Не все уж так плохо в стране нашей многострадальной...

chupikyan

Могло быть и похуже... Терпим народ русский...
"Cапожник" -- это не для нас...
Хочешь денег - скажет иной (есть и любители этих слов и в нашем форуме) - иди и заработай... Ведь это так просто... Выйди на рынок хотя бы и торгуй каждый день... Ну это не для нас, мы ж не "сапожники", этим пусть занимаются кавказцы и бабушки с дедушками. Ну а мы то умные и обученные в самом престижном нашем ВУЗе страны да и не только, пойдем работать прогерами, менеджерами, бухгалтерами, бизнесменами и т.п., несмотя на то что мы физики, математики, биологи... И никто уже практически у нас не хочет быть "сапожником".... Ведь это не престижно... И денег не приносит... А тут уж так стало, что и естественники нам скоро вообще не нужны будут... Ведь же из них много целит в менеджеры, экономисты и пр. Так что будем разводить гуманитарий... Да и гуманитарий деньги приносит в нашу образовательную нишу...
А еще и наш министр образования обмолвился, дескать, зачем студенту стипендия, если он на нее один раз в кафе может сходить... Поэтому мы намерены только платить стипендии только отличникам (в скором времени и им, может быть, они перестанут платить, ведь они сами начнут платить) и малообеспеченым (и им тоже)... Ну и, наверное, этот список малообеспеченных как всегда сократится... Зато, он заметил, стипендия за счет этого может подняться до прожиточного минимума.
Ну а тут уже некоторые "гадюшные" ВУЗы заявили, если ты студент-бюджетник, то должен сдавать
сессию с первого раза, пересдач у тебя не будет... Ботай студент...
Деньги, конечно, заработать не проблема, пока есть та часть "сапожников", которая еще может нести груз производственной работы... Но кадры "сапожников" все сокращаются... Такие кадры в СССР начинали готовить еще в школе... Здесь про такие кадры и забыли в технарях, ПТУ... Ведь им престижнее и больше денег принесет набор кадров на бухгалтеров, экономистов низшего уровня, юрист-консультов и т.п. Несмотря на то, что многие из этих "кадров" продолжат работу на рынке...
И забывают уже про "сапожников" и в высших учебных заведениях...
Мы воспитаны на примерах с ТВ...
МТВ, МУЗТВ, ТНТ... Семь под солнцем, Голод... Вот наши герои...
Где в восемь вечера вы услышите в прямом эфире "пи-пи", а слово "хер" и ему однокоренные слова так вообще не заменяли "пи-пи"... Это передача "ГОЛОД"... Один раз я ее посмотрел... Мне хватило... И "Семь под солнцем" смотрел всего один раз... Там одна девушка доказывал, что она не "блядь"("пи-пи")... Она там с какими турками плясала, и ее вся команда обвинила в "блядстве". И даже маму ее показали, которая сказала что-то вроде "моя дочь -- молодец"... Надо прекращать такое безобразие на ТВ... И мы должны, не кто иние, подняться против этого... Ведь это будет отражаться, если уже не отражается, на наших младших сестрах, братишках, наших детей...
Прогресс есть...
Рост производства хоть какой-никакой у нас наблюдается, да и цифр я уж об этом не помню... Ну есть, соглашусь я с этим... Но потенциал намного больше, чтобы этот рост был намного больше... Ну почему мы не пользуемся им? Некоторые ответы на данный вопрос содержатся и в первой, и во второй теме поста...
"МЫ САМИ, КОНЕЧНО ЖЕ, ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ!"
Вот так вот многие наши проблемы и представляют... Не понимая того, для чего наши "правители" делают так, что нам не нужны "сапожники" ("в самом деле не нужны же они стране, есть же кавказцы, они нам арбуз, дыню привезут" не понимают того что, по ТВ раздаются "пи-пи", воспитывающее нынешнее поколение и в принципе многое другое, что я здесь не упомянул... Может быть они не надеются увидеть решающего шага от запердевающего старого поколения, в надежде на то что прокатится старое поколение, а новое поколение будет воспитано полностью на наших законах... А те кто зарабатывает деньги прогером, экономистом, аналитиком, юристом - зарабатывайте... И обвиняйте тех, кто говорит о наших проблемах и недостатках как сугубо ошибках своих, ошибках народа... И вот тогда настанет "счастье" в стране...

chupikyan

И все это от того куда ни глянь, поистине русского человека нами управляющим все меньше стает... Вставай, просыпайся,народ русский..

gorjelin

А почитаешь "Записки сионских мудрецов" вообще тошно становится...

chupikyan

К сожалению ничего не читаю, водку хлещу и работаю... На это нет времени...

kliM

> Вставай, просыпайся,народ русский..
в других странах тот же "пи-пи".
Вставай, проклятьем заклеймленный!

spartak

Первое - на что вставай,
второе - русские как этнос - пассивны до некуда. И сгинут они, продолжая терпеть. Думаю, что русские (востоные славяне) выполнили свою историческую роль - спасли планету от фашизма и им, вопреки всем желаниям прийдется исчезнуть.

kliM

как это пассивны? просто долго запрягаем, 7 раз отмеряем...
Да здравствует русский бунт, осмысленный и щадящий!

gorjelin

Судя по твоей подписи, ты - космополит.
2. Рано ты нас хоронишь.
3. Наше исчезновение - это то, чего хотят такие как ты. Космополиты, которым насрать на нашу культуру, духовность и т.п., а интересует главным образом жизненное пространство и ресурсы.
4. Чтобы встать на ноги, нам нужно исторгнуть из своего организма всю нечесть, которая паразитирует на больном народе, которая кричит о своих правах жить здесь, но которая и пальцем не шевельнёт ради помощи России. Эта нечесть утверждает повсюду, что тоже работает "на благо страны", "вносит свой посильный вклад", что она "ничем не хуже русского, который и так уже спился и проворовался". Но про себя, она (нечесть) хорошо знает, что ей насрать на всё здесь, что в любой момент отюда можно рвануть когти, что этот город/ страна - всего лишь одно из мест на Земли, где можно неплохо кормиться. И урвать кусок похалявней пользуясь деморализацией коренного населения.
5. Имей ввиду, русские ещё встанут на ноги! Мы сбросим с себя всякую шваль. Пошлём науй тех, кто хочет и торопит нашу гибель. И на ступит это очень скоро. Потому, что всем понятно, что отступать и терпеть больше нельзя.

spartak

Как пафосно!
1. Я, как экономико-географ, по определению циник. Нас учат мыслить большими категориями и смотреть беспристрастно на проиходящие в стране безобразия.
2. Я, как русский человек, радикально против этого, поэтому как могу участвую в акциях оппозиции, пока такие как вы меня "терроризируете" на форуме. А под транспоратном МГУ на митингах левой оппозиции почему то собирается человек 10-12 из которых 3-5 студентов. Вас бы все виртуально кричать!

gorjelin

В ответ на:

1. Я, как экономико-географ, по определению циник. Нас учат мыслить большими категориями и смотреть беспристрастно на проиходящие в стране безобразия.
Не смеши меня. Я сам эконом-географ. Закончил аспирантуру геофака.
Пока такие как ты "мыслящие большими категориями" будут "беспрестрасстно смотреть" на то, как задыхается Родина, она и вправду может не выдержать. Циник хренов.
"Не боитесь врагов - они воюют с вами открыто. Бойтесь равнодушных, именно с их молчаливого согласия происходят все преступления в мире".

spartak

Экономи-географ - замечательно - мы же братья по разуму

Dr_Jones

выполнили свою историческую роль - спасли планету от фашизма
а это, от наполеонизма тоже спасли ?
мож ещё от чего спасут ?
американизма там нопример

spartak

С американами суждено арабам или китайцам справиться

Dr_Jones

Прарок ?

raushan27

Это настолько распространенное убеждение, что явно на мегапрарочество не тянет. Впринципе при отсутствии России - сейчас с Китаем бы разобрались (в силу того что своих АйСиБиЭмок у него пока мало).

nixw1

Я тут недавно натыкался на отчёт всемирного банка об экономике в РФ. У нас всё давольно неплохо!

akosmos

что-то ты не на тот отчет наткнулся, они вроде как наоборот нас грязью поливали, писали что акромя банковского сектора у нас болше ничего и не развивается
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: