Новый министр обороны России - из налоговой

zulya67

Путин сменил министра обороны России
15 февраля 2007, 19:04
Президент России Владимир Путин заявил, что подписал указ о расширении сферы ответственности Сергея Иванова, на которого дополнительно возлагаются обязанности по координации работы не только в ВПК, но и в гражданском секторе.
«В этой связи повышается его статус до уровня первого заместителя председателя правительства», - заявил Путин.
«Конечно, это значит, что в этой ситуации исполнять обязанности министра он уже не сможет», - добавил президент. «В этой связи мною подписан указ о назначении министром обороны Анатолия Сердюкова, работавшего ранее в системе Минфина в качестве главы ФНС», - добавил Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

kondreu

«В этой связи повышается его статус до уровня первого заместителя председателя правительства»,
Он уже был первым замом.

Focz

Теперь он будет сразу двумя первыми замами.

zulya67

он был просто замом

nhytr000019

Началась свистопляска!

kondreu

Насколько я помню его назначили именно первым замом, дабы уравновесить Медведева.

zulya67

первый зам параллельно с министром - фактически просто зам. Теперь же он полноценный первый зам

kondreu

Ну вот теперь у страны есть два первых зама.
Дело к финишу идет.

Buxgalter

Сергей Иванов, ранее совмещавший посты вице-премьера и главы Минобороны, назначен первым вице-премьером, сообщил Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в Кремле. Теперь он будет не только координировать ВПК, но и курировать часть «гражданского сектора» экономики. Эксперты полагают, что президент в четверг вечером дал старт избирательной кампании, которая завершиться весной 2008 года
Президент подписал указ о расширении сферы ответственности Сергея Иванова, возложив на него обязанности координации, помимо ВПК, части гражданского сектора в экономике, передает РИА «Новости». «С текущими задачами, которые ставятся в министерстве обороны, Сергей Иванов справляется и справляется достойно», - сказал Путин.
«Положительные тенденции в ВПК есть: в 2006 году рост экспорта российских вооружений достиг очередной рекордной отметки и составил более 6 млрд. долларов » Президент выразил надежду на то, что «те положительные сдвиги в военно-промышленном комплексе, которые сегодня наблюдаются, будут расширены за счет гражданского сектора», цитирует «Интерфакс». Путин подчеркнул, что «положительные тенденции в ВПК есть: в 2006 году рост экспорта российских вооружений достиг очередной рекордной отметки и составил более 6 млрд. долларов».
«В этих условиях он (Иванов – Ред.) уже не сможет исполнять обязанности главы Минобороны. На двух стульях в данном случае усидеть нельзя», - пояснил Путин. Поэтому на должность главы Минобороны назначен Анатолий Сердюков, до последнего времени являвшийся руководителем Федеральной налоговой службы. «Я подписал указ о назначении на пост главы министерства обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича, который последние три года являлся руководителем ФНС», - сказал Путин.
Замгендиректора Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов сказал газете ВЗГЛЯД: «Если Иванов уравнен с Медведевым, тогда есть повод говорить о старте предвыборной кампании. Но все это достаточно условно. Если даже сейчас какие-нибудь предварительные решения обсуждаются, то они могут быть пересмотрены».
Путин напомнил, что глава кабинета министров «неоднократно ставил вопрос о необходимости изменений в структуре правительства РФ». Также президент заявил, что «одна из главных проблем, которую мы вместе решаем, - это придание российской экономике более инновационного характера». После этого было объявлено о расширении полномочий Иванова и назначении его первым вице-премьером.
«Я думаю, что это было выступление (речь в Мюнхене – Ред. которое однозначно дало ответ на вопрос «Кто будет преемником?». Не случайным же было присутствие Сергея Борисовича Иванова, и его комментарии, последовавшие за выступлением президента. Думаю, это однозначно показывает на то, кто будет преемником, если преемник будет», заявил газете ВЗГЛЯД телеведущий ряда политических программ канала НТВ Владимир Соловьев.
Кроме того, в четверг президент Путин подписал указ о значении Сергея Нарышкина вице-премьером, который будет координировать в правительстве внешнеэкономическую деятельность, прежде всего со странами СНГ. Ранее Сергей Нарышкин занимал должность главы аппарата правительства.
«Председатель правительства считает целесообразным усилить направления работы по внешнеэкономической деятельности, прежде всего в направлении СНГ», - пояснил Путин и подчеркнул, что согласен с этим предложением. Эти функции с настоящего момента возложены на Сергея Нарышкина, он назначен вице-премьером.
Сергей Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде. Окончил отделение переводчиков филологического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ в 1976 году — высшие курсы КГБ в Минске. После окончания университета, поступил на работу в КГБ СССР. В 1981 году окончил 101 школу Первого главного управления КГБ СССР и перешел на работу в ПГУ (Первое главное управление — внешняя разведка).
Работал как в центральном аппарате, так и за рубежом в Европе и Африке. С августа 1998 года — заместитель директора ФСБ, одновременно — начальник департамента анализа, прогноза и стратегического планирования. С 15 ноября 1999 года — Секретарь Совета Безопасности РФ. Генерал-лейтенант в отставке. С 28 марта 2001 года — министр обороны РФ, с ноября 2005 – вице-премьер-министр обороны России.
Сергей Нарышкин родился 27 октября 1954 года в Ленинграде. В 1978 году он окончил Ленинградский механический институт. Второе высшее образование получил в Петербургском международном институте менеджмента. С 1992 года Нарышкин возглавлял один из отделов комитета по экономике и финансам мэрии Санкт-Петербурга, а в 1995 году перешел на работу в ОАО «Промышленно-строительный банк» на должность начальника отдела внешних инвестиций.
В январе 1997 года он возглавил департамент инвестиций Комитета по экономике и инвестициям администрации Ленинградской области. В 1998 году был назначен главой комитета по внешнеэкономическим и международным связям Ленобласти. Работал там до назначения в феврале 2004 года заместителем начальника экономического управления президента России. С марта 2004 года Нарышкин занимал пост зам руководителя аппарата правительства. 13 сентября 2004 года был назначен руководителем аппарата правительства- министром.
Анатолий Сердюков родился 8 января 1962 года в Краснодарском крае. Окончил Ленинградский институт советской торговли, юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). До 1991 года работал на предприятии «Ленмебельторг». С 1991 года - генеральный директор ОАО «Санкт-Петербургская промышленная компания».
С октября 2000 года - зам руководителя Межрайонной инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС РФ) по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга. С июня 2001 года - зам руководителя, глава Управления МНС по Санкт-Петербургу, с февраля 2004 года - руководитель Управления МНС по Москве. С марта по июль 2004 года - заместитель министра РФ по налогам и сборам - и.о. министра РФ по налогам и сборам, с июля 2004 года - руководитель ФНС Министерства финансов

geva

Положительные тенденции в ВПК есть: в 2006 году рост экспорта российских вооружений достиг очередной рекордной отметки
кучка ублюдков.

Focz

Иванов тоже не служил

zulya67

эт щас модно - гражднский министр обороны
он типа определяет стратегию

ssosiska

Иванов тоже не служил

Но хоть мало мальски в теме был, а этот пипец ваще! Куда катимся и с какой скоростью...

fatality

кучка ублюдков.
+2
а чему удивляться? в правительстве кого ни возьми - все с многолетним опытом работы в своей сфере: Зурабов лекарствами барыжил, Греф во флотских канцеляриях штаны протирал.

Nusha10

Сердюков Анатолий Эдуардович
Родился 8 января 1962 года в п.Холмский Абинского района Краснодарского края.
В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли, в 2001 году – Санкт-Петербургский государственный университет. Специальности по образованию – экономист, юрист.
С 1984 по 1985гг. - служба в Советской Армии.
С 1985 по 1991гг. - заместитель заведующего секцией, заведующий секцией магазина N3 Ленмебельторга, г.Ленинград.
С 1991 по 1993гг. - заместитель директора по коммерческой работе Ленмебельторга.
В 1993 году - заместитель директора АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург.
С 1993 по 1995гг. - директор по маркетингу АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург.
С 1995 по 2000гг. - генеральный директор АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург.
С 2000 по 2001гг. - заместитель руководителя инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по г.Санкт-Петербургу.
В 2001г. - заместитель руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по г.Санкт-Петербургу.
С 2001 по 2004гг. - руководитель Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.
В 2004г. - заместитель министра Российской Федерации по налогам и сборам. В том же году - временно исполняющий обязанности министра Российской Федерации по налогам и сборам.
27 июля 2004 года назначен руководителем Федеральной налоговой службы
15 февраля 2007 - назначен министром обороны Российской Федерации...
Просто Форрест Гамп государственого уровня

kondreu

Любопытно как он деньгами теперь распорядиться, что в оборонку на перевооружение пошли.

seregaohota

Иванов тоже не служил
У него и дети не служат

seregaohota

Любопытно как он деньгами теперь распорядиться, что в оборонку на перевооружение пошли
А он что-то решает? Такое чувство, что у нас всё Путин решает.

Nusha10

либо ничего...

geva

У него и дети не служат
И не сидят.

kondreu

Путин решает, а министры распоряжаются.

kondreu

Сергея Иванова подняли до статуса Дмитрия Медведева, а министром обороны стал налоговик
Давно ожидаемые перестановки в правительстве произошли вечером в четверг. Своим указом президент Путин освободил Сергея Иванова от должности министра обороны, правда, с повышением – теперь в Белом доме будет два первых вице-премьера. Другим указом, рассказывают "Новые Известия", глава государства поставил Анатолия Сердюкова во главе оборонного ведомства. До этого последний возглавлял Федеральную налоговую службу.

На совещании с членами правительства президент подчеркнул, что решение он принимал вместе с премьером Михаилом Фрадковым. Тем более что тот и сам давно просил главу России о кадровых перестановках. Отметил Владимир Путин и то, что новая должность г-на Иванова не означает его понижение. Более того, отныне полномочия экс-министра обороны только расширяются. «Те положительные сдвиги в военно-промышленном комплексе, которые сегодня наблюдаются, будут расширены за счет гражданского сектора», – сказал в четверг президент. В качестве критерия «положительных сдвигов» в ВПК Владимир Путин привел тот факт, что в прошлом году России удалось продать на экспорт вооружений на 6 млрд. долларов.
Так как на этом поприще у нового первого вице-премьера хлопот прибавится, то он уже не сможет занимать пост министра обороны. «На двух стульях в данной ситуации сидеть нельзя», – подчеркнул президент. «Старый стул» г-на Иванова теперь займет Анатолий Сердюков. Бывший глава ФНС РФ выпускник Ленинградского института советской торговли и юрфака СПГУ. К армии он имеет весьма опосредованное отношение. По крайней мере в отделе кадров ФНС РФ «НИ» решительно отказались называть звание нового министра обороны. Впрочем, в 80-х он проходил срочную службу в армии.
По просьбе Михаила Фрадкова, президент вчера также назначил вице-премьером Сергея Нарышкина, который до этого возглавлял аппарат правительства. «Председатель правительства считает целесообразным усилить направления работы во внешнеэкономической деятельности, прежде всего в направлении СНГ», – пояснил Владимир Путин.
По мнению гендиректора Совета национальной стратегии Валерия Хомякова, цель этих кадровых изменений уравнять потенциальных кандидатов в президентские преемники – Сергея Иванова и Дмитрия Медведева. «По крайней мере они теперь оба первые вице-премьеры, – отметил эксперт. – Так или иначе, имеются в виду президентские выборы 2008 года. Одно время всем казалось, что Владимир Путин сделает ставку именно на Медведева. Поэтому в Кремле решили качнуть маятник в другую сторону, чтобы никому ничего не казалось. Теперь всем покажется, что он сделал ставку на Иванова». При этом эксперт уверен, что усиление бывшего министра обороны напрямую связано с усилением военной составляющей во внешней политике России. Стоит напомнить о речи Владимира Путина в Мюнхене.
Покинув Минобороны, Сергей Иванов с одной стороны лишился довольно мощного организационного и финансового ресурса. Но, что гораздо важнее накануне выборов, таким образом, он дистанцировался от всего негативного, что происходит в армии сегодня. Редкий день проходит без сообщений о самоубийствах или убийствах солдат в Вооруженных силах России. Теперь, отмечают "Новые Известия", всю ответственность за это будет нести г-н Сердюков.

MammonoK

а министром обороны стал налоговик
Бывший директор мебельного магазина.

kondreu

"Впрочем, в 80-х он проходил срочную службу в армии."

nadezhda

Назначение похабнейшее, чем-то напоминает его поцелуй 7-летнего мальчика.
Интересно, кто это сидит внутри нашего гаранта:
Из статьи "Маленькие, вредные и изобретательные" Томаса Вильке (Журнал Гео 2-2000г.)
"Калифорнийская трематода (сосальщик) эвгаплорхис выработала совершенно оригинальную стратегию, которую совсем недавно удалось выявить ученым. Часть жизни она проводит, поселяясь в организме улитки соленых прибрежных лугов (во время морского прилива эти луга окзываются под водой). Своих хозяев эвгаплорхис кастрирует, попросту выедая у них половые железы. Потеря этих органов почти не сказывается на жизнестойкости улитки, и червяк может быть спокоен за свое ближайшее будущее.
Однако улитка – всего лишь "привал" на пути к цели. Главная жизненная задача эвгаплорхиса – попасть в организм цапли. В качестве промежуточного "транспортного средства" паразит использует принесенных приливом карповых рыб, внутрь которых проникает личинка. Однако карпы предпочитают держаться поближе к дну, где их шансы быть съеденными цаплей минимальны. Поэтому паразит инстинктивно прибегает к приёму, выработавшемуся у него в ходе эволюции – попадая в организм рыбы, он движется по клеткам мозга своего промежуточного хозяина и "программирует" его поведение так, чтобы тот всплывал на поверхность…
Схожую стратегию использует ланцетиовидная печеночная двуустка. Ее личинки путешествуют по нервной ситеме муравьев и манипулируют ею, заставляя насекомыых вскарабкиваться на стебли травы и намертво вгрызаться в них – совершенно бессмысленное, с "муравьиной" точки зрения, занятие. Зато у двуусток появляется отличный шанс попасть в организм овцы или другого травоядного животного, в печени которых и размножаются эти паразиты".

zulya67

На совещании с членами правительства президент подчеркнул, что решение он принимал вместе с премьером Михаилом Фрадковым.
а надо бы хотя бы с Генштабом

popov-xxx25

он даже не служил. херня какая-то...
Служил. у тебя его биография не полная. В 84-85 годах он проходил службу в ВС СССР, после вуза. Говорят, военюристом. А вот кто не служил, так это Иванов. Он такой же как и педжак. Хотя, мог бы призвать себя из запаса и на всякие парады-смотры ходить с лейтенантскими погонами.

popov-xxx25

Никакой он не генерал. У него и погоны пустые были на полевой форме.

popov-xxx25

Генерал-лейтенант ФСБ? Йопрст... вроде да.

zulya67

СВР

popov-xxx25

ФСБ

zulya67

СВР и ФСБ - две огромные разницы.Даже в едином КГБ ПГУ (внешняя разведка) было особой структурой. Впрочем, если ты скажешь о том, что СВР = ФСБ, не на форуме, а разведчику, и назовешь разведчика фээсбэшником, ты это поймешь сразу

popov-xxx25

Дружище, я говорю про звание. ГАИ и УБОП — это тоже две большие разницы, но и там, и там звание одно — например, капитан милиции.
ТАк какое у Иванова звание?

popov-xxx25

Жесть. Что нашёл в Википедии:
Воинское звание Сергея Иванова
Уважаемый коллега. Воинское звание г-на Иванова, во-первых никакх не может быть рядовым, т.к. он проходил военную (в России слуюба в органах КГБ (ранее ФСБ и СВР (сейчас) относится к военной, в отличие, например, от Израиля) службу на офицеррских должностях после окончания Унверситета в рядах службы внешенй разведки КГБ СССР и впоследствии - СВР РФ. Последняя должность в СВР г-на Иванова было: начальник 2-ого, если не изменяет память, Европейского департамента - Заместитель начальника СВР. На данной должности ему было присвоено воинское (именно воинское, не специальное) звание генерал-лейтенант. Перед назначением на должность Министра обороны он был уволен (переведен) в запас. Уже на должности Министра Обороны в период нахождения в запасе ему было присвоено звание генерал-полковник запаса. Информация о наличии звания генерал-полковник запаса подтверждена на официальном сайте Министерства обороны РФ. (http://www.mil.ru/847/851/index.shtml) Как Офицер запаса гражданин Иванов в период нахождения в запасе имеет право на ношение военной формы без знаков различия. Это не говорит ни о чем. Если уж говорить до конца, вам должно быть известно, что Сергей Иванов закончил военную кафедру при ЛГУ, т.е. обязательно был аттестован в офицерский состав (это процедура необратима и носит пожизненный характер за исключением случаев разжалования (для этого надо совершить уголовное воинское преступление и быть осужденным по приговору суда. т.е. никак рядовым он быть не может. —Участник:АВСилаков
Вон оно как, оказывается. Пардон за неосведомленность, просто мне показалось странным, что он носит военную форму без знаков различия на официальных мероприятиях. Теперь буду знать. --unplugged 01:12, 8 декабря 2006 (UTC)
==============================================================================
Не каждому удастся так удачно дослужицца до генерал-полковника...
Хотя, например, во время войны звание в госбезопасности было на ступень выше одноимённого звания в армии. Так что, генерал-полковник госбезопасности — это было бы ещё круче.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: