Водонагреватели. (Отключили горячую воду)

ghytr0001

кто-нибудь пользовался водонагревателями, когда отключают горячую воду? сколько они стоят? и как они устанавливаются?

Pashtet

Водогреи бывают проточные и накопительные. Проточные меньше 8-9 кВт братьо смысла нет - вода холодная. Поэтому нужна специальная розетка. Маломощные проточные рассчитаны на почти теплую воду из крана, но в Мск нигде такой нет, а в области вообще бывает ледяная, там вообще подогрев не чувствуется.
Накопительные занимают много места. Смотри по объему, сколько тебе надо, в принципе 5л это минимум на человека (голову при этом не помоешь когда вода кончается надо ждать достаточно долго пока следующая порция нагреется. КМК надо не менее 15л если один и 50 на семью.
У меня проточный Elron на 9 кВт, греет нормально, но иногда вышибает пробки.
Если нет возможности поставить мощный проточный или объемный накопительный - лучше пользоваться обычным кипятильником и ведром, а не выбрасывать деньги на ветер.

H3JIJIU

я пользовался проточным 3,5 кВт - купил в м-видео за 800 рублей. Установка тривиальна, в ваной два гвоздя и все. подключается в дырку из под душа его же шлангом.
Впринципе безболезнено пережил безводяной период.
Конечно напором то, что с него льется никак не назовешь, но лысину помыть хватает
Более мощные брать в домаших условиях не следует - может не только пробки выбить, но и спалить все нафиг.
Для сведения: в лучшем случае у тебя проложена до розеток медь 2,5 кв, максимальный ток на нее - 25А
9 кВт уже даст 36А - внутри стенки может загореться пока моешься.

frontovick

квт проточный нагреватель нормально греет, пробки не выбивает (в Москве ) . Конечно, напор воды меньше обычного, но дискомфорт ощущается только, когда одновременно 2 крана используются (душ + мытье посуды, к примеру).
Если проводка хорошая, можно ставить проточный на 9 квт, но с электронным управлением - чтобы ограничить потом мощность ему, если таки будет выбивать эл-во.
Минус проточных - нужен сантехник, чтобы нормально встроить его (с разводкой воды и в ванну, и на кухню) и допматериалы (краны, гибкие шланги и т.п.).
Поэтому можно взять чиста для душа проточный нагреватель - коробка с шлангом/душем - включается в ванной в обычную розетку, минимум усилий на подключение воды, стоит дешево. Но т.к. мощность маленькая, то вода будет - просто тёплая, если закалки хватает - 3 недели можно потерпеть :-)

Pashtet

У нас водогрей был предусмотрен на этапе ремонта, так что провода там нормальные. Выбивает потому что на хату всего 10кВт, поэтому ни стиралку ни чайник одновременно не включишь, поэтому согласна насчет ограничителя мощности. Но даже 8кВт уже напор не тот, при 9 отключение воды не ощущается совсем.

PETERPETER

У нас водогрей был предусмотрен на этапе ремонта, так что провода там нормальные. Выбивает потому что на хату всего 10кВт, поэтому ни стиралку ни чайник одновременно не включишь, поэтому согласна насчет ограничителя мощности. Но даже 8кВт уже напор не тот, при 9 отключение воды не ощущается совсем.
13% мощности - не такая уж большая и разница. Важнее, какая была исходная температура воды, каждый год она разная, в зависимости от погоды. И от района зависит.
Проточные водонагреватели требуют специального, прямого, подключения к сети, без розетки. Если дом старый, с газовыми плитами, то с большой вероятностью про [нормальный] проточник можно будет забыть.

Dunduk

Летом пользовался Ariston Eureka. Накопительный, 13л, 2кВт (так что успешно влился в ту же розетку, куда и стиралка подключена)
одному помыться хватает вполне, вода до макс температуры нагревается примерно за полчаса.

ninash

на 50л, подключался самостоятельно, отключение воды не беспокоит

Pashtet

Если газовая плита, то газовый водогрей вообще отличное решение - вешается на кухне и разводка идет в ванную, на газу быстрее греть чем на электричестве.
Вода у нас в доме постоянно холодная, из артезианской скважины наверное. Подруга тоже в СЗАО - жалуется что вода очень холодная в кране. ЮЗАО мне кажется потеплее будет.
Еще к проточнику хорошо лейку с мелкими дырочками, чтоб напор побольше был.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: