Медосмотр в Раменском военкомате

dfktynby

Ребята, все кто проходил медкомиссию в Раменском военкомате , плиз, расскажите о ваших впечатлениях. Ну типа, как там вообще врачи, адекватные, или ты здоров независимо ни от чего и точка? Если вам удалось получить освобождение, то как именно? Отправляли на обследования? (если да, то куда?)

dens

когда проходил хирурга, сказал что проблемы после переломов. он ответил, что ему насрать, т.к. я еще учусь, т.е. студенческая отсрочка

bitle

Принес 26-ю форму, всем врачам сказал что жалоб нет. Предстал перед приемной комиссией, получил отсрочку.

dfktynby

У меня был почти аналогичный случай, правда не здесь. Захожу к терапевту, говорю, что практически при смерти и все дела. А она говорит, что ей похрен, т.к. меня уже невролог направила на обследования.

dfktynby

Да, что-то почти все молчат, хотя в РФ всеобщая воинская повинность для лиц мужского пола... Неужели в МГУ столько много тотальных уклонистов?

resident1042

А что нужно-то? Медосмотр как медосмотр, ничего особенного. Или ты уже призываешься?

dfktynby

Да нет, к счастью. Ты откосил или нет? Или вообще не косил?

resident1042

Что значит, косил? Мы тут все законопослушные люди, между прочим

dfktynby

В широком смысле слова. Справки предъявлял? Жалобы на здоровье? Или сказал, что все в порядке?

dfktynby

А если чуть конкретней, то что вы можете сказать про окулиста?

resident1042

Справки не подавал, не жаловался, написали годен и выдали приписное

kirawa

а что окулист?
если у тебя лучше зрение чем 5, то не о чем беспокоиться - годен....
чего тут странного?

dfktynby

Ну я про это и не спрашиваю... Если у тебя зрение лучше, чем +-5 ты ПО ЗАКОНУ не получаешь освобождения. Освобождения начинаются с +-6...
Вот если у человека зрение ниже шестерки, они там честно все пишут или...

oxana1

а если больше, то годен только в ближнем бою

sany

В прошлом году проходил медосмотр на военную кафедру - не прошел, хотя по приписному годен без огранечений.
У них там разные критерии медосмотра для военной кафедры одни (к твоему здоровью докапываются все врачи и ищут у тебя болячки, которых даже нет а для призыва и сборов - другие (сам будешь кричать о болячках - не обратят внимания).
Причем они этого даже не скрывают. Когда я был у психиатора, к ней забежала старший терапевт и сказала ей "Сегодня на медосмотре претенденты на военку и те кто едет на сборы. Претендентов проверяй по первому критерию, а тех кто на сборы по третьему. Не забудь и не перепутай!". Слова эти хорошо запомнил, так как после этого психиатр придралась к царапинам сказала, что я себе вены вскрывал и она не может меня пустить на военку.
А если у тебя есть студенческая отсрочка то проверят по третьему .

dfktynby

А если у тебя есть студенческая отсрочка то проверят по третьему
А можно подробнее об отношении к студентам?

kent0000

Да нет, к счастью. Ты откосил или нет? Или вообще не косил?

чувак, не нужно истерик. раменский военкомат - один из злоебучих. и если ты не москвич, то откашивай лучше в своем родном городе.

sany

А можно подробнее об отношении к студентам?
За 15 мин скажут что годен или годен с ограничениями . Другого варианта добиться будет сложно .

dfktynby

у меня нет такой возможности, я сейчас на учете в Раменском в/к, и они меня зимой, наверное, вызовут

Kraft1

Вызовут для прохождения или попугать?

sany

меня нет такой возможности, я сейчас на учете в Раменском в/к, и они меня зимой, наверное, вызовут
Откуда? Они тебя найдут?

kirawa

класс!

dfktynby

попугать

dfktynby

Откуда? Они тебя найдут?
А как они всех находят? Я студент и живу в ГЗ МГУ, что тут особенного?

sany

А как они всех находят? Я студент и живу в ГЗ МГУ, что тут особенного?
Если ты студент, то найдут, но есть отсрочка.
А если ты уже не студент, то не живи в ГЗ. - не найдут (небось прописка в е...нях).
Да и в ГЗ вряд ли найдут.
Хотя я знаю чела, по здоровью пригодного без отсрочки (был отчислен из-за академической неуспеваемости и восстановлен НА ПЛАТНОЕ уже год как спокойно учится и живет в ГЗ.

dfktynby

Все равно когда-нибудь придется придти к ним на личную ставку, почему бы не сделать это, пока справочки от лечащего врача ещё свежие?

kent0000

так ты москвич или нет ? если живешь в гз - то я понимаю что не москвич.
тогда доучивайся спокойно и съезжай из гз или потом снимай другую комнату . делов то ?

kent0000

Все равно когда-нибудь придется придти к ним на личную ставку
приходи после 27 лет с 500 рублями в кармане

dfktynby

Я не москвич.
приходи после 27 лет с 500 рублями в кармане
ну дык почти всегда и везде (например, при приеме на работу) требую визу военкомата. или как? если честго, точно я в этом не разбираюсь

sany

ну дык почти всегда и везде (например, при приеме на работу) требую визу военкомата. или как? если честго, точно я в этом не разбираюсь
Кстати, тоже любопытно.
А вообще можно работать и официально не оформляясь, тогда никакие справки из военкомата не нужны (и серая зарплата, как правило заметно выше белой).

dfktynby

Надеюсь, что народ будет проявлять активность в этой теме на предстоящей трудовой неделе... Ждем-с ваших отзывов о врачах Раменского в/к!

philnau

В Раменском военкомате пиздят кошельки!
У меня ублюдки украли! Будьте ОСТОРОЖНЫ!

zymax

С военкоматом вообще все просто. Если есть сомнения, дадут отсрочку по здоровью или не дадут, то ответ прост - не дадут.
Чтобы отсрочку дали, нужно болеть чем-нибудь, иметь про это разного рода подтверждения и соответствующим образом военкомат известить о заболевании (большинство советов на форумах - заказным письмом прислать).
Как только в военкомате видят, что призывник серьезно настроен и болен, отношение к нему сразу меняется. Но для этого нужно, конечно, не в форуме спрашивать, у кого как прошло.
Резюмирую: если серьезной болезни и/или связей (т.е. кому заплатить) нет, то бери отсрочку по обучению и вперед.

irchik80

плюс тыща! такая ж фигня.
Когда с тобой наглеют - надо наглеть. Когда мне тетка доказала, что у меня нет астмы средней ст.тяжести - "потому что я не знаю как это бывает", а терапевт сказал, что типа у вас освобождение по учебе и ничего мне в подтверждение диагноза не запишет (а я при заполнении карточки (когда тока оформлялся в РВК) - кучу всего написал). Я ему несколько нервно заметил, что если мне это сейчас не запишут в диагноз, я сюда приду с человеком из прокуратуры, который с вами побеседует, уважаемый (у врача был бэйдж) Иван Иваныч(не помню точно).
Иван Иваныч ничуть не удивился, и даже не напрягся. Посмотрел на меня внимательно, потом уткнулся в свои бумажки и сказал, что такие диагнозы он не может утверждать, потому что это дает мне право на отсрочку. Поэтому, для полного медицинского осведетельствования меня направят в соответствующий диспансер Раменского района. Иван Иваныч забрал мою карточку (домашнюю (2 см толщины что меня сильно волновало) и через неделю дал мне направление на комиссию в цивильной больничке, где еще через 2 недели мне дали заключение - негоден.
Когда я его привез в РВК, тот же Иван Иваныч сказал, что у меня же есть отсрочка по учебе, зачем мне белый? Типа иди отсюда. Я ему говорю, что у меня есть нотариально завереная копия этого заключения. Он говорит - оформление белого, это очень долго, вам ездить придется. Поезжу, говорю.
Ну короче только после этого он все как надо записал.
А еще через полгода мозго...ства - в РВК выдали белый.
Мораль:
1)в вк сидят мудаки - что военные, что врачи (ИСКЛЮЧЕНИЯ ЗНАЮ - НО ЭТО БОЛЬШАЯ редкость). И вести себя с ними нужно очень жестко. Но вежливо - по возможности.
2)Иметь в виду, что по-хорошему - там ничего не делается.
то Куиринус - мне точно так же сказали, но добавили - типа если тебе не дадут отсрочку по астме, пошлем тебя и на обследование по всему остальному... С одной стороны - мухлеж, а с другой - меньше с медиками колупаться.

valba657

говориш что годени не тратиш свое драгоценное время ибо студент ты быть должен
а вот в тверском я ДОЛГО и мучительно доказывал врачам шо здоров (гады банить хотели перед сборами)

irchik80

Пой, мой Юнкерс,
Пой, любимая
ржаль

dfktynby

заказным письмом прислать
Это как так?

dfktynby

Я вообще ни черта не понимаю! Что у нас за дебильная совковая система в стране?! Зачем банить тех людей, которые хоть как-то пытаются быть готовыми к атаке мирового империализма . А при этом тащить в армию, тех, кому военная жизнь все равно, что Африка для моржа?
Основная задача Российской Армии - катать квадратное и волочить круглое, верным путём идете, товарищи

popov-xxx25

А если чуть конкретней, то что вы можете сказать про окулиста?
откосить не удатся.
Задача врачей в ВК не стаить тебе диагнозы, вылавливать косяки и т.п. А признать тебя годным категории А и официально это завизировать.

dfktynby

откосить не удатся.
Почему так категорично? Косят же люди, и я в свое время полчил "ограниченно годен к в/с" (теперь, вроде, близится время планового повторно медосмотра).

zymax

Косят не в военкомате, косят в поликлинике.

dfktynby

Туда надо еще направление военкомата получить, и все равно все бумагм надо нести в военкомат. Военный билет заполняют не поликлинике а в в/к.

garin

Весной 2004 года получил белый из-за зрения -6-eps на оба глаза. Раменский окулист выписал направление в какой-то центр на Тверской. Там мне поставили диагноз и дали справку, с этой справкой пришёл в военкомат к окулисту и через две недели получил военник.

zymax

Чтобы в военкомате к тебе отнеслись серьезно, один из свобов - потрясти перед ними бумажкой "я вам не хуй знает кто, а серьезно больной человек".
Но, наверное, можно и просто убедить отправить на допобследование, только значительно сложнее, они не особенно сговорчивые там парни.
Но все возможно, конечно. Вопрос только в том, что и в каком порядке проще.

dfktynby

Это клево, надеюсь и у меня как-нибудь так прокатит!

evaksenia

и я в свое время полчил "ограниченно годен к в/с" (теперь, вроде, близится время планового повторно медосмотра).
я не помню с какого года, но категория "ограничено годен" присваивается один раз, и никто не может обязать тебя прийти в очередной раз прийти на медосмотр. Так что получай ограничено годен, если есть такая возможность, не суши мозг.

dfktynby

Вот это да! Надо пробить через какой-нибудь оффициальный информационный источник, типа Российской газеты.

zymax

Это так.
Но только если у тебя записана эта категория в военнике. У парней, скорее всего, такая категория присвоена при первоначальной постановке на учет в 16 лет, и для получения военника им все равно нужно будет пройти медосмотр.

888julia888

в анамнезе с детства была хрень всякая.
поэтому направляли в районнную п-ку, обследовали, врач сказала что моск не задет, но напишет что чуть-чуть зацепило. Потом я поступил в МГУ и на военкомат положил.
Собсно, готовиться к медкомиссии надо за несколько лет до нее, если хочешь косить по здоровью. Собирать кучу справок и т.п.

888julia888

А можно подробнее об отношении к студентам?

у тебя все равно отсрочка, обследовать не будем, годен. Следующий!

888julia888

чувак, не нужно истерик. раменский военкомат - один из злоебучих. и если ты не москвич, то откашивай лучше в своем родном городе.

да нормальный военкомат, Тверской имхо хуже

730093157181

у тебя все равно отсрочка, обследовать не будем, годен. Следующий!
и что в таком случае им отвечать?)

888julia888

>> у тебя все равно отсрочка, обследовать не будем, годен. Следующий!
>и что в таком случае им отвечать?)

правильно - , но можно и согласившись с ними, пойти учиться и т.д.

dfktynby

пойти и сдохнуть в казармах или в лапах у чеченских отморозков и т.д.

dfktynby

Собсно, готовиться к медкомиссии надо за несколько лет до нее, если хочешь косить по здоровью. Собирать кучу справок и т.п.
Лучше прямо с детского сада. Да не, что вы смеётесь? Я серьезно говорю. Собственно я так и делаю - многие детские (особенно родовые травмы если про них имеются соответствующие документы, могут спасти вас от изуверских пыток в казармах или чеченских застенках.

pita

могут спасти вас от изуверских пыток в казармах или чеченских застенках.
Далеко не в каждой казарме есть пытки, а чтоб в Чечню попасть в наше время придётся кому-то нехило дать на лапу.

Mailer

думаешь рядовому-призывнику есть маза в Чечне послужить?

dfktynby

В любом случае казарма - это тебе не пятизвездочный отель в Париже и не институт благородных девиц. В армии перед тобой особо расшаркиваться не будут, как в дорогом ресторане. Уже даже то что, в некоторых казармах есть пытки (после которых ни в чем не повинные люди остаются каклеками, сходят с ума или, вообще, покидают этот жестокий мир серьезный повод для того, чтобы от всей души смачно послать армию на хрен.
Чечня, не Чечня, любая война (а армия и создана для войны) хоть с кем - это страх, смерть, гноящиеся раны, кишашие червями, искалеченные судьбы, слезы наших матерей. Для чего все это?!

KaterinKa

А как косить, если я здоров как бык? Зрение -2 не в счет, наверное?

888julia888

А как косить, если я здоров как бык? Зрение -2 не в счет, наверное?

Никак. Армии нужны здоровые умные солдаты. Лейтенанты тоже нужны, но не все.
Стань кандидатом наук, уедь за рубеж, найди у себя болячку из расписания болезней (годик на цементном заводе и здравствуй, астма). Выбирай. Есть еще варианты.

pita

Чечня, не Чечня, любая война (а армия и создана для войны) хоть с кем - это страх, смерть, гноящиеся раны, кишашие червями, искалеченные судьбы, слезы наших матерей. Для чего все это?!
Очевидно, для того, чтоб эти самые матери и сёстры живы остались, разве нет?

rabbit_killer

А как косить, если я здоров как бык?
Здоровых людей не бывает, бывают недообследованные©

nikozavr

Это клево, надеюсь и у меня как-нибудь так прокатит
Первый раз меня вызвали на комиссию в РВК где-то на втором курсе, у окулиста получил направление в глазную больницу на тверской, там получил спавку, но эту справку не доставил вовремя в военкомат (второй курс - пьянки, гулянки ). Мне дали отсрочку по учебе. А мог бы уже тогда с военкоматом разойтись... Второй раз раз вызвали по этому же поводу после окончания учебы на первом году аспы. Та же самая процедура, но справку я доставил вовремя. Признали негодным но военник не дали, по причине не местной прописки. Затем я уже этим летом поехал за справкой для заграна, и мне побыстрому оформили и отдали на руки военник, хотя прописка не изменилась.
ИМХО сейчас там стало гораздо проще, меньше очередей. Если тебе по закону положено освобождение по здоровью, то направят на обследование в специализированную клинику, и по подтверждению от них получаешь военник.

valba657

дая не то чтобы туда очень стремилсяпо идеологическим воззрениям
просто на сборы хотелось
отдохнуть
зы - африка для моржа называется экзотика
народ за экзотику готов деньги платить, а тут нахаляву тебя везут, заботятся, обеспечивают досуг
красота...

cjhnbhjdrf

Армии нужны здоровые умные солдаты
чтобы превратить их в тупоголовых калек?

cjhnbhjdrf

Здоровых людей не бывает, бывают недообследованные©
И сколько же нужно заплатить и кому, чтобы "дообследоваться" до нужной кондиции?

dfktynby

годик на цементном заводе и здравствуй, астма
Это, конечно, хорошее дело, но вот захотят ли увидеть астму военкоматовские врачи?

valba657

все зависит от суммы

Inerren

Это, конечно, хорошее дело, но вот захотят ли увидеть астму военкоматовские врачи?
тебе нужны различного рода справки и результаты обследований
без этого даже не пытайся от военкомата добиться что-нибудь
военкомат должен отправить тебя на дополнительное обследование, причем ты не обязан обследоваться там, где они хотят (нарушает то ли конституцию, толи закон о здравоохранении, не помню)
если призывная комиссия положила на твои бумажки и признала годным, берешь копию решения призывной комиссии и в суд (странно что про суд никто тут не сказал, очень отрезвляюще на них действует)
и не плати этим гондонам денег, не заработали мля

Inerren

вообще ботай закон о воинской обязанности и военной службе и читай всякие призывные форумы (типа voenkomat.ru)
все что скажут в военкомате - на 90% вранье

CHICAGO

не захотят
по статистике, которая была озвучена на заседании московского пульмоклуба 4 октября, врачи не ставят астму средней и тяжелой тяжести в 75% случаев, чаще всего ограничиваются диагнозом "легкая". если уж обычные врачи (не военкоматовские) боятся ставить этот диагноз, то в военкомате ты его точно не получишь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: