изучен синдром бети-хулио-слаера-жопена: это слабоумие...

rjhgec

Интенсивное пользование Интернетом меняет головной мозг
30.08.2010 15:29
..Интенсивное и длительное пользование Интернетом приводит к изменениям в работе головного мозга человека, который теряет способность к системному и углубленному мышлению.
"Навык к быстрому и постоянному пересмотру сайтов - серфинга в Интернете - приводит к тому, что интеллектуальная деятельность становится поверхностной", - отметил один из ведущих американских специалистов в области кибернетической информации Николас Карр. Он получил всемирную известность два года назад, когда опубликовал статью "Делает ли Google нас глупыми?"
Крупнейшие технологические компании мира очень серьезно относятся к проблеме взаимосвязи Интернета и творческих способностей человека.
Так, американская авиастроительная компания "Боинг" создала специальную экспертную группу, которая работает с молодыми инженерами с целью поддержки их интеллектуальной формы за счет сбалансированного подхода к работе в Интернете и вне сети с научной литературой.
Новейшие исследования нейрохирургов показали, что при работе в Интернете быстро развиваются две области головного мозга: часть, отвечающая за краткосрочную память, и центр, ответственный за принятие быстрых решений.
Однако глубинные зоны мозга, где ведется детальный анализ фундаментальных проблем, касающихся всех сторон жизни и деятельности человека, не получает необходимых импульсов, и интенсивность их работы сокращается.
В результате люди, "одержимые" навигацией в Интернете, становятся более импульсивными и теряют способность к углубленной и неспешной интеллектуальной деятельности, считает ряд специалистов.

Logon

Интенсивное пользование Интернетом меняет головной мозг
Все хотел спросить, сколько времени Вы, сэр, проводите в нете?

algurov

и узч ен синдром хулио-слаера: это слабоумие...

видимо, ты настолько быстро принял быстрое решение, что опечатался...
нет ли в этом взаимосвязи с твоей копипастой.
и центр, ответственный за принятие быстрых решений.

rjhgec

не ну чо уж греха таить мы все немного того... :o

klusser

не ну чо уж греха таить я немного того...
Зафиксирую признание Шпонгла для истории.

rjhgec

ты послан был, забыл?
или это такая месть: написать фуйню под видом "моих признаний" :grin:
вопщем тебе пора в самозабан шизик

Ancifa

мы все немного того.
немного?! это вот немного, да?!

а я между прочим года 4 назад жоска сидел на инете: по 3 суток не спал, глазищщи краснющщие были! даже поссать не мог сбегать - терпел до последнего! а поесть так вапще молчу: голодал-голодал а потом кучи жрачки и к экрану! супы на клаву проливал постоянно!

seregaohota

он вылечился в клинике для анонимных инетоманов (через интернет :) )
зы: ну у тебя и долговременная память, слабоумие не грозит :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: