банда, которая мстит за Беслан

borodin88

На территории Северной Осетии действует банда, которая похищает людей с целью отомстить за Беслан. Об этом говорится в «Тезисах о похищении граждан РФ на территории Республики Северная Осетия — Алания», которые передал журналистам заместитель полпреда президента РФ в Южном округе Сулейман Вагапов.
ВЛАДИКАВКАЗ, 15 июл — РИА Новости. На территории Северной Осетии действует банда, которая похищает людей с целью отомстить за Беслан, где в 2004 году жертвами теракта в школе стали 333 человека. Об этом говорится в «Тезисах о похищении граждан РФ на территории Республики Северная Осетия — Алания», которые передал журналистам заместитель полпреда президента РФ в Южном округе Сулейман Вагапов.
В Беслане 1-3 сентября 2004 года была захвачена школа, в которой находились 1200 заложников. Жертвами теракта стали 333 человека.
По данным правоохранительных органов, на сегодняшний день в розыске состоят 238 лиц пропавших без вести на территории Северной Осетии, из них 26 — ингушей. В 2006-2007 годах похищены 25 осетин и 19 ингушей и чеченцев.
«Основная версия в расследовании данных преступлений заключается в том, что в регионе действует с предельными мерами осторожности устойчивая, тщательно законспирированная организованная банда, предполагаемый мотив действий банды — это месть за Беслан», — говорится в сообщении полпредства.
Для расследования похищений людей в прокуратуре республики создана постоянно действующая следственно-оперативная группа. Для усиления местных правоохранительных органов в регион направлена группа МВД России «именно для расследований, связанных с похищениями людей».
Исчезновение 7 июля жителей села Чермен Северной Осетии ингушской национальности Таршхоева и Гайсанова стало причиной стихийных митингов. Таршхоев и Гайсанов на своем автомобиле выехали из дома, в тот же день машина без пассажиров была обнаружена во Владикавказе. В Чермене прошли стихийные собрания местных жителей, на которых они требовали провести расследование.
Как сообщил Вагапов, о происшествии проинформирован полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак.
«Ему в ежедневном режиме докладывают о ходе следствия», — говорится в тексте тезисов.

Arthur8

хм, гдето я про это читал или слышал...
когда государство утрачивает свои функции управления, начинается стихийная самоуправляемость. т.е. беслан не смогли предотвратить, значит действия люди будут принимать сами непосредственно. т.е. стихийно возникло государство в государстве, т.к. действующая власть не в состоянии поддерживать порядок на своей территории...
Естественно, что государство называет это бандой, но моральную войну оно уже проиграло. Типа раскол между властью и обсчеством...
трудная вобщем задача для чиновников...

zulya67

кто для Вагапова бандиты, а кто "борцы за свободу" интересно

TOXA

Если осетинские мужчины (надеюсь, не только они) мстят за своих детей подонкам, которые к этому причастны- я могу лишь пожелать им удачи.
Если так дело и обстоит, то вряд ли расследование увенчается успехом: без сотрудничества местного населения любое расследование с неизбежностью пробуксовывает. Нужны готовые дать показания свидетели. Много свидетелей. Но если таковых не находится...
Напоминает ребят из "Лос Пеппес"- отличные были ребята! И цели своей они достигли

mong

когда государство утрачивает свои функции управления, начинается стихийная самоуправляемость.
ты бы поменьше всякой херни слушал.
у нас демократия и свободы, по определению это означает что гос-во часть своих функций управления утрачивает. А то что там что-ито начинается вина тех, кто там живёт.
При Сталине на кавказе было спокойно, да.

vamoshkov

по определению
ты может еще это определение приведешь?

mong

сам найдёшь, чай не безрукий.

Arthur8

у нас демократия и свободы, по определению это означает что гос-во часть своих функций управления утрачивает.
это неверно, ибо из этого следует, что демократия сама по себе позволяет избегать наказания за то-же убийство, т.к. если наказывать за убийство - значит ограничивать мою свободу
ну ненавижу я когото так сильно что убить хочу, а т.к. у нас демократия, то я свою ненависть имею право проявлять неограниченно. А таким образом люди все друг друга перестреляют. Собственно в идеале государство ограничивает идеальную демократию(например желание убить всех вокруг, как занимающих жизненное пространство) законом. Т.е. демократия относительна. И смысл в этой относительности короче.
Вообще общество сформировалось, чтобы противостоять сильным с этой точки зрения. Ибо кто сильнее тот и прав на уровне кулаков. Слабые сбились в стаю, чтобы обуздать сильных(т.к. сильных заведомо меньше) => следовательно произошло общество.
Вот тебе и объяснение, т.е. я бы не стал воспринимать демократию в виде: "если я на танке встал перед светофором в пробке, значит я могу просто сверху проехать по впередистоящим машинам, я же так хочу, это мое желание и насрать мне на всех остальных"... проблема тут в том, что все остальные тогда сядут на танки... Ну вобщем вот.

Arthur8

вся проблема демократии в том, что по настоящему свободным человек может быть только в одиночестве на необитаемом острове.
Т.е. человек живет в обществе и он вынужден с обществом считаться, иначе общество его просто придавит ногой да и все.

mong

что демократия сама по себе позволяет избегать наказания за то-же убийство,
а это так и есть.
при демократиях и больших свабодах больше убийц не сидит, чем не сидит их при тоталитаризме, другой вопрос что при нём больше сидит и невиновных.
Ну вобщем вот.

чё вот ? как это опровергает мой тезис ?

Arthur8

при демократиях и больших свабодах больше убийц не сидит, чем не сидит их при тоталитаризме, другой вопрос что при нём больше сидит и невиновных.
а демократия такой-же тоталитаризм, только вид сбоку. и невиновные сидят так-же... и т.п.
А твой тезис опровергается в следующем, демократия это потеря абсолютной свободы, т.к. монополии навязывают свои законы, выполняя функции гос-ва (сначала цены, потом правила поведения и т.п.)... Государство тут как объединяющая величина. Иначе анархия, а анархия это значит убить всех, кто занимает жизненное пространство, только потому что они сидят на твоей земле и т.п. И вообще шлепнуть просто за то, что другие люди находятся в поле твоего зрения. Т.е. не будь столь категоричным.

mong

и невиновные сидят так-же... и т.п.
не. их всё же меньше.
демократия это потеря абсолютной свободы, т.к. монополии навязывают свои законы, выполняя функции гос-ва (сначала цены, потом правила поведения и т.п.)... Государство тут как объединяющая величина. Иначе анархия, а анархия это значит убить всех, кто занимает жизненное пространство, только потому что они сидят на твоей земле и т.п. И вообще находятся в поле твоего зрения. Т.е. не будь столь категоричным.

я всё же так и не понял как это опровергает тезис, что при демократии гос-во теряет часть управляющих функций по сравнению с другим строем.

Arthur8

не. их всё же меньше.
может их меньше потому, что при демократии не на кого организованно показывать пальцем? А так их вроде и толпа недовольных каким-то конкретно одним строем... все пальцы направлены в одну сторону. А так все пальцы направлены в разные стороны на разных ограничителей - вроде бы и все в норме, все довольны.
я всё же так и не понял как это опровергает тезис, что при демократии гос-во теряет часть управляющих функций по сравнению с другим строем.

Не, правда гос-во теряет часть функций, которые передаются частникам, навязывающим свои правила игры. Но эти частники ограничивают личностную свободу так-же, как и государство в целом. Из двух ограничений я бы выбрал ограничение только государством, нежели ограничение государством + десятками частников. Т.е. я предпочитаю платить за билет в маршрутке не частнику, владеющему маршрутками, а гос-ву. И дело тут не в том, что маршрутка удобнее нежели чем автобус, а в том, что помимо маршрутки гос-во обеспечит мне еще и медицину бусплатную и право перемещаться по общей земле, и не будет мне тыкать палкой в глаз как это делает кучка маленьких хозяев, огородивших забором черное море, например (сам видал такой забор).

mong

Но эти частники ограничивают личностную свободу так-же, как и государство в целом.
единственно эти частники не могут тебя посодить в тюрьму, а значит на их ограничения можно смело забить. Поэтому это такие лболее слабые ограничения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: