Пентагон не может отчитаться за 96% средств выделенных на восст. Ирака

mmm3mmm

Вот это я понимаю масштаб! :grin:
----
Пентагон не может отчитаться за 96% средств, выделенных на восстановление Ирака
В ходе проверки выяснилось, что американская армия в Ираке не может объяснить, куда направлены миллиарды долларов, выделенных на восстановление страны. Об этом сообщает BBC.
Специальный генеральный инспектор по надзору за ходом восстановления Ирака заявил, что минобороны США не может четко показать, как потрачены 96% выделенных им средств.
Нормальные финансовые документы отсутствуют на $8,7 млрд. из $9 млрд, которыми с 2004 по 2007 год распоряжался Пентагон.
Все эти деньги должны были идти на различные проекты по восстановлению нормальной жизни в Ираке.
Представители американских военных говорят, что заявление аудиторов не обязательно означает, что деньги пропали. Возможно, говорят в минобороны, бухгалтерские документы были преждевременно сданы в архив.
В ответе, приложенном к заключению комиссии, представители Пентагона отмечают, что поиск пропавших средств может потребовать "значительных усилий по изучению архивов" .
Большая часть средств, направляемых на восстановлении Ирака, получена от продажи иракской нефти и газа.
Какая-то сумма была получена от реализации арестованных перед вторжением активов правительства Саддама Хуссейна.
В заключении комиссии сказано, что установить, как потрачены деньги, будет практически невозможно, так как нормального учета не велось.
Это уже не первый случай после падения режима Саддама, когда в Ираке начинают искать пропавшие миллиарды.
Иракское правительство пока не комментирует ситуацию.
http://www.k2kapital.com/news/302069/
----

12457806

Ну, блять, жду еще кукмбера с этой темой.

svm_mail

вполне возможно, что деньги пошли кому надо из местных - в угоду интересам США. но официально об этом заявлять никто не хочет

TOXA

А ЦРУ не может отчитаться за средства, выделенные на подкуп высших должностных лиц других стран: расписок и чеков, сволочи, не дают...

mmm3mmm

А ЦРУ не может отчитаться за средства, выделенные на подкуп высших должностных лиц других стран: расписок и чеков, сволочи, не дают...
Почти так. Как раз свежатина:
General Electric выплатит $23,5 млн штрафов за взятки властям Ирака
Американская многоотраслевая корпорация General Electric (GE) согласилась выплатить $23,5 млн штрафов за дачу взяток иракским правительственным чиновникам. Соответствующее мировое соглашение было достигнуто между компанией и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США, пишет Financial Times.
Ранее регулятор выдвинул против четырех аффилированных с GE предприятий обвинения в подкупе сотрудников министерства нефти и министерства здоровья Ирака. Таким образом компания рассчитывала получить контракты на поставку оборудования для очистки воды и медицинских учреждений в рамках действовавшей с 1995 по 2003 годы программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Американские правоохранители установили противозаконный характер операций GE с 2000 по 2003 годы.
Условия соглашения не предусматривали признания GE совершенных правонарушений. В компании не стали комментировать выдвинутые против нее обвинения, уточтив, однако, что 14 из 18 договоров, которые, по версии SEC были заключены с нарушениями, подписывались фирмами, не принадлежащими корпорации. Контрагентами остальных четырех сделок выступили европейские подразделения GE Healthcare.
Условия программы "Нефть в обмен на продовольствие" предоставляли властям Ирака возможность продавать „черное золото” на мировом рынке в обмен на продовольствие, медикаменты и другие предметы общего пользования, однако не позволяли восстановить вооружённые силы страны. В результате расследования спецкомиссия ООН в 2005 году установила, что чиновники Саддама Хусейна получали взятки от крупных корпораций за одобрение тех или иных контрактов.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/49451/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: