SkyExpress vs Авинова

dunaeva81

сегодня появилась новость о том, что у скайэкспресса появились проблемы с оплатой за обслуживание аэропорту Внуково. буквально через полчаса час на сайте avia.ru появилась новость:
Официальное сообщение Авианова по вопросу возможных отмен рейсов Sky Express
Авиакомпания "Авианова", 1 апреля 2011 года
В связи с недавним заявлением аэропорта Внуково о прекращении обслуживания компании Sky Express с 1 апреля 2011 года «Авианова», российская лоу-кост авиакомпания, готова перевезти всех пассажиров авиаперевозчика, чьи рейсы могут быть перенесены или отменены.
В распоряжение пассажиров Sky Express «Авианова» готова предоставить все имеющиеся на ее рейсах свободные места по минимальному тарифу 250 рублей.

Маршрутная сеть "Авианова" насчитывает более 20 городов по всей России. Чтобы воспользоваться предложением, пассажирам необходимо предъявить билет на отмененный рейс Sky Express и оплатить перелет «Авианова» по тарифу 250 рублей плюс сборы в кассах «Авианова» в аэропорту вылета в течение 48 часов после изначально запланированного времени вылета."
а уже после обеда там же был опубликован ответ скайэкспрессов:
«Авианова» вводит авиационные власти и пассажиров в заблуждение
Авиакомпания Sky Express, 1 апреля 2011 года

Первая российская бюджетная авиакомпания Sky Express вынуждена заявить о преднамеренном введении в заблуждении авиакомпанией «Авианова» российских авиационных властей, пассажиров, СМИ и широкой общественности. Поводом стало сообщение этой авиакомпании от 31 марта 2011 года о готовности перевезти всех пассажиров Скай Экспресс в случае отмены или переноса рейсов.

Во-первых, авиакомпания «Авианова» не в состоянии выполнить собственные обязательства по перевозке пассажиров, в связи с чем неоднократно обращалась к нашей авиакомпании с просьбой о помощи. Так 31 марта, в день опубликования указанной выше информации, «Авианова» обратилась с просьбой к Sky Express о перевозке пассажиров отмененного рейса AO 420 за 31 марта 2011 года по маршруту Екатеринбург–Москва по передаточному манифесту. Ранее, 29 марта «Авианова» также передала с отмененного рейса AO 419 из Москвы в Екатеринбург 14 пассажиров.

Во-вторых, провозные емкости авиакомпании «Авианова» существенно (в полтора раза) уступают флоту Sky Express, в связи с чем такого рода заявление выглядит не просто самонадеянным, но и абсурдным.

Кроме того, регулярность выполнения рейсов «Авиановы» в феврале 2011 года составила 60%, в то время как у Sky Express – 75%, так что впору нашей авиакомпании принимать к перевозке пассажиров задержанных и отмененных рейсов «Авиановы».

Таким образом, авиакомпания «Авианова» намеренно вводит в заблуждение пассажиров и авиационные власти России относительно производственной деятельности Скай Экспресс и своих, крайне ограниченных, возможностей, нарушает принципы деловой этики и демонстрирует полное пренебрежение принципами здоровой конкуренции.
если это не первоапрельская шутка, ситуация получается очень забавной.
мы будем следить за развитием событий :)

ProXeed

только все это было вчера. если авианова и распространяла этот прессрелиз, то это было вчера - до 18-47, когда появилась новость на web-страница. на сайте скайэкспресса их прессрелиз датирован вчерашним числом.

kolobok1

Напалм! :)

Tangeros

мы будем следить за развитием событий
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: