Зафлудили тред про арабскую культуру.Про неё теперь сюда.Арабы-welcome

Irina_Afanaseva

основная мысль:
Сокрытие Ветхого Завета от любого народа, который полагает Его в основание своей духовной жизни,
удивительно эффективно стимулирует снижение нравов людей и примитивизацию невоенных отраслей экономики
(да часто и военных так было и в темные европейские века, и это же наблюдаем сейчас в арабских исламских странах.
Как мне уже отвечали про арабов, "они объеденины единой сильной религией, у них естественные науки очень силны до сих пор, смотри мировые олимпиады и сколько призовых мест занимают иранцы к примеру, так разве развитость народа не есть его объединение, его единность?" --- можно заметить, что приведённые примеры развитости уровня культуры никак не выходят за европейские рамки,
ни естественныне науки (нужные для военного дела) ни олимпиады, ни стремление к устойчивости способом объединения,
что как раз подтверждает мой тезис --- не возродится культурное творчество арабов, пока они не усвоят европейского уровня, как не могла в средние века развиться и Европа, пока не усвоила высот культуры исламской.
И эту мысль я высказываю против мнения Йобура (чему посвящён предыдущий и зафлужённый дифференциальным исчисление тред) о том, что культура арабов принципиально другая и нам её не понять. Именно не другая, эти культуры именно способны к взаимо-обогащениям (чему исторические примеры приведены, и объяснение через единство библейских корней было дано и менно потому они сравнимы, и сравнение сейчас очевидно в чью пользу, и объяснение этой разницы в том что ислам стал самоизолироваиться, а история этого не прощает.
Единство нужно всему миру не менее чем арабам, и духовная основа для этого есть, но мир (как и арабы между собой) сможет быть реально и органично объединён только при условии, что в этом объединении будут учитываться лучшие опыты взаимодействия народов в едином госудврстве, а не худшие, и не будет объединения, пока адна нация будет превозноситься над другой на основании цвета кожи, цвета крови, или на основании исторических преданий или ещё по какому-нидудь внешнему параметру.
-------------------------------------------------------------------------------------
Принимаются возражения. Если никто не против этой мысли --- я рад и отдыхаю.

evil1

"Против мысли"?
Нелепая формулировка.

Irina_Afanaseva

сходи поешь, и всё поймёшь

evil1

Спасибо.

kliM

Они считают, что евреи ВЗ зафлудили всякими суевериями, предрассудками, наветами и пр. А вот Коран - там как раз все неправильное убрано. Считают, что читать ВЗ - это все равно что читать 1-е издание учебника по математике в котором куча опечаток и ошибок если под рукой есть издание 3-е, исправленное и дополненное.

stm7543347

Тогда уж исправленное и сокращённое...

kliM

ну они считают, что сократили все лишнее.
Христиане, кстати, тоже многие части пятикнижия напрочь игнорируют.

stm7543347

Сжатие с потерями рулит.

kliM

фильтрация Вот она - многовековая история DSP

sergei1207

ага. Новый завет это тоже пререработаное издание ветхого. А именно он основа христианства, а не ветхий завет.(ветхий завет это типа устаревшая версия, и в новоим типа дано переосмысление ключевых принципов).
Только дальше я спорить не буду.

Master_Mixa

Маразм крепчал...

Master_Mixa

Типа того.
Но что интересно: "Коран 5.48(44): Мы низвели Тору, в которой руководство и свет; судят по ней пророки, которые предались, тех, кто исповедует иудейство, а раввины и книжники - сообразно с тем, что им дано на хранение из писания Аллаха, и они - об этом испо-ведники. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня! И не покупайте за Мои знамения малую цену! А кто не судит по тому, что низвел Аллах, то это - неверные."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: