Досмотр в аэропортах UK при прохождении контроля

Valery48

Всем, всем кто едет в UK в ближашее время - примите ниженаписанное к сведению, возможно это вам поможет избежать неудобств. Это особенно касается тех, кто будет проходить на flight connection в UK. На счет тех кто просто прилетает не уверен, хотя я думаю это их тоже касается.
Вот пару дней назад прилетел в Лондон, надо было делать пересадку и лететь в Абердин.
- Оказывается, в ручной клади на досмотре разрешают иметь при себе максимум 1 сумку и не более ! Еще до прохождения к месту досмотра стоят охранники и всех предупреждают об этом. У меня было два места с собой - 1 портфель с ноутом и пакет с падарками. Кое-как смог все в одно запихать и обеими руками обхватить. Не представляю что делать если бы все же упаковать все в одно не получилось бы... Все было настолько серьезно, что прямо таки готовы были не пустить дальше. Хотя в Домодедово меня об этом не предупредили.
- Видеокамеры, фотики, каляски для детей разрешается проносить вне зависимости от количества мест.
- Всякие кремы, помады и тому подобную косметику лучше сразу сдать в багаж, иначе будете потом искать там целофановые пакетики, чтобы их запокавать герметично.
- Любой парфюм вообще запрещен к проносу, об этом предупреждали еще в Домодедово.
- Также любую жидкость категорически запрещают к провозу. Хотя после досмотра, можно купить все что хочешь в дюти-фри и взять на борт.
Досмотрщики крайне насторожены всвязи с недавнеми событиями в Лондонском аэропорту.
Также как и у нас в Московских аэропортах, в Хитроу теепрь стали заставлять снимать обувь, раньше такого не было. Вдоль коридора висят всякие настораживающие таблички - приготовьте мобилы, ноуты, верхнюю одежду к досмотру. Из-за всего этого образуются огромные очереди на досмотре, даже сами местные жалуются на отвратительный "сервис".
Просто имейте все это в виду и будьте готовы ко всему заранее, чтобы избещать проблем и неудобств.

Oleg4534

Какие такие недавние события? (телевизор не смотрю)

Ramm13

Ну они уже на самом деле достаточно давние. Летом еще было.

nhytr000019

С какой стати эти кретины досматривают нас - русских людей белой расы? Досматривали бы лучше своих пакистанцев и черномазых, которых они навезли к себе. Мы тут при чем? Либерасты, короче...

Ramm13

Так они всех досматривают

1736

Все эти правила действуют и в аэропортах стран-участниц Евросоюза. Вчера в аэропорту Мюнхена проходила все эти процедуры.

Master_Mixa

там кадры еще те попадаются.
Я ездил в Лондон, еще до взрывов. Тетка-паспортистка в аэропорту (не британка точно потребовала у нас (все по внешности европейцы, правда один смуглый) паспорта
- ей показали паспорта с визами
- потом потребовала у главы группы назвать адрес гостиницы, ей назвали
- потребовала показать документы о бронировании, ей показали
- потребовала рассказать о цели везита, пресс-секретарь одной нашей крупной компании ей сказал что таковой является пресс-конференция для иностранных инвесторов.
- она потребовала рассказать, какова тема конференции - он сказал, что компания нефтяная и темы соответствующие
- она на этом не остановилась и потребовала рассказать о теме подробнее, ей заметили что это коммерческая тайна и заранее при журналистах об этом не хотят рассказывать.
- она стала настаивать и после длительных препираний пресс-секретарю пришлось расколоться.

andrei9246

это еще в августе в Англии было, в полицию поступила инфа о том что террористы собираются взорвать самолет с помощью жидкой бомбы, типа смешение двух жидкостей вызовет взрыв, один участников сдал своих сообщников в полицию, арестовали 25 человек, и сильно ужесточили правила провоза жидкостей, все надо сдавать в багаж. Чем закончилось все не знаю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: