миропорядок и гуманизм

magrmagr

Наблюдая за тем, что происходит непосредственно вокруг меня и на нашей многострадальной планете в целом, я пришел к печальному выводу:
В человеке преобладает животное начало, а то, что отличает человека от животного поставлено животному началу в услужение.
Единственная цель это подавить окружающих, дабы окружающие не подавили тебя.
Конечно вы скажите, что ничего подобного и что и вы и ваше окружение совсем не такие.
Точно такие же. Просто в зависимости от того на каком уровне вы общаетесь, зависит и то на сколько ярко, либо завуалировано выражено то ,о чем я виду речь.
В животном мире наиболее сильные подавляют тех кто слабее, более опытные подавляют новичков. Цель одна удержаться и не быть свергнутым. А окажешься слабее - будешь свергнут. И не стоит надеяться на благородство и какие-либо другие качества претендентов.
Так было всегда. История тому пример.
Так будет и впредь.
Наблюдая за политикой супердержав, мы отмечаем ее жесткость и бесчеловечность.
Но, это политика животного мира. Если эти страны поведут себя иначе, то будут подавлены теми кого они подавляют теперь.
Есть конечно среди представителей человечества и те кто действительно человек, но таким не суждено править миром и вершить историю. Более сильные и "более животные" будут править миром.
 
К сожалению очень часто надо ставить тех с кем общаещься на место, а иначе они непременно попытаются указать тебе на место.
Все что происходит на уровне стран и континетов есть лишь глобальная проекция обыденных человеческих отношений. Борьба за место под солнцем. Жестокая и безкомпормисная борьба.
Какое место занят в этой борьбе каждый решает для себя сам. Кто то имеет соответствующие ресурсы, кто то пытается сопротивляться, кто то не претендует на лидерство и довольствуется своим положением и тем, что от него ничего не зависит.
Многое зависит от того во что мы верим и к чему стремимся.
 
 

freya83

вот взял и обгадил всех животных...
Зачем :confused:

Cmol

Меня подавляет мой кот:
1) Цель у него одна-не быть свергнутым с кресла.
2) Не стоит надеяться на его благородство - от него этого не дождешься, сия "зажравшаяся харя" вообще не знает что это такое.
3) Наблюдая за его попытками захватить власть в квартире и установить свое господство в доме(особенно в районе упомянутого кресла и холодильника отмечаешь его жесткость и бесчеловечность:)
4) Так будет и впредь:)
Надо с Павловым посоветоваться-он там считал,что у них одни рефлексы, а значит вести переговоры (например, "открой мне дверь, я перестану орать" страдать манией тоталитаризма (опять кресло идет на ум) они не могут. Да и мы, звери, не должны сего замечать.

marinap69

ты забыл написать про ту категорию людей, которые только того и ждут что придут добрые дяди с запада и cделают только добро. люди типа кса или

gribanov

Есть конечно среди представителей человечества и те кто действительно человек

очень интригуеще! а кто эти святые?

demiurg

Для некрофила характерна установка на силу. Сила есть способность превратить человека в труп, если пользоваться определением Симоны Вей. Так же как сексуальность может производить жизнь, сила может ее разрушить. В конечном счете всякая сила покоится на власти убивать. Может быть, я и не хотел бы человека убивать, я хотел бы только отнять у него свободу; может быть, я хотел бы его только унизить или отобрать у него имущество, - но что бы я ни делал в этом направлении, за всеми этими акциями стоит моя способность и готовность убивать. Кто любит мертвое, неизбежно любит и силу. Для такого человека наибольшим человеческим достижением является не производство, а разрушение жизни. Применение силы не является навязанным ему обстоятельствами преходящим действием - оно является его образом жизни.
На этом основании некрофил прямо-таки влюблен в силу. Как для того, кто любит жизнь, основной полярностью в человеке является полярность мужчины и женщины, так для некрофилов существует совершенно иная полярность - между теми, кто имеет власть убивать, и теми, кому эта власть не дана. Для них существует только два "пола": могущественные и лишенные власти, убийцы и убитые. Они влюблены в убивающих и презирают тех, кого убивают. Нередко такую "влюбленность в убивающих" можно понимать буквально: они являются предметом сексуальных устремлений и фантазий, правда в менее наглядной форме, чем при упомянутой выше перверсии или при так называемой некрофагии (потребности пожирать труп). Такое желание нередко встречается в снах некрофильных личностей. Мне известен ряд снов некрофилов, в которых они совершали половой акт со старухой или стариком, к которым они не чувствовали никакого физического влечения, но которые вызывали у них страх или восхищение благодаря своей власти или деструктивности.
Эрих Фромм. "Душа человека"

magrmagr

хочешь сказать, что видишь какие то параллели?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: