальна (процентов 10). зато гид- он в отеле, с него можно спросить, экскурси легко здать в любой момент.

ibshmar

Вам попадались дорогие агенства или у вас был очень гуманный туроператор. Обычно экскурсии у гида в где-то в два раза дороже цены, которую ты сможешь получить в уличном агенстве, если поторгуешься.

leonmykopad

25 где-то километр до центра города. Возмущаются очень сильно.Но говоришь: Я местный, пошли все на хрен. (Первый нах, и нии..ёт) Ну или что-нибудь такое, что уверено получается и сваливаешь. А так в среднем за фунт тоже ездили.

bosbison

какой порядок цен сейчас на Хургаду на 7\10\14 дней три звезды? (приемлемые цены и качество услуг)
и почем оттуда можно найти экскурсии в Луксор, Каир и другие места?

klen1

Кстати зря в Люксор не ездили, мне например очень понравилось. Как мне кажется больше чем в Каире. и хать из Хургады туда значительно ближе. Но мы и в Каир и в Люксор ездили с экскурсией и с гидом. Кстати очень классным, он всю дорогу рассказывал "предания старины глубокой" - очень интересно!
В Каир экскурсия немного тяжеловата. Автобус отходит от отеля часа в 3 ночи (сейчас уже точно не помню) и приезжайте примерно во столько же но уже следующей. Т.е. ровно сутки.
Дорога где то 7 часов занимает в одну сторону.

ibshmar

А как же Египет не предлагать? Или разум всё-таки восторжествовал над чувствами . Считается, что в Египте одну звезду надо отнимать, так что 3 звезды не стоит брать. Разброс цен велик, но за 1000 на двоих на 10 дней будут приличные варианты. Порядка 1200 можно взять полупансион в Софителе (отличный отель). Спрос на Египет сейчас большой, брать тур лучше недели за две.

ibshmar

Это на каком языке ты говоришь, что местный? Типа: Айм эн египшиан?

avtosun

А можешь в звезды перевести формальные требования?
Чистая комната, со сменой белья хотя бы 2 раза в неделю, кондеем и душем, жратва не хуже ГЗ-ных столовок, доступ к пляжу без толп местных жителей.
Т.е. нужно неделю спокойной отлежаться на пляже и накупаться за минимум денег.

ibshmar

В звезды сложно перевести так как качество сильно отличается от отеля к отелю одной звездности. Местных жителей не будет, так как практически у всех отелей свои пляжи. Белью раз в пару дней будут менть в любом случае, убирать как-то тоже. В плохом отеле может быть плохое качество еды - вплоть до постоянных отравлений, частые проблемы в номерах - течет что-нибудь, тараканы и т.п. Разные пляжи по входу вводу: где-то без тапочек не войдешь. Мое мнение : 1) Отель надо брать не меньше 4х звезд (можно на полупансион) 2) Отель надо брать хороший (хорошие выбираются по отзывам http://www.egyptclub.ru ). Мой выбор отелей: Софитель (любимый отель посетителей egyptclub Хилтоны, Азуры. Цены реальные здесь http://www.baily.ru . Сейчас 10 дней где-то от штуки долларов. 3 звездочными отелями не интересовался.

sever576

а чО, Египет щас популярен?
мне кажется это такое заезженное место, где еще и небезопасно

ibshmar

Ну Египет и Турция давно два самых популярных направления. В Турции взрывы, народ переметнулся на Египет. Хотя и визовые страны сейчас на подъеме. Безопасность понятие условное, курорт безопасен настолько насколько тебе это показывают по телевизору. Соответственно в Турции сейчас кругом взрывы, в Египте кругом аварии, а в России непрерывно падают самолеты. Как страшно жить.
У Египта есть несколько объективных плюсов: низкая цена, безвизовый (почти) въезд, жарко почти круглый года, много уникальных достопримечательности, уникальный подводный мир, хорошие условия для серфинга. Минусы: скудная природа, общая бедность страны, надоедливые местные жители, масса русских туристов, дороги. Если бы Египет стоил в 2-3 раза дороже он бы считался элитным курортом, так он считается попсой.
Мое мнение объективным прошу не считать, так как сам скоро еду туда . При этом изначально вот никак не планировал ехать в Египет, а в итоге: там уже нет билетов, там скучно, там шенгенская виза, там дорого, там холодно и получается, что при всём богатстве выбора другой альтернативы нет.

sever576

есть!
я в октябре лечу в Малайзию, правда там сильно подороже -

bosbison

1200 можно взять полупансион в Софителе (отличный отель).
это на двоих или на 1-го? полупансион это завтраки и ужины без напитков? (которые там прилично дорогие)

ibshmar

На двоих. Завтрак с напитками, ужин без напитков. Минералка 0.6 л стоила на ужине, кажется, шесть фунтов, тоесть 36 рублей. Душила жаба - обычно либо разливали свою из под полы, либо ставили на стол опять же свою, типа уже купили. Иногда покупали, когда сильно ломало шифроваться. По большому счету, как сейчас понимаю, можно было не трахать мозг и спокойно брать их минералку экономия всё равно копеешная: получается меньше 500р за весь срок, а гемору масса.

bosbison

нам ща пытаются впарить по 600-700 на нос, правда полный пансион, хотя нафиг он нужен
и еще - 5 экскурсий за 10 дней - намана?

ibshmar

Софитель что-ли? Я бы не стал там брать полный, смысла нет - на завтраке нажрешься, да ещё с собой бутербродов и фруктов наберешь. А экскурсии вам что, заранее включают в путевку? Я с этим не сталкивался. Я бы экскурсии сам брал на месте. В любом случае с таким количество экскурсий обеды точно не в тему. Ну цена нормальная, вроде, по нынешним временам, мне такую цену за полупансион предлагали и без экскурсий. Минимальные цены всегда можно узнать на сайте Бейли.

bosbison

а чем "полный пансион" отличается от "все включено"?

ibshmar

Полный пансион это завтрак, обед, ужин (возможно без напитков). А всё включено это ещё дополнительные мелкие кормежки в течение дня + напитки местного производства до позднего вечера. В некоторых отелях бывают ещё всякие бесполезные фичи включены. Надо узнавать про олл конкретного отеля.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: