Шаймиев высказался за возвращение выборности глав регионов

zulya67

Шаймиев ненавязчиво настаивает на выборности губернаторов - 2008.07.04
Президент Татарстана Минтимер Шаймиев вновь высказывается за выборность глав регионов в будущем, но просит не делать из его заявлений сенсации, передает "Интерфакс". Он уверен, что со временем Россия вернется к выборности глав субъектов Федерации.
Напомним, в июне Шаймиев, стоящий у власти более 25 лет, призвал вернуться к практике всенародных выборов глав регионов. Президент Татарстана также заявил, что считает неправильным положение закона, согласно которому президент имеет право распускать местные парламенты, если они в установленный срок не одобрят предложенную им кандидатуру главы региона. "Единая Россия" в свою очередь выступила против возвращения выборности губернаторов.
"Когда в свое время президент Владимир Путин принял необходимые шаги по укреплению вертикали власти, это было жизненно необходимо для страны, и я эти шаги поддерживал", - сказал Шаймиев в беседе с журналистами в пятницу в Ашхабаде.
"Но и тогда я не воспринимал положения о том, что глава государства может распускать законодательные органы субъектов федерации, которые избирались гражданами", - подчеркнул он.
"Не надо делать из моих заявлений сенсации. Кто может быть против, чтобы в будущем главы субъектов федерации избирались? Это норма для демократического общества", - сказал Шаймиев.
Вместе с тем, он отметил, что не определяет каких-то временных рамок для возврата к выборам глав субъектов федерации. "Я не говорю о каком-то периоде времени, что к выборам надо вернуться через год или два. Я говорю о том, что по мере развития российского общества мы вернемся к этой норме", - заключил президент Татарстана.

sever576

со временем Россия станет унитарным государством

karlash

Забеспокоился, видать, за своё место.

Irina_Afanaseva

Напомним, в июне Шаймиев, стоящий у власти более 25 лет, призвал вернуться к практике всенародных выборов глав регионов.
ишь ты демократ какой.
про конституционную равноправность субьектов молчит, а президентом называться хочет.
другие-то главы субъектов - губернаторы, а вовсе не президенты, и сами регионы республиками редко называются
пора валить сепаратиста с должности

seregaohota

В стяжательстве друг с другом состязаясь,
Все ненасытны в помыслах своих,
Себя прощают, прочих судят строго,
И вечно зависть гложет их сердца,
Все, как безумные, стремятся к власти.
Цюй Юань (340-278 гг. до н. э.)

demetrius86

Президент Татарстана также заявил, что считает неправильным положение закона, согласно которому президент имеет право распускать местные парламенты
Когда выяснилось, что больше двух сроков в кресле сидеть презиком нельзя чего-то не возмущался. Своё кресло потерять боялся.

TOXA

Минтимер- мы с тобой!
Чувак рулит. А хрен ли- его-то переизберут :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: