МВД встало на сторону гаишника, застрелившего школьника

Alexus31

http://top.rbc.ru/society/29/10/2009/341459.shtml
Министерство внутренних дел Тувы считает правомерным применение оружия сотрудником дорожно-постовой службы (ДПС стрелявшим в школьника, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, направил на милиционера муляж пистолета.
Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, предварительная внутренняя служебная проверка установила, что действия милиционера были правомерны. По мнению ведомства, сотрудник ДПС действовал согласно законодательству, а именно ст. 15 закона "О милиции" (применение и использование огнестрельного оружия для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности).
В министерстве отметили, что все события происходили в темное время суток, и разглядеть, что в руках у подростка был муляж и что он несовершеннолетний, было проблематично. Вместе с тем в пресс-службе добавили, что окончательную оценку правомерности применения оружия дадут следственные органы. В настоящее время милиционер отстранен от служебных обязанностей. Он находится под подпиской о невыезде.
Инцидент произошел 25 октября 2009г. в селе Кызыл-Мажалык. По данным следствия, находясь на посту, сотрудник дорожно-постовой службы остановил для проверки автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого в состоянии сильного алкогольного опьянения находился учащийся 11 класса местной школы. На требование милиционера выйти из машины подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В этот момент милиционер применил табельное оружие, ранив одним выстрелом и водителя, и его одноклассницу. Оба школьника были госпитализированы. Позже подросток скончался.

ранив одним выстрелом и водителя, и его одноклассницу
?
за рулем которого в состоянии сильного алкогольного опьянения находился учащийся 11 класса местной школы.
а ведь в крови ничего не нашли! :mad:

sever576

а муляж был?
если школяр действительно направлял копию на милиционера, то применение оружия правомерно
осталось только выяснить, действительно ли обстоятельства были именно такими?

redtress

ясное дело был. Сотрудник милиции не может ошибаться.

a100243

скорее всего липа. Отмазывают как могут.

Alexus31

Министерство внутренних дел Тувы считает правомерным применение оружия сотрудником дорожно-постовой службы (ДПС стрелявшим в школьника, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, направил на милиционера муляж пистолета.

а теперь читаем дальше
подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет .

Alexus31

ясное дело был. Сотрудник милиции не может ошибаться.

это точно...

vvasilevskiy

А мне вот другое интересно, везде пишут, что школьнику 17 лет, какого хуя он вообще за рулем делал? Почему на это не упирают-человек без прав за рулем и еще и выебывался походу

12457806

Это повод застрелить человека?

lilith000007

Во-первых это не повод стрелять
Во-вторых ГАИшник что смог так на вид определить сколько парню лет?

lilith000007

подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет .
ГЫ ГЫ
Он из кармана вообще что угодно мог доставать, а мент тупо мог сказать, что ему показалось, что пистолет

stm7637133

Короче журналюги правды точно не напишут. У нас уже стало привычным гнобить ментов. Кому будет интересно, если парень реально достал ствол из куртки

lilith000007

Как твоя история относится к случаю с ментом не ясно

rkagan

http://www.expert.ru/news/2009/10/28/tyvamil/
Проверить знания
Пока комиссия МВД России проводит проверку [1] по двум трагическим происшествиям в Туве с участием милиционеров, Совет безопасности республики уже обсудил ситуацию и выдал свои рекомендации. Прежде всего, тувинские власти считают необходимым провести психологическое тестирование и проверку личного состава МВД на предмет знания нормативов применения оружия.
Напомним, в минувшие выходные в Туве произошли два чрезвычайных происшествия. В субботу в столице республики – Кызыле – оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями республиканского МВД Аян Павлов в нетрезвом состоянии расстрелял двух сотрудников ДПС. Один постовой был убит, а его коллега ранен. Сам же офицер после этого застрелился [2]. А в воскресенье вечером в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района региона группа из трех инспекторов ДПС, осуществляя рейд на служебной автомашине, остановила ВАЗ-2106, за рулем которого находился 17−летний учащийся 11 класса местной школы. Предположительно – в нетрезвом состоянии. Когда один из гаишников потребовал от подростка выйти из машины, несовершеннолетний водитель (со слов милиционера) начал ему угрожать и даже вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. Гаишник решил не испытывать судьбу и выстрелил первым. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17−летнюю девушку. Оба пострадавших поступили в центральную районную больницу. Молодой человек – с огнестрельным ранением шеи, девушка – с огнестрельным ранением брюшной полости. Сегодня мальчик скончался. Девочка пока находится в реанимации, но ее жизнь вне опасности. Следственные органы Тувы уже возбудили уголовное дело по факту нанесения сотрудником милиции тяжелых огнестрельных ранений двум несовершеннолетним, он отстранен от исполнения своих обязанностей на период оперативных мероприятий. Еще после выходки Аяна Павлова министр внутренних дел республики Виктор Лесняк был также отстранен от должности.
«Я лично знаю этих детей, пострадавших от действий милиционера. Совершенно нормальные ребята, которые возвращались домой с открытия в соседнем поселке буддийской ступы – Субургана. Дети, со слов близких людей, не могли быть пьяными, не оказывали сопротивления, не угрожали. В милицейской сводке все записано лишь со слов сотрудника ГИБДД. И учителя, и сотрудники районной администрации возмущены его действиями. Мы настаиваем на тщательном и профессиональном расследовании этого происшествия», – сказал министр образования Тувы Петр Морозов, выступая на заседании Совбеза. По мнению вице-премьера правительства Тувы Артура Монгала, применение милиционером оружия в данном случае, скорее всего, было неоправданным. А сотрудник ГИБДД оказался абсолютно неподготовленным для работы в данной структуре.
По итогам заседания Совбеза республиканские власти потребовали от МВД Тувы провести психологическое тестирование личного состава ведомства. А также принять зачеты у тех сотрудников, которые имеют допуск к табельному оружию, на предмет знания нормативов его применения. Управлению ГИБДД по Туве поручено провести среди личного состава дополнительные инструктажи по действиям в критических ситуациях, а также предусмотреть в планах учебных занятий на 2010 год проведение семинаров по вопросам разрешения конфликтных ситуаций.
то, что эти детишки были личными знакомыми министра образования республики, э... вносит в ситуацию новые краски.
ну и "не обнаружили алкоголя" и "в крови ничего не нашли!" - это несколько разные вещи, опьянение не только алкогольным бывает.

12457806

"Вот легко в форуме сидеть и пиздеть что мент застрелил несчастного школьника."
Чувак, здесь речь идет о юридичском обосновании применения оружия мусорком.
Я понимаю, что соблюдать законы РФ очень нелегко, но в контексте данного треда это все флуд и оффтопик.

rkagan

муляж пистолета.
а теперь читаем дальше
предмет, похожий на пистолет
а что, что-то не так?

sn0wsky

Предметом, похожим на пистолет, можно назвать даже телефон-раскладушку, так как это субъективное понятие. А вот муляж пистолета - это объективная характеристика, которая означает, что предмет имеет функциональное назначение, состоящее именно в том, чтобы быть похожим на пистолет:
Муляж: модель, слепок предмета в натуральную величину, используемые для театральных постановок, в учебных целях, для осуществления мошенничества и т. п

stm7637133

Дети, со слов близких людей, не могли быть пьяными, не оказывали сопротивления, не угрожали.
Вот как это написано. Они что, стояли рядом и смотрели? И вождение в 17 лет по видимому у них норма. Население Тувы 313 940 человек, а министр образования их знал лично. Вам не кажется странным?

12457806

"Вам не кажется странным? "
Без жыдомасонов не обошлость, знамо дело.

karim

да дикие они там совсем, хрен разберешь =)

vamoshkov

а мог и вообще ничего не доставать.
в любом случае оснований не доверять сотруднику милиции нет, а все свидетели котрые не согласны с милициоенром врут, потому что их слова расходятся с показаниями милиционера.

lilith000007

во-первых что из того, что министр образования их знал лично?
во-вторых как определили мент что они пьяны?
Он ведь выстрелил до того, как они вышли из машины
в-третьих "несовершеннолетний водитель (со слов милиционера) начал ему угрожать и даже вынул из куртки предмет, похожий на пистолет"т.е. вынуть он мог что угодно
Может он ученический вынимал, может сигареты, может ещё что.
Т.е. оснований для стрельбы никаких не было.

Alexus31

Тут все очень просто!
Как на самом деле В рапорте
Попытка узнать за что тебя остановили - оказания сопротивления
Попытка узнать имя сотрудника - угроза
да и не верится что 17 летний парень смог бы угрожать взрослому человеку, который еще и работает в органах ( ничего плохого не хочу сказать, но Они там уж точно толстокожие)

sever576

Т.е. оснований для стрельбы никаких не было.
Это ты так сейчас рассуждаешь, сидя в тепле и безопасности. Мент может и врать, а может и не врать, в таком случае он находился в достаточно стрессовой ситуации и предсказать его действия весьма проблематично в таком случае.

stm7637133

А что бы ты сделал, если бы какой то школьник на шестерке начал тебе угрожать своим дядей или тетей, потом сказал, что ты вообще никто и звать тебя никак, и полез в куртку за чем то. А тебе показалось, что у него ствол. На улице ж темно - вечер. Вот твои бы действия?
У них только недавно гайцев расстреляли.

vamoshkov

У нас уже стало привычным гнобить ментов.
привычными стали у нас менты-отморозки и вся правоохранительно-судебная ситема котрая их покрывает

karim

у вас? ты тоже из тувы?
локальный менталитет очень сильно отличается, как минимум в соседней бурятии местные жители (не менты и не военные) легко могут запросто так залечь у дороги расстреливтаь проезжающие авто, просто по-приколу

rkagan

во-первых что из того, что министр образования их знал лично?
малолетка, катающийся на своей машине, вхожий в круги руководства республики и идущий на конфликт(ы) с гибддшниками - это довольно своеобразный и узнаваемый типаж.
даже без опьянения и угроз чем-то..
во-вторых как определили мент что они пьяны?
Он ведь выстрелил до того, как они вышли из машины
по-твоему, для определения опьянения обязательно нужно, чтоб он по прямой линии прошелся?

12457806

"соседней бурятии местные жители (не менты и не военные) легко могут запросто так залечь у дороги расстреливтаь проезжающие авто, просто по-приколу "
Подумать только, недавно в москве чувак стрелял по детсаду по приколу, и чо?

FieryRush

У нас уже стало привычным гнобить ментов.
У нас пока что только менты устраивают массовые растрелы.

vamoshkov

что бы ты сделал, если бы какой то школьник на шестерке начал тебе угрожать своим дядей или тетей, потом сказал, что ты вообще никто и звать тебя никак, и полез в куртку за чем то.
я бы быстро окрыл дверь машины, рванул его за руку или за шиворот наружу, дал в рожу, повалил на землю и посмотрел чего он там собирается доставать.
Но и для этого наверняка не было оснований.
Времени на то чтобы дернуть дверь машины и пацана оттуда выдернуть нужно не больше чем для доставания своего пистолета из кобуры, досылания патрона в патронник, снятия с предохранителя , прицеливания и собственно выстрела

Sergey79

Тут все очень просто!
Менту захотелось кого-нибудь убить, вот он и убил первого попавшегося. Это же очевидно!

lilith000007

в таком случае он находился в достаточно стрессовой ситуации
ой ой ой
Какие мы нежные
А ничего, что работа в милиции постоянно связана со стрессовыми ситуациями и надо уметь держать в руках.
А то так можно в каждого вечером стрелять под предлогом, что "показалось, что вынул предмет похожий на пистолет"

Alexus31

Если мент видит, что человек настроен агрессивно и готов применить силу, то он не должен "принять бой". Вызвать подкрепление, начать вести переговоры, вообщем склонить человека сдаться властям для дальнейшего расследования.

vamoshkov

у вас?
у нас.
вам, швейцарам, не понять

sever576

я бы быстро окрыл дверь машины, рванул его за руку или за шиворот наружу, дал в рожу, повалил на землю и посмотрел чего он там собирается доставать.
John Rambo? :o

lilith000007

А что бы ты сделал, если бы какой то школьник на шестерке начал тебе угрожать своим дядей или тетей, потом сказал, что ты вообще никто и звать тебя никак, и полез в куртку за чем то. А тебе показалось, что у него ствол. На улице ж темно - вечер. Вот твои бы действия?
У них только недавно гайцев расстреляли.

Гайцов расстрелял мент, а не школьник
а ну и ещё существенный момент:
группа из трех инспекторов ДПС

инспекторов было ТРОЕ, а в машине сиделя два школьника, причем одна девушка.
Пиздец какая стрессовая ситуация

sever576

Это же очевидно!
Спасибо, капитан! :D

vamoshkov

хуембо.
если мент накладывает в штаны при виде пьяного ребенка, то его нахер гнать нужно из ментуры, а не оружие ему выдавать

stm7637133

На требование милиционера выйти из машины подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет.

я бы быстро окрыл дверь машины, рванул его за руку или за шиворот наружу, дал в рожу, повалил на землю и посмотрел чего он там собирается доставать.
Но и для этого наверняка не было оснований.

А кто сказал, что дверь открыта?

lilith000007

малолетка, катающийся на своей машине, вхожий в круги руководства республики и идущий на конфликт(ы) с гибддшниками - это довольно своеобразный и узнаваемый типаж.

Во-первых как мент по внешнему виду узнал, что это малолетка
Ему 17 лет было - вполне мог и за 18тилетнего сойти
Во-вторых какой-то там знакомый министра образования мелкого города никак не состыкуется с "вхожий в круги руководства республики"

sever576

Настоящий милиционер открыл бы дверь вне зависимости от того, закрыта она или нет! :D

stm7637133

Если мент видит, что человек настроен агрессивно и готов применить силу, то он не должен "принять бой". Вызвать подкрепление, начать вести переговоры, вообщем склонить человека сдаться властям для дальнейшего расследования.
Т.е. развернуться и дать дёру насколько это возможно? Не побоялся бы получить пулю в спину?

lilith000007

Пофигист - там было 3 сотрудника ДПС против двух школьников
ничего сложного в их задержании не было

blackout

Т.е. развернуться и дать дёру насколько это возможно? Не побоялся бы получить пулю в лоб ?

lilith000007

по-твоему, для определения опьянения обязательно нужно, чтоб он по прямой линии прошелся?

Ну расскажи свои способы?
запах алкоголя?
так может деваха там была пьяна
речь невнятная?
Так может у парня проблемы с дикцией

stm7637133

:)

stm7637133

Ну расскажи свои способы?
Когда останавливаешь машину, а оттуда тебе чел говорит: "Хуйли тебе надо, долбоёб в форме? Да у меня дядя тебя на лоскуты порвет, да я тебя сам порву сейчас и руку за пазуху. Как только оттуда хоть массивный сотовый в темноте пистолетом покажется у тебя уже очко треснет.

sever576

Пофигист - там было 3 сотрудника ДПС против двух школьников
ничего сложного в их задержании не было
остальные два где находились? в 90-е на стационарных ДПС инспектора, стопящего машины, прикрывали с автоматом коллеги
опять же, хорошо рассуждать абстрактно
зы. надоел мне этот спор ни о чем. Слишком мало достоверных данных, чтобы делать выводы. Тред закрыть или есть желающие посраться дальше?

vamoshkov

ты, как юрист, и мент, как лицо котрому доверено оружие, кстати, моли бы и знать, что применение оружие запрещено (даже в целях самообороны) против лиц про котрых заведомо понятно что они несовершеннолетние, если они не нападают вооруженной группой

stm7637133

Закрывай

vamoshkov

закрывай быстрей и в мусор сноси пока никто не видел
тут же экстремизм сплошной!
Единая Россия не одобрит.
и как вообще в печать пропутили!

rkagan

Во-первых как мент по внешнему виду узнал, что это малолетка
Ему 17 лет было - вполне мог и за 18тилетнего сойти
18-летний - это тоже малолетка, только более дееспособный по закону.
для узнавания такого типажа не принципиален возраст в паспорте, есличо.
Во-вторых какой-то там знакомый министра образования мелкого города никак не состыкуется с "вхожий в круги руководства республики"
министр образования тувы. тува - это республика.

sever576

Единая Россия не одобрит.
дрочишь на ЕР? :grin:
зы. закрываю
зы2. хотите продолжения - пишите Гимле, пусть откроет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: