Феодосийский суд отменил указ Президента.

guard1

За АнтиНАТО гнобят уже год, финансирование урезают...
Получите, фашисты, гранату!
06.04.2007 | 20:07
Феодосийский суд отменил указ Президента. ВЫБОРОВ НЕ БУДЕТ!
"ОБОЗРЕВАТЕЛЬ"
Феодосийский городской суд принял решение о запрете Кабинету Министров, Госказначейству, местным органам власти выполнять какие-либо действия, направленные на выполнение указа Президента о подготовке к перевыборам Верховной Рады, в том числе - "на финансирование, организацию и проведение досрочных выборов, назначенных на 27-е мая, до решения дела по сути".
Об этом «Обозревателю» стало известно из собственных источников.
Аналогичный запрет касается ЦИК, а также политсил, торопящихся вступить в гонку, в том числе – формировать списки кандидатов в нардепы.
Прочим юридическим и физическим лицам тоже запрещено делать что-либо, для выполнения указа Президента о роспуске парламента.
Вердикт суда подлежит немедленному выполнению.
Таким образом, суд города Феодосия нивелировал указ Виктора Ющенко о роспуске парламента и новых выборах, как ранее Мукачевский горрайонный суд запретил спикеру Морозу подписывать закон о Кабинете Министров.
В копии постановления суда, которая есть в распоряжении редакции, не значится, однако, фамилия судьи, принявшего такое решение. Исполнительный лист завизирован Государственной исполнительной службой. На настоящую минуту, насколько нам известно, это решение доводится до ведома ЦИК.
Истцом выступает некое физлицо, личность которого сейчас уточняется.
http://obozrevatel.com.ua/news/2007/4/6/164733.htm

smack

Другая статья на эту же тему.
Срочно! Суд приостановил действие Указа Ющенко о роспуске парламента и досрочных выборах!
[06 апреля 2007г. | 21:02]
Феодосийский городской суд приостановил действие указа Президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.
Об этом УНИАН сообщил источник в правительстве.
Согласно решению суда, запрещено Кабинету Министров, Государственному казначейству Украины, другим центральным и местным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления принимать какие-либо меры, совершать какие-либо действия, а также принимать какие-либо решения во исполнение Указа Президента "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады", в том числе, направленные на финансирование организации и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины, назначенных на 27 мая, до решения дела по существу.
Кроме того, суд запретил ЦИК предпринимать какие-либо меры относительно организации и проведения досрочных выборов.
Согласно решению суда, политическим партиям и избирательным блокам запрещено выдвигать кандидатов в депутаты на внеочередных выборах, подавать документы в ЦИК для регистрации, изготовлять и размещать печатные материалы, информационные плакаты партий и блоков в качестве предвыборной агитации до решения дела по существу.
Суд также запретил всем остальным юридическим и физическим лицам предпринимать меры во исполнение Указа Президента о роспуске парламента.
Постановление Феодосийского городского суда подлежит немедленному выполнению. Государственной исполнительной службой открыто исполнительное производство по выполнению постановления.

stm7543347

О Феодосия, мечта умалишенных!.. Я люблю этот город.

KLAYD

Вот жгуны!
Апелляционный суд Симферополя отменил решение Феодосийского горсуда о приостановлении действия указа президента Ющенко о досрочных выборах.
Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.
При этом она подчеркнула, что решение Феодосийского городского суда незаконно, так как вопрос конституционности указов президента может рассматривать исключительно Конституционный суд Украины.
Как известно, ранее Феодосийский горсуд вынес постановление, которым запретил Кабмину и всем органам власти, а также партиям проводить любые мероприятия по организации досрочных выборов в Верховную Раду до рассмотрения дела по сути.

Arthur8

+10, самый лучший город на свете =)

guard1

Совсем изолгались...
Член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявляет, что Симферопольского апелляционного суда не существует с 1991 года.
Так он прокомментировал заявление пресс-секретаря президента Ирины Ванниковой о том, что Апелляционный суд Симферополя в пятницу отменил решение Феодосийского городского суда о приостановлении действия указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.
Колесниченко отметил, что заявление Ванниковой вызвало у него чувство недоумения, сообщает пресс-служба Партии регионов.
По словам парламентария, Симферопольского апелляционного суда не существует с 1991 года. "Даже если бы этот суд и существовал, то подобное решение можно было бы принять только по телефону, что влечет за собой уголовную ответственность", - подчеркнул парламентарий.
По информации, имеющейся у депутата-регионала, единственным судом, который мог бы отменить решение Феодосийского городского суда, является апелляционный суд Крыма,
но в его здании в пятницу уже в 17.00 в преддверии праздничных дней остались только сторожа.
Украинская правда

marusja8101

в общем похоже без разборочки дело не обойдется

smack

http://www.newsru.com:80/world/07apr2007/sik2.html
ЦИК Украины приостановил подготовку к выборам
Цитата:
ЦИК Украины фактически приостановил работу по подготовке к проведению внеочередных выборов в парламент 27 мая в связи с запретом суда. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в ЦИК.
"Мы вышли на работу, но занимаемся текущей деятельностью", - сказал собеседник агентства. По его словам, ЦИК не станет игнорировать решение суда. Он добавил, что никаких решений о снятии запрета на подготовку выборов ЦИК не получал.
Речь идет о решении Феодосийского городского суда, который накануне приостановил выполнение указа президента от 2 апреля о досрочном роспуске парламента до рассмотрения дела по сути. Суд запретил проводить любые мероприятия по подготовке и проведению выборов.

kirawa

Больше новостей нет?

guard1

top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2007/04/07/07171913_bod.shtml

KLAYD

Совсем уже запутали
Минюст проснулся: выборы все-таки запрещены
07.04.2007 19:29___ www.ПРАВДА.com.ua
Решение горсуда Феодосии об остановке выполнения указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады является действующим.
Об этом сообщила директор Государственной исполнительной службы министерства юстиции Виктория Тисногуз, говорится в заявлении Минюста.
"По состоянию на 19 часов 7 апреля 2007 года решение городского суда г.Феодосия, которым запрещаются любые действия относительно выполнения указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады является действующим и обязательным к выполнению", - подчеркнула Тисногуз.
По ее словам, исполнительная служба министерства юстиции не получала никаких других решений судов, которые бы касались указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.
"В том числе, не получала решений о запрете или остановке городского суда г.Феодосия, которым 5 апреля 2007 года было остановлено выполнение указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. Решение было принято к выполнение и выполнено 6 апреля 2007 года", - подчеркивает пресс-служба.
Тисногуз подчеркнула, что в выходные дни ни суды, ни Государственная исполнительная служба не работают. Последний документ, который получила исполнительная служба, - это исполнительный лист горсуда Феодосии от 6 апреля, которым запрещаются любые действия относительно выполнения указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.
На сегодняшний день исполнительный лист подписали председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович и министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов. Остальные субъекты, которые значатся в исполнительном листе, проинформированы по почте.
10 апреля соответствующий исполнительный лист будет также представлен для подписи министру финансов и председателю Госказначейства, подчеркивает Минюст.

guard1

Хорошего ежа запустили этим придуркам.
Кто и какой правды искал в Феодосийском суде. Комментарий из Секретариата Президента

Решения Феодосийского городского суда о разрешении проводить внеочередные парламентские выборы поступили и в Секретариат Президента, и в Кабинет Министров, и в ЦИК, и в Государственное казначейство.
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил заместитель главы Секретариата Президента Игорь ПУКШИН.
Комментируя ситуацию, которая возникла вокруг решений Феодосийского суда, И.ПУКШИН напомнил, что 5 апреля Феодосийский городской суд вынес решение, в обеспечение которого было запрещено Кабинету Министров Украины, Госказначейству, ЦИК и другим органам исполнительной власти выполнять указ Президента о роспуске Верховной Рады.
Соответствующее решение было принято по иску гражданина Георгия ДАВЫДОВА о признании незаконной бездеятельности пяти парламентских фракций, что нарушает его права как гражданина. В иске, по словам И.ПУКШИНА, речь идет об отстранении Президента Виктора ЮЩЕНКО от должности в порядке импичмента. В то же время основания не объясняются, добавил заместитель главы Секретариата.
И.ПУКШИН добавил, что судья Феодосийского суда Александр КОВАЛЕНКО в обеспечение этого иска и вынес решение относительно приостановки указа Президента о роспуске ВР. В то же время, как отметил И.ПУКШИН, для него с юридической точки зрения является непонятной взаимосвязь между тем, чего требует истец, и тем, что вынес в своем постановлении судья А.КОВАЛЕНКО.
Между тем, как рассказал И.ПУКШИН, политические силы (БЮТ) обжаловали это постановление в апелляционном порядке, а также подали ходатайство в сам Феодосийский горсуд о том, чтобы указанное постановление самим же судом и было упразднено как незаконное.
И.ПУКШИН отметил, что сегодня Феодосийский городской суд отказал истцу Г.ДАВЫДОВУ в открытии производства по этому делу, поскольку это дело неподсудно административному суду, и отменил все мероприятия обеспечения административного иска.
На вопрос, будет ли применяться какое-то наказание к судье, который принял 5 апреля решение о запрещении действий, связанных с досрочными выборами в ВР, И.ПУКШИН отметил, что этот вопрос скорее к Генеральной прокуратуре и правоохранительным органам.
«Если суды выносят, по моему мнению, такие незаконные решения, то здесь уже есть преступление», - сказал заместитель главы Секретариата Президента.
Этот самый А.Коваленко был одно время председателем суда, так что это не мальчик.
С "отказом" тоже не всё ясно. Очевидно, что тут внеочередной порядок, и скорее всего
элементы "телефонного права". Любопытно также, что пояснения по юридическим вопросам
даёт не юрист, а какое-то секретариатское чмо. На Минюст явно опереться не могут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: