Госнаркоконтроль и ФМС за отмену безвизового режима со Средней Азией

Andris


Закрытие Азии
ФСКН и ФМС настаивают на ужесточении визового режима со странами Центральной Азии
Госнарконтроль и Федеральная миграционная служба предлагают ввести дополнительный паспортный контроль для гостей из Центральной Азии или вовсе отменить безвизовый режим. Свои предложения они озвучили на закрытых парламентских слушаниях в Госдуме. Инициатива нашла поддержку у депутатов.
России следует полностью пересмотреть стратегию политики в регионе Центральной Азии, исходя из соображений национальной безопасности и интересов, практически единогласно заявили представители силовых ведомств и депутаты Госдумы на закрытых парламентских слушаниях в Госдуме.
Представители ФСКН и ФМС выступили против сохранения безвизового режима России с Туркменистаном, Киргизией, Узбекистаном и Таджикистаном, рассказал «Газете.Ru» депутат-единоросс из комитета по странам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.
«Если бы журналисты могли присутствовать на слушаниях и слышать выступления ФМС и ФСКН, то всем стало бы ясно, что проблемы очень серьезные. Представитель ФСКН заявил, что при сохранении текущего безвизового режима уже не сможет бороться с наркотрафиком, тем более, что власти перечисленных стран уклоняются от борьбы с наркооборотом под различными предлогами, так как сами являются заинтересованными сторонами», - считает Затулин.
Депутат отметил, что текущая внешняя политика России в Центральной Азии уже не отвечает требованиям национальной безопасности. Депутат-справедливоросс из комитета по международным делам Семен Багдасаров, в свою очередь, предложил не разрывать действующие безвизовые соглашения, а для ужесточить паспортный контроль за взъезжающими гостями из Азии, что можно делать в кратчайшие сроки и в рамках уже существующих соглашений.
«В действующих безвизовых соглашений присутствует пункт о введении дополнительных мер паспортного и иного контроля при пересечении границы в случае, если от одной из стран-участниц безвизового соглашения начинает исходить угроза безопасности или здоровью граждан другой страны, - сказал Багдасаров «Газете.Ru».
Багдасаров сомневается, что данные предложения дойдут до власти даже после проведения парламентских слушаний, так как едва ли найдутся желающие доложить высшему руководству страны о реальном масштабе проблем по ситуации с политикой России в Центральной Азии.
Второй значимой темой на закрытых слушаниях стала проблема потери политического влияния России в Средней Азии и провала политики его усиления через денежные вливания в экономику стран этого региона. Выступающие ставили в пример России политические методы Госдепа США.
«Обратите внимание, США вкладывают деньги в собственные структуры, работающие на территории других стран на национальные интересы Штатов, а мы просто отдаем деньги в бюджет других государств, - указал Багдасаров на несостоятельность текущей российской политики в Центральной Азии. - Инвестиции в социальную составляющую экономики данных стран дают большую нагрузку на российский бюджет, при этом не давая никакой зримой выгоды или роста влияния России в регионе».
Президент фонда востоковедческих исследований Алексей Власов считает, что для эффективного перестроения политики России в странах СНГ потребуется перестраивать всю организационную структуру, через которую она ведется.
«Возможно, стоит сформировать единое мощное ведомство, координирующее действия России на постсоветском пространстве, - сказал Власов «Газете.Ru», приводя в пример сеть западных НКО, успешно действующим в политических интересах своих стран по всему миру, в том числе, в странах СНГ,
- В секторах НКО мы категорически проигрываем нашим западным партнерам и конкурентам. Их НКО давно эффективно работают с самыми разными слоями общества в странах СНГ в то время, как наши подобные инициативы упираются в бюрократические препоны».
Затулин также призывает отказаться от прямых денежных вливания и прямой поддержки того или иного режима, что приводит к излишней персонификации отношений. «Что касается госсредств, то они должны тратиться очень выборочно. Мы не должны чего-либо дарить, надо ставить условия, на которых мы готовы на некоторые финансовые траты», - говорит депутат.

Ну вот. ИМХО давно назревало. Теперь перешли к официальным заявлениям, а дальше, глядишь, приступят к действиям.

sever576

давно пора
одно время уже вводили, кстати

lenmas

давно пора
Ага, чтобы у ФСКН и ФМС не было конкурентов по траффику наркоты из Афгана в Россию?
Всю верхушку этих заведений и погранслужбы можно без зазрения совести пускать в расход :smirk:

Oleg_Plyusnin

Интересно только решит ли отмена безвизового режима проблему с нелегальными мигрантами? Или просто ФРС хочет еще одну кормушку сделать и менты ставки повысят:)

sn0wsky

Я поражаюсь твоей логике. Ты потребитель что ли, чтобы за здоровую конкуренцию в среде наркотрафика радеть?

Andrey48

и ещё ввести визовый режим для ингушетии, чечни и дагестана

marina-k

Ёж, я тут с одной стороны и наблюдатель (опиаты) и потребитель (трава и производные).
И я за визы.
Ибо опиаты - страшное зло

lenmas

Ты потребитель что ли, чтобы за здоровую конкуренцию в среде наркотрафика радеть?
Нет, я за то, чтобы органы, призванные бороться с явлением, сами не участвовали в процессе, а давили его всеми
возможными способами.

Oleg_Plyusnin

и ещё ввести визовый режим для ингушетии, чечни и дагестана

Их сначала отделить нужно будет, что довольно геморно. Для начала можно ввести визовый режим для Азербайджана, Армении, Грузии:)

roza200611

я тут с одной стороны и наблюдатель (опиаты) и потребитель (трава и производные).
выехали

sn0wsky

Ну а я вообще не потребитель, и меня достало находить шприцы в банке с окурками в подъезде и гонять нариков с этажа. И это Москва, благополучный район! Я себе с трудом представляю, что творится в каком-нибудь Екатеринбурге или Челябинске.

marina-k

Я как-то блок-пост между ставропольем и дагестаном видел. Покруче иной границы будет

marina-k

Вот поэтому я и говорю - опиаты вселенское зло. А представлять: будешь в Ростове - заедь в Шахты. Там ты натурально будешь по шприцам ходить. Психику двигает на раз..

atsel

Их сначала отделить нужно будет, что довольно геморно
* Ввести постоянный режим ЧП с комендантским часом, всего-то делов.

roza200611

* Ввести постоянный режим ЧП с комендантским часом, всего-то делов.
где людей взять?
не только на зп... тех кто не сдаст?

12457806

Ну а я вообще не потребитель, и меня достало находить шприцы в банке с окурками в подъезде и гонять нариков с этажа. И это Москва, благополучный район! Я себе с трудом представляю, что творится в каком-нибудь Екатеринбурге или Челябинске.
D моем неблагополучном раёне такой хуйни нет. Так что это тебе неповезло

nbjy

Ну а я вообще не потребитель, и меня достало находить шприцы в банке с окурками в подъезде и гонять нариков с этажа. И это Москва, благополучный район! Я себе с трудом представляю, что творится в каком-нибудь Екатеринбурге или Челябинске.
тебя наебали про "благополучный район" - я живу в жопе москвы, а именно - люблино, недалеко от тяк москва, где процент хачей, чурок и китайцев зашкаливает, но при этом у нас очень чистые двор и подъезд, и нарков гонять ни разу не приходилось

Oleg4534

йобург кстати по этому делу ты зря приплёл.

kolobok1

Проснулись! Хотя я думаю, что ничего из этой затеи не получится, поскольку через границы Казахстана (как с Россией - у нас теперь ТС, так и со странами Средней Азии) сквозняки гуляют...

FieryRush

хачей, чурок и китайцев зашкаливает, но при этом у нас очень чистые двор и подъезд, и нарков гонять ни разу не приходилось
Хачи, чурки, китайцы не употребляют, а у нищебродов денег на героин нет.

sn0wsky

тебя наебали про "благополучный район"
Ну хз, я считал, что Академический район вполне себе неплохой. Видимо, конкретно нашему подъезду не повезло.

Lenn

Визовый режим со странами Средней Азии, первый шаг в сторону безвизового режима с Европой!

zulya67

В 2009 году с мужиком одним в лифте (район Южное Тушино) говорили - рассказал что летом повязали группу нариков со шприцами. Все местные были.

algurov

Хачи, чурки, китайцы не употребляют, а у нищебродов денег на героин нет.
ложное утверждение.
все три категории употребляют. про денег нет - криминальный источник денег на дозу - слышал?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: