В ЖД кассах дают неверную инфу о наличии билетов

rjhgec

кароче такой случай был позавчера в г.Брянске:
я пытался уехать из Брянска. Билетов в кассах нету, вместо этого продавцы билетов на автобус вовсю зазывают поехать их автобусом за 500 р и кричат что жд билетов нету. пришлось ехать последним автобусом, как тока он отправился сразу появились билеты в жд кассах - мои родаки зашли проверили.
мне интересно куда можно пожаловатся о таком произволе? этот самый вокзал вапще криминальный издавна: туда даже маршритные такси не заезжают на утренние поезда: типа мафия таксистов запрещает. меня удивляет что все знают о таких случаях и ничего не могут поделать...

Kraft1

бронь сняли, наверно

rjhgec

ты слишком хорошо о них думаеш...
я принципиальный противник автоперевозок: они если и должны быть то никак не дороже жд: после поездки в авто приходится потом 2 дня еще отходить: не поспать толком, да и этот мещанский люд с бесконечным галдежом +ебаный телке кричащий рекламу всю ночь... сейчас цены на жд 260-400, на авто 400-500.
автобусы фтопку!

pit89

На самом деле реально бронь снимают перед отправлением поезда. Причем снимают ее как-то хитро. Типа столько-ко то билето за 2 часа до отправления и столько-то за 30 минут.

dmitry131

Плз, опиши в тред всё спокойно и без ругательств! Как узнавали наличие мест, какой поезд, кто кассир и т.д.
Чего-нибудь придумаем (на моём счету увольнение кассира уже есть).
PS Много случаев есть когда билеты появляются внезапно, в т.ч. вообще не по вине ЖД.

jenja333

Пожалуйся на сайте www.rzd.ru

rjhgec

если честно меня ломает жаловатся, потому что я не верю в рос.справедливость: как ты себе представляеш поимку с поличным кассира? что будет являтся доказательством сговора и лжи? и что будет наградой мне если я пройдя через 7 кругов ада что-то докажу? у нас все через жопу: в америке этим заниматся есть смысл потому что я бы там мог назначить выплату за моральный ущерб от всех судов скажем в 1000000$ и мне бы это все выплатили, а у нас изначально все бесперспективно...

dmitry131

Тогда что здесь возмущаешься?
Надо написать письмо - и с большой вероятностью уволят, если действительно кассиры виновны (понимаешь, РЖД гонять пустые поезда невыгодно совсем).

dmitry131

На сайте хрен знает когда ответят...

Satellite

Тебе главное результат. А ведь главное ещё и процесс. Сам факт твоей жалобы. Пожалуйся - и этим ты уже сделаешь полезное дело. Чем больше будет жалоб, тем вероятнее будет результат.
То, что вероятность результата мала - только отговорка, чтобы ничего не делать. Нужно использовать все возможности.

rjhgec

согласен, но что-то я не нашел куда писать письмо...

Kirill_off

хе хе!
вот потому у тебя ничего не получится, что не веришь.
и моральный ущерб выплачивают и увольняют.
случай 2недельной давности:
шёл я по улице в сторону клуба. друзья там уже. я немного подвыпивший. подруливает тачка с ментами
подходят ко мне втроём документы проверить.
после проверки не стало телефона и некоторого колличества денег(насчёт денег, я не уверен, может я их проебал где-то раньше, но не суть).
некоторые граждане, сказали б - телефону пиздец, хрен с ними милиция мудаки - ничего не отдадут.
я вот всегда придерживался точки зрения, что эта милиция работает, пока меня это устраивает и как-то всё хорошо пока складывается и студак за документ всегда катит, и удачи желают, и заявления все рассматриваются. конечно, может везёт просто.
ментов нашли(ещё друг из клуба пришёл - благо наиболее важные телефоны я помню) неподалёку, играли в автоматы(игровые, зал там был причём все играли.
после общения, и телефон отдали, и на вопрос "там ещё деньги были рядом с телефоном. Их тоже у вас получать?" отреагировал вплоне нормально - выдав некоторое, хотя и меньшее количество гос.знаков.
так что, никто вас не победит, пока вы сами не проиграете

dmitry131

Ты сам сможешь корректное письмо написать?
Я же тебе реально предлагаю помочь с этим... Кроме того, надо сначала убедиться, что там действительно имеет место нарушение.

rjhgec

и как это сделать? в принципе я могу на видео записать как они мне откажут - в эти выходные поеду в брянск

vdv81

ты что-то путаешь. К приезду утренних поездов перед вокзалом стоит батарея маршруток на все направления (10-15 рублей никакой мафии таксистов нет.

philnau

Аналогичная ситуация была, но тока билетов не было на гос. автобусы, а около кас стояли перекупщики и орали про этоти же билеты на эти же автобусы, но уже цену подняв в 2 раза.
Первый раз мне в кассе сказали, шо билетов нет. Пошёл в справочную через пару минут и выяснилось, что они есть. Стою снова в кассу и слышу: "Билетов нет".
Я ей:"Тока ща узнал, шо они есть! Давай продавай!"
И что вы думаете? Продали!
Правдатут что может быть. Кассирша заёбывается одно и тоже на компе набивать и уже всем по памяти отвечает, не проверяя высвободившуюся бронь. Но с другой стороны, она же сотрудник этого чёртова вокзала и долна знать эти нюансы.

kiritsev

у меня тоже такое было.
на нашем вокзале открыли "сервис центр" всё то-же самое, но рублей на 100 билеты подороже.
в обычных кассах билетов небыло, на терминалы в этом зале все повально висели и показывали бсод.
а в сервис центре терминал работал и показал что билеты есть, и у кассирш там эти билеты тоже были доступны.
я сказал им ХУЙ, и пошёл в нормальный зал, точно продиктовал на какой поезд и какие билеты у них есть - тогда они мне их всё-таки продали.

lordkay

>>я сказал им ХУЙ
да, главное знать пароль :]

rjhgec

ничего я не путаю: что-то что а этот факт вапще нету никакого труда доказать: попробуй уехать утром после 6 на второй брянск например (про другие районы точно не знаю но думаю что не тока второй) - ты будеш ждать 2 или 3 часа свою маршрутку! а если поезд ранний (раньше 6) то вапще ни в какой район не уедеш на маршрутке: тока на такси втридорога. реально в 6 часов стоит огромная толпа ждут маршрутку - этот писец уже продолжается лет 10 и ничего никто не может поделать!

dmitry131

Достаточно жалобы, на самом деле.
Короче, говори в какое время ты приходил, в какое - родители и на какой период времени смотрели поезда.
Сейчас проверим нет ли снятия брони и т.д.

rjhgec

Воскресенье, время когда не было: с 00 по 00.30 примерно
- билетов не было вапще никаких, а когда мы сказали что у нас блат на вокзале нас обступили авто-зазывалы и начали настойчиво выяснять имя нашего "блата"

dmitry131

Кто тебе сказал про то, что нет? Кассир?
Ну так надо было просто книгу жалоб попросить, если уж был уверен А не вы...ваться про блат.
А вообще вполне реально, что где-то в 0:30 и позже места появились - там есть норматив "2 часа до прибытия"...
В общем, завтра подумаем.

evaksenia

Я с похожей ху*ней встречался на киевском вокзале, брал билеты до Питера.
Там стоят машины, где можно узнать о наличии плакартных мест на определнный поезд. Я предварительно узнал. Отстояв очередь, я слышу, что есть только купе и на другой (менее удобный) поезд. Она около 10 минут твердила мне, что я ошибся.
В итоге продала мне то, что нужно, но возник вопрос, как с этим бороться в дальнейшем.

evaksenia

я так и не понял, как ты достал ментов. И как они тебе все отдали.
Если это был *личный* разговор, то это также незаконно, как и то, что они у тебя забрали мобильный и деньги.
Если речь идет о незаконном решении, то можно дойти и до убийства вора-мента. Я не против таких мер, но не все это смогут сделать.
Если же с применением УСБ или Прокуратуры или еще каких-либо законных методов, то напиши.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: