Госдума ограничит количество прописывамых в одной квартире

Tanya63

http://www.gazeta.ru/realty/2011/01/31_n_3510062.shtml
В Госдуму в понедельник внесен законопроект, которым предлагается прекратить практику регистрации в своей квартире десятков граждан.
Инициатором поправок в Жилищный кодекс и другие законодательные акты выступил председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, представляющий партию «Единая Россия».
«Факты злоупотребления гражданами своим правом на владение и распоряжение жилыми помещениями широко известны, — напомнил депутат Крашенинников. — Прежде всего речь идет о ситуации, когда в одной квартире или даже комнате зарегистрированы десятки, а то и сотни граждан».
«Понятно, что такая регистрация носит чисто формальный характер, а зарегистрированные граждане не только не появляются „по месту жительства“, а порой и не знают, где оно находится, — продолжил депутат. — Такой способ зарабатывания денег некоторыми владельцами жилых помещений далеко не безобиден, поскольку позволяет легализоваться криминальным или экстремистским элементам».
«Предлагается установить размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение в зависимости от его общей площади», — сформировал суть законопроекта Крашенинников. Так, при общей площади до 30 квадратных метров доля в праве собственности должна составлять не менее 1/3, для жилых помещений площадью от 30 до 60 квадратных метров — 1/6, от 60 до 120 — 1/10. «Указанные правила не распространяются на жилые помещения площадью свыше 120 квадратных, а также на случаи, когда доля в праве собственности возникает при наследовании жилого помещения», — уточнил депутат.
Кроме того, законопроектом предусмотрено «ограничение права собственника жилого помещения на вселение лиц, если в результате на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы, определенной органом местного самоуправления».
«Так, без судебного решения нельзя будет вселять лиц за исключением супруга, детей или родителей собственника или нанимателя, если в результате на каждого проживающего в жилом помещении будет приходиться площадь менее учетной нормы, — разъяснил Крашенинников. — Также вносятся изменения, устанавливающие необходимость предоставлять соответствующее судебное решение при регистрации по месту жительства или пребывания лиц, не являющихся членами семьи собственника».
«Многие наши беды зачастую связаны с неразберихой и отсутствием порядка в самых элементарных вещах, о чем говорят недавние трагические события, — вспомнил о теракте в Домодедово депутат Крашенинников. — Данный законопроект — один из шагов в этом направлении».
-----------
Значит на 30 кв.м в Подольске возможно будет прописать только 3 человека, а четвертого придется выписать :(

stm2451405

Значит на 30 кв.м в Подольске возможно будет прописать только 3 человека, а четвертого придется выписать
ну если он не родственник того кто платит по ипотеке, то че ему в квартире делать?

12457806

Жить?

Tanya63


Я бы запретил даже родственников прописывать больше трех на 30 кв. м.
В ГЗшке при всей тесноте аспирантов в сапожке селили одного на 10 кв. м.
Селить так, чтобы меньше площадь была на человека, преступно.
Т.е. правильно, что детей органы опеки отбирают, если мало квадратных метров.

bitle

Хороший способ оптимизировать расселение хрущовок при сносе

Andrey48

отбирать от родителей и селить в детдома с плотностью 5 штук на квадрат
потом отбирать у детдомов и селить в хлев, а там глядишь и останутся как раз 300 тысяч необходимых для обслуживания господ.

vamoshkov

оскольку позволяет легализоваться криминальным или экстремистским элементам
каков механизм легализации криминальных или экстремистских элементов через регистрацию?

Kraft1

Ну типа смертник в метро с пропиской - легальный террорист.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: