Нужна пара ребят, желающих съездить на Белое море

panAtaman

Время отъезда 22 марта. На неделю. На беломорскую биостанцию МГУ. Задача - пересадить 3 лиственницы, которые по ошибке были посажены не туда (около 2 м каждая). Пересадить надо обязательно до начала весеннего сокодвижения, потом будет уже нельзя.Ничего не оплачивается. Еду с собой. Лыжи свои. Предоставят комнату в доме с печкой.

Linoge

около 2 м каждая
в обхвате?

rol72

в обхвате?
в диаметре

78685

Предоставят комнату в доме с печкой.
Дрова тоже свои, или можно будет 1-2 лиственницы употребить?

panAtaman

будут дрова, сосновые.

stealth

Неужели не проще местным пол-литру поставить?

kondreu

Ничего не оплачивается. Еду с собой. Лыжи свои. Предоставят комнату в доме с печкой.
Удивлюсь, если кто-то согласится на столь суровые и жесткие условия.

katrinmania

>Ничего не оплачивается. Еду с собой. Лыжи свои. Предоставят комнату в доме с печкой.
У миши в краснокаменске такие же условия. Только там лиственницы побольше =)

krot-312

давай летом посадим новые, а старые оставим как есть?
И где уверенность, что в конце марта снег сойдет - чтобы деревья пересаживать?

antoha

наивная

stm5985754

зря смеетесь, стопудово найдутся такие же биологи. Все биологи со странностями.

stm2995666

Все биологи со странностями.

tinka2302

А ведь заголовок звучит практически как "Кто хочет отдохнуть на Белом море"?
Вот оно, различие формы и содержания

lala1972

Немытые фрики с деревянными мечами в рюкзаках, реально думающие, что они орки или эльфы, зимой и летом в одних берцах и задохшемся тельнике, разве что согласятся на твое предложение. Хотя, на биофаке таких детей природы полно - может и повезет найти пару сих гондурасцев.

angel08

Дефки будут?

78685

Немытые фрики с деревянными мечами в рюкзаках, реально думающие, что они орки или эльфы,
Так это самый ништяк: будут думать, что пересаживают Белое Древо Гондора

panAtaman

Когда деревья вырастут, их корни начнут разрушать фундамент здания.

panAtaman

Ну, про содержание -то ты не знаешь. И не говори тогда.

Rozarioagro

Когда деревья вырастут, их корни начнут разрушать фундамент здания.
Почему бы летом не посадить новые, а эти срубить когда получится, чтобы они не успели вырасти?

panAtaman

Жалко, да и не так много у нас там лиственниц (это же не Сибирская тайга,у нас сосны).

algurov

я согласен. только лыж нет.
пиши в приват. без прикола обсудим при встрече что и как там.
мне интересно посмотреть и чем то даже посодействовать природе севера россии.

sany

До Архангельска могу нахаляву подкинуть энтузиаста.

panAtaman

А до Пояконды от Архангельска на лыжах, километров 800-900 пробежимся. Ага. Спасибо, конечно (а в мае до Архангельска не подкинешь, а то мне туды на конференцию надо будет )

Santiny

в чем проблема просто скинуться на ящик водки местным? И не надо никуда ехать..
Ты ж написала, что там целая станция!
Мб даже дешевле выйдет, чем билеты туда-обратно

galka1

Скорее всего, кроме пересадки лиственниц, там еще дел до жопы, которыми загрузят энтузиастов (сужу по собственному опыту жизни на ББС). На самой станции вроде как живет несколько "местных", которым есть чем занятся кроме каких-то лиственниц, а везти аборигенов с Пояконды будет себе дороже - водку выпьют, лиственницы сожгут, и с"""т все, что не прибито гвоздями.

Satellite

Езжай.
На ББС очень здорово: я ни разу до нее не был на севере, и мне очень понравилось. Тишина, снег, леса и залив, звезды. Сама ББС прикольная.
В общем, стоит съездить. Смысл ведь в том, что предоставят теплое жилье, и простой физический труд - а что еще нужно для отдыха от города, особенно такого большого и грязного.
Я бы поехал опять, если бы не собеседование с МЧС для летней экспедиции в Пор-Бажын.
А почему местных не наймут ... Местные там не очень, не доверяют им - и правильно. Надежнее привезти с Большой Земли ребят. Тем более лучше дать возможность нашим съездить, посмотреть интересный уголок нашей природы, чем местныъ водкой спаивать.

algurov

спасибо за информацию, Сигурд...

shtil1976

Немытые фрики с деревянными мечами в рюкзаках, реально думающие, что они орки или эльфы, зимой и летом в одних берцах и задохшемся тельнике, разве что согласятся на твое предложение. Хотя, на биофаке таких детей природы полно - может и повезет найти пару сих гондурасцев.
хахаха
пусть походит и поспрашивает там)

algurov

к сожалению не получается...ччертт...
вот так вот хочешь приобщиться, а тебе не разрешают...

aleeva

какая прекрасная авантюра! С удовольствием бы поехал, если бы не ...

SerV

я бы съездил после 31 марта
раньше не могу

kcu12

Я бы тоже наверное все с удовольствием бросил и поехал, или нет скорее всего просто все бросил ...

panAtaman

Отъезд 28 марта.. Можно ещё одного человека. К сожалению, заведующий ББС к понятию строй-отряд относится скептически. В прошлом году умудрились какие-то незваные студенты на помощь биостанции без лыж прийти, один провалился ногой в море. Всё это начальству, естественно, не понравилось.Боятся ответственности. Вообщем, не более 6 человек сказали. Нас пятеро сейчас.

stm6749761

А я там позапрошлой зимой был - мимоходом: возвращался в январе стопом из Хибин, остановился в Пояконде, был готов идти на лыжах - туда подкинули на тракторе (в санях с солярой обратно все ж сам, хотя и предлагали буран - отказался, неспортивно. 2 дня там прожил в домике старпома, обошел все окрестности, Подозреваю, некоторые, у кого там практика, за всю ее столько не ходят. Третий день бы уже не выдержал - скучно на одном месте, да и в Москву пора.
Ничего экслюзивного и особо интересного на биостанции нет и быть не может. Рядом сотни километров такого же побережья. Пошел туда, потому что сам с биофака, знакомые возвращаются восхищенные. Раньше подозревал, после этого - точно знаю, дело не в биостанции, а в том, что в первый раз на севере. Сам вырос в степях, только привык к московскому лесу - и тут сразу глубокий снег (Хибины полярные сияния (там же непривычное небо (всюду) - постоянно облака на глаз 2-4 км, смотрятся как плоские, разорванные на мелкие лепестки, тонкие, полупрозрачные. Когда бывает солнце - светит сбоку и они раскрашиваются плавными переливами цветов радуги - нигде больше такого не видел. Прозрачный воздух и солнце весь световой день близко к горизонту - такое может быть только на севере. Люди другие - прежде чем считать их плохими, вспомните, что человеку свойственна враждебность к себе подобным, но с отличными от собственных идеалами и ценностями. По мне - люди одинаковые: везде плохие или везде хорошие - как кому нравится. Мне было интересно говорить с ними об их жизни, о прошлом, при свете керосинки, рядом с щелкающей печкой или в кабине камаза, ползущего ночью со скоростью дохлого пешехода вверх по подъему обледенелой карельской трассы. Как правило, мне не верили: им трудно понять, зачем ехать стопом, где можно купить билет на поезд, или идти на лыжах, вместо того, чтобы дождаться транспорта. Рабочие биостанции одновременно и рады гостю и боятся гнева начальника из-за него. В Пояконде мне говорили, что никто меня туда не повезет, я отвечал, что собирался идти сам, пугали, что не найду дороги и съедят волки - показал карту (они как всюду в провинции, считают, что советские топографические карты до сих пор секретны). Порывался идти сразу же, ночью, чтобы заночевать подальше от населенки - уговорили остаться у них и поехать на тракторе. Пока рассвело, пока с бодуна завели его, долго продирались по дороге - приехали затемно - я был прав, на лыжах было бы быстрее. На биостанции пугали, что завтра же отвезут обратно - сказал, что сам уйду, сегодня, и не в Пояконду, переночую в отбойке (под старой елью) - забили, оставили, сперва не доверяли, потом сами рассказывали, как раньше так ходили - по необходимости, в Сибири.
В общем, рекомендую съездить если есть время, но не нужно ограничивать свою свободу биостанцией и соблюдением чужих порядков. Про пересадку деревяшек не буду - и так понятно, что я о них думаю

oxana1

Смысл ведь в том, что предоставят теплое жилье
теплое жилье ты сделаешь сам...
по сабжу - бредовая идея в лучших традициях родного биофака
ББС супер! но летом, с оплаченным проездом и родными одногрупничками

Serg1912

Отъезд 28 марта.. Можно ещё одного человека. К сожалению, заведующий ББС к понятию строй-отряд относится скептически. В прошлом году умудрились какие-то незваные студенты на помощь биостанции без лыж прийти, один провалился ногой в море. Всё это начальству, естественно, не понравилось.Боятся ответственности. Вообщем, не более 6 человек сказали. Нас пятеро сейчас.
Ты тоже едешь? Если да, то я с тобой, раз вас пятеро сейчас.
Денис

neon62

по сабжу - бредовая идея в лучших традициях родного биофака
+1
учитывая, что рядом (полчаса на буране) функционирует вполне успешно дайв-центр, где все есть

frostenrus

Зануды

user1893

Я бы с огромным удовольствием поехал!
Но времени нет...

Serg1912

Как съездили?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: