Военник в Раменском военкомате по достижении 18 лет

evil1

Всем привет, помогите, пожалуйста, мне в вопросе с военником, я знаю, здесь многие разбираются.
Мне исполнилось 18 лет недавно, но я не из Москвы, поэтому нужно ехать вставать на учет в раменском военкомате. В приписном стоит категория "В" и полно документов на руках, чтобы это подтвердить.
Какой самый простой способ уже в эту весну получить военный билет?
Я понимаю, что везде будут отговаривать "отучись, потом приходи", но, ясное дело, лучше сразу.

Evgenui

"В" это что?
Насчет "будут отговаривать" - я осенью там проходил медосмотр (я по идее негоден по зрению дошел до окулиста, меня посмотрели, сказали съездить в какую-то больницу и там полежать 5 дней для окончательного уточнения. Я сказал, что у меня нет времени, и что "Давайте я отучусь, а потом приду", мне сказали что так неправильно. Так что отговаривать они по этой теме по идее и тебя не будут.

evil1

"В" - это ограниченно годен. Категория, когда в мирное время не годен.
Что заставляют все до конца делать - это прекрасно. Надеюсь, правда, что обойдется без лежания в больницах.

kent0000

В приписном стоит категория "В" и полно документов на руках, чтобы это подтвердить.
можно сильно пролететь с военником в раменском.
в аську стукнись

kolyan

В приписном стоит категория "В" и полно документов на руках, чтобы это подтвердить.
на документы посмотрят и дожны отправить на дополнительное обследование (если будут брыкаться, стой на своем которое подтвердит диагноз и ты получишь свой военник - это в идеале, конечно
без обследования точно не удастся пройти

evil1

А где проходит обследование - известно для каждой конкретной болезни? Просто, я бы тогда съездил заранее туда на консультацию и уточнил, что обычно требуется и как поступать.
Вообще, насколько имеет смысл все документы скопировать и заверить, не "потеряют" их в раменском?
Просто в идеале, я вообще не обязан ехать на их обследование, достаточно из мед. учреждения на мой выбор привезти справку.

stas911

Вообще, насколько имеет смысл все документы скопировать и заверить, не "потеряют" их в раменском?

Это вообще всегда имеет смысл при общении с бюрократическим аппаратом.

evil1

Ну просто когда я себе делал военник, то у меня все прошло достаточно легко и безболезненно. Правда, это было дома, а не в Москве.
А сейчас вот знакомому надо помочь, поэтому так и интересуюсь.

stas911

Я в раменском военкомате вообще не был никогда, так что лучше пускай кто-нибудь более в теме скажет. Но по народной молве у меня сложилось мнение, что это адский рассадник бюрократической волокиты.

Eniya74

Просто в идеале, я вообще не обязан ехать на их обследование, достаточно из мед. учреждения на мой выбор привезти справку.

false. Они имеют полное право направить тебя на медецинское обследование для подтверждения твоего диагноза. И направят. Справки из мед учреждений будут хоть как-то актуальны только если ты будешь обжаловать решение призывной комиссии.

Eniya74

меня посмотрели, сказали съездить в какую-то больницу и там полежать 5 дней для окончательного уточнения. Я сказал, что у меня нет времени, и что "Давайте я отучусь, а потом приду", мне сказали что так неправильно.

Один в один ситуация была. Мне только прямым текстом сказали, что либо давай ложись сейчас (а сейчас выпадало на двадцатые числа декабря либо мы тебе пишем категорию Б и даем отсрочку по учебе. (Угадайте что я выбрал?)

evil1

По закону я вправе сам выбирать медицинское учреждение, из которого привезу подтверждение диагноза. Я не говорю, что так делается, я говорю про идеальный мир, в котором законы работают.
Но, конечно, в Москве придется пройти обследование в том учреждении, в которое направит военкомат, потому что так проще.

kolyan

Справки из мед учреждений будут хоть как-то актуальны только если ты будешь обжаловать решение призывной комиссии.
скажем так, кроме этого, именно они более всего повлияют на то, что его вообще отправят на обследование

evil1

Ну еще повлияет то, что категория в приписном уже присвоена.

alexandr8

вобщем они дадут тебе военник только после того, как пройдешь у них медкрмиссию
потом тебя отправят на дополнительное обследование и только потом, если прийдут к выводу что тебя нельзя долечить до годности к службе - признают не подлежащим к повторному медицинскому осведетельствованию
и только недели через три после этого дадут военник
а с ним клево)

evil1

Я так понимаю, что ты там проходил эту процедуру?
Вообще, если кто вдруг делал военник в Раменском, напишите мне, пожалуйста, в приват. Я бы хотел несколько вопросов задать.

kolyan

и только недели через три после этого дадут военник
ага, щас
обычно так, говорят, что через два месяца приходите с этими и этими документами, после этого они начнут его делать и только еще через месяц вручат

evil1

Мне четко сделали через месяц. То есть, сначала я неделю где-то или чуть больше проходил комиссию, потом они решение вынесли, и все, больше я там ни разу не был, кроме как чтобы получить.

hennerp

А отсрочка по учебе оформлена? Есть мнение, что к людям, имеющим отсрочку, нельзя применять призывные мероприятия, к коим, бузусловно, относится медицинская комиссия, без которой военник не выдадут.

evil1

Ну вот ему исполнилось только-только 18, еще здесь не встал на учет, то есть, никаких отсрочек пока что не оформлял.
И я думаю, что нет смысла доучиваться, а нужно сразу делать военник, то есть этот призыв - самое время.

hennerp

Это точно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: