Митинги в Москве (сегодняшние)

Kolian25

Из ЖЖ Плющева о сегодняшних митингах:
Такие митинги, какой был на Пушкинской площади, власти должны не запрещать под надуманными предлогами, а всячески приветствовать и способствовать организаторам в их проведении. Поскольку лучше скомпрометировать оппонентов Путина, очень трудно. Кучка убогих уродцев, выкрикивавших дежурные штампы в адрес режима и собравших 200 человек. Милиции было ненамного меньше. А вместе с журналистами даже побольше. Обещанных Хакамады и Лимонова не было. Конечно, холод не тетка, я понимаю. Не знаю уж чего случилось, но на трибунке с символической виселицей (что значит интеллигенция, повесить даже никого нормально не смогут в случае чего) выступали в основном гибриды городских сумасшедших с метробомжами, который спят в поездах Кольцевой линии. Фианитом в говне смотрелась представительница организации "Совесть" в добротной шубке и шляпке. Она (дама из "Совести", а не ее шляпка стала говорить в защиту Ходорковского, но народ не проникся.
skuzn заметил: сначала причитали, что преступные власти хотят приватизировать все, что еще не приватизировали, а когда зашла речь о ЮКОСе запели, что преступные власти хотят национализировать все, что не национализировали.
Когда митинг закончился, на трибуну вылез уже откровенный сумасшедший и стал что-то говорить без микрофона, не смущаясь отуствием зрителей и попытками стащить его с трибуны, которые осторожно предпринимали организаторы. Более чем достойное завершение этого идиотизма.
Гораздо интереснее смотрелся митинг у офисе Единой России.
Мы, правда, уехали до начала интересных событий и разгона (знать бы раньше, что именно будет на Пушке но и без этого он выглядел нормальной политической акцией, хотя и немногочисленной. Странных людей, как и в любой массовой акции, и тут хватало, но, в отличие от Пушки, тон они не задавали.

maxas67

Митинги бывают разные. Какие-то из них смотрятся как сборище идиотов, какие-то поумней.
А Плющев - несомненно хороший журналист, по крайней мере мне понравилось, как он когда-то в интернет-обзоре на Эхе Москвы упомянул созданный мной сайт, который был предназначен для отлова

maxas67

Также приведу ссылку на источник первого поста
http://www.livejournal.com/~plushev/

zulya67

чьи митинги?

zlata

а какой у плющева в жж ник?

Kolian25

plushev соответственно

zlata

мерси

Kolian25

В Москве против отмены льгот протестовали в трех местах
МОСКВА, 29 января. Около 600 человек приняли сегодня участие в митинге на Пушкинской площади российской столицы. Как сообщает «Эхо Москвы», акция прошла под лозунгом «За Россию без политических репрессий, против антисоциальной политики властей».
Как сообщает радиостанция, организаторы мероприятия — правозащитные движения — преследовали две цели: поддержать политзаключенных и выразить солидарность с протестом против монетизации льгот. «Эхо Москвы» отмечает, что в месте проведения акции собралось очень много сотрудников милиции. Чтобы попасть на митинг, необходимо было пройти три милицейских кордона и рамки металлоискателей. Вполне возможно, именно поэтому на Пушкинской площади собралось меньше людей, чем было запланировано.
Митинг на площади Революции в знак протеста против закона о льготных выплатах организовали движение «Трудовая Россия» и Всероссийская коммунистическая партия будущего. По оценкам милиции, в акции протеста приняли участие порядка 500 человек. «Мы обнародуем ультиматум президенту, если он не примет его, то мы призовем народ 9 мая осадить Кремль», — заявил на митинге лидер Всероссийского общественного движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов. Митингующие, в частности, держали плакаты: «Зурабова — в отставку!», «Россия в ЗУрабстве», «Руки прочь от льгот ветеранов!». По данным правоохранительных органов, во время митинга никаких происшествий пока не зафиксировано.
Кроме того, в Банном переулке возле главного офиса партии «Единая Россия» немногочисленный митинг организовали российская демократическая партия «Яблоко». Ее акция протеста была направлена против «лживой и лицемерной политики «Единой России».
В митинге также приняли участие представители НБП, СПС, «Родины», КПРФ, «Инициативной группы в защиту Гражданских прав», инициативной группы химкинских пенсионеров и ряда других городов Подмосковья. Цель акции — высказать недовольство поддержкой единороссов законов о монетизации льгот, отмены прямых губернаторских выборов. Один руководителей акции — «яблочник» Алексей Навальный был задержан. Ему предъявлено обвинение в административном правонарушении. По утверждению задержанного, сотрудники милиции предъявили группе членов партии «Яблоко» обвинение в попытке прорыва в здание партии «Единая Россия», в организации помех автомобильному движению по Банному переулку, а также в существенном превышении количества участников митинга.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: