Медведев отправил в отставку президента Ингушетии

Dizell77

Медведев отправил в отставку президента Ингушетии

Президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова. Временно исполняющим обязанности руководителя республики Медведев назначил заместителя начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-Бека Евкурова, сообщает РИА Новости.
По информации агентства "Интерфакс", Зязиков сам подал прошение об отставке. Причины, по которым глава Ингушетии решил покинуть пост президента республики, не уточняются.
Юнус-Бек Евкуров в 1999 году возглавлял подразделение российских десантников, которое вошло в Косово и заняло международный аэропорт в Приштине, опередив миротворческие силы других государств. В 2000 году за участие в боевых действиях против сепаратистов на Северном Кавказе Евкуров был удостоен звания Героя Российской Федерации и медали "Золотая Звезда".
Отметим, что в последние месяцы в Ингушетии участились случаи нападений на сотрудников правоохранительных органов. Также было совершено несколько покушений на родственников Мурата Зязикова, в том числе занимавших высокие посты в руководстве Ингушетии.
Зязиков, занимавший пост главы Ингушетии с апреля 2002 года, подвергся резкой критике со стороны политических оппонентов и правозащитников после убийства Магомеда Евлоева, одного из ведущих оппозиционеров и владельца сайта "Ингушетия.Ру". Евлоев был застрелен после задержания сотрудниками правоохранительных органов. Руководство республики настаивает, что оппозиционер погиб случайно.

Dizell77

А вот и новый президент Ингушетии, судя по всему:
Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич – начальник штаба 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской Свирской Краснозаменной ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантной дивизии, гвардии подполковник.
Родился 29 июля 1963 года в селе Тарское Пригородного района ныне Северной Осетии – Алании в крестьянской семье. Ингуш.
В Вооруженных Силах с 1982 года. Срочную службу проходил в морской пехоте Краснознамённого Тихоокеанского флота. В 1989 году окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище, в 1997 году – Военную академию имени М.В. Фрунзе, - в 2004 году – Военную академию Генерального штаба.
Служил на различных командных должностях в Воздушно-десантных войсках. Принимал активное участие в контртеррорестических операциях в Северо-Кавказском регионе.
Начальник штаба 217-го гвардейского парашютно-десантного полка (98-я гвардейская Свирская воздушно-десантная дивизия) подполковник Юнус-бек Евкуров, выполняя задание во главе воинов-десантников по разведке местности, выявил и вызволил из плена двенадцать российских военнослужащих, лично принимая участие в этой боевой операции.
В 1999 году он возглавлял подразделение российских десантников, которое вошло в Косово и заняло международный аэропорт, опередив миротворческие силы других государств. Эта операция вошла в историю ВДВ России как одна из самых успешных миротворческих акций российских военных.
Указом Президента РФ от 13 апреля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при наведении конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе, гвардии подполковнику Евкурову Юнус-беку Баматгиреевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая Звезда".
С 2004 года гвардии полковник Евкуров Ю.Б. – заместитель начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа (город Екатеринбург).

panteon

Сняли кумира Шерхана? Он это не переживет :(

Tata70

a dlya menya i moego mnogostradal'nogo naroda eto xoroshaya novost' :cool:

Dizell77

Шерхана самого сняли...с форума...я думаю он за это больше переживает

mmm3mmm

И это правильно. Оба решения.

291074

а кто такой Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич ? Как к нему относятся ингуши?

Tata70

Пока еще неизвестно, как к нему относятся, время покажет :grin:

Dizell77

а кто такой Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич ? Как к нему относятся ингуши?
я подозреваю, что пока никак не относятся, но надеются на лучшее тока...учитывая, что он служил за пределами республики все время..

sed777771

Причиной отставки Зязикова называют недовольство Кремля его работой
Да засиделся просто Зязиков нужен новый человек. 6 лет в такой обстановке это много.
А "лидер опозиции" Евлоев вообще ни при чём. Авторитета у него было ещё меньше, чем у Зязикова.

fabio

казалось бы причем тут руслан, но Eвкуров служил кротом в гру
С 2004 года гвардии полковник Евкуров Ю.Б. - заместитель начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа (город Екатеринбург).

Dizell77

А "лидер опозиции" Евлоев вообще ни при чём. Авторитета у него было ещё меньше, чем у Зязикова.
Может это и так, но я не уверен почему-то. Куда еще меньше, чем у Зязикова :grin: Ты сам из Ингушетии?

sed777771

Ты сам из Ингушетии?
Нет.
Но думаю, что самый позорный глава республики авторитенее, чем самый умный "владелец сайта".
Глупостей же на сайте Евлоева тоже не мало. Только люди от них не страдали.

Dizell77

Причем здесь глава или не глава авторитет от этого не зависит...особенно на Кавказе.

panteon

Кремль опять ставку делает на силовика, как мне кажется в Ингушетиии нужен человек, который сможет разобраться в сложившейся ситуации, вести диалог с местным населением, учитывая местные обычаи, традиции и взаимоотношения, и стеми кто в "лесу". А военный, тем более, прослуживший за пределами Ингушетии на это врядли на это способен.

tachenka28

сложившейся ситуации

В какой ситуации? Если дело было именно в Зязикове, как тут писали некоторые, то его больше нет. Если это вопрос воспухания и недовольсва какого-то определенного клана (тейпа и прочей феодальной муры то нужен именно нейтральный силовик, причем давно не проживавший в республике.

tachenka28

учитывая местные обычаи, традиции и взаимоотношения, и стеми кто в "лесу"
ну реально родоплеменной строй, даже зачатки феодализма, а не он сам. Товарищам пора понять, что это ахинея такими идеями жить в РФ в 21 веке.

panteon

У них там в лесах, более 1000 так называемых ваххабитов. И каждого туда привела своя судьба, не столько вахабитская идеология, а сколько та несправедливость которая царила во время правления Зязикова. Их больше можно охарактеризовать как "мстителей, кото мстить за брата, кто-то за отца и т.д.". А для военного человека они будут всего лишь объектом для уничтожения!

tachenka28

У них там в лесах, более 1000 так называемых ваххабитов. И каждого туда привела своя судьба, не столько вахабитская идеология, а сколько та несправедливость которая царила во время правления Зязикова. Их больше можно охарактеризовать как "мстителей, кото мстить за брата, кто-то за отца и т.д.

У меня вот ощущение, что тысячу прекрасных парней, котрые сидят там в лесах, как и тех, за кого им нужно мстить, когда-то и кто то вводил в заблуждение, играя на этих самых традициях. Не уверен, что этим занимался именно Зязиков. Беда господина Зязикова в том, что он не смог форматнуть ингушское общество таким образом, чтобы создать вменяемый баланс интересов, основаный на духе закона и современных реалий, а не тейповых, шариатских, горных и прочих традиций.
А для военного человека они будут всего лишь объектом для уничтожения!

Вряд ли, он таки ингуш.

Dizell77

ну реально родоплеменной строй, даже зачатки феодализма, а не он сам. Товарищам пора понять, что это ахинея такими идеями жить в РФ в 21 веке.
товарищу New Observer пора понять, что с такими "глубокими "познаниями о предмете разговора лучше постоять в сторонке...

tachenka28

А товарищам ингушам пора понять, что для начала надо попытаться представить вменяемую картину происходящего у вас в республике, а не кормить федеральный уровень мифами и бредом. А так вы только чушь какую то несете про людоеда Зязикова-душителя людей.
Это для вашего же блага. Просто либо вы изолируетесь в своем местечковом безумии и гасите там друг друга, либо нам необходимо решать эту проблему всем месте. Первый варинат нереален. Остается второй.

panteon

Беда господина Зязикова в том, что он не смог форматнуть ингушское общество таким образом, чтобы создать вменяемый баланс интересов, основаный на духе закона и современных реалий, а не тейповых, шариатских, горных и прочих традиций.
Беда господина Зязикова, что он был самодовольным пьяницей, для которого человек имеющий собственную оценку на его политику в республике, не совпадающий с его взглядами уже становился врагом.
Раз ты заговорил, о традициях не вдаваях подробности приведу несколько примеров - в Магасе(столица) ты не увидишь на улице ни курящих, ни пьющих не говоря уже о других прелестях современной цивилизации, очень сильно чем даже в других республиках сев кавказа проявляется уважение к старшим, живут не хуже чем в других субъектах РФ, даже лучше.

tachenka28

Беда господина Зязикова, что он был самодовольным пьяницей, для которого человек имеющий собственную оценку на его политику в республике, не совпадающий с его взглядами уже становился врагом.
Я так понял там у вас 90-95% населения имеют собственное мнение и предстваление о необходимой политике в республике, регулярно выступают против самодовольства пьянства Зязикова и это является самой важной темой жизни, несмотря на то что все очень культурные и уважают старших, а живут ваще зашибись в достатке на уровне других регионов.
Так если все так, то это полная клиника.

vamoshkov

живут не хуже чем в других субъектах РФ, даже лучше.
за счет чего, кстати?
у вас там добывается что то или каки-то производства может есть?

MAKAR-61

Плохо думаешь. Лично я оцениваю трусливого "главу республики" не делавшего ничего для нее, существенно ниже, чем покойного главу сайта прорвавшему информационною блокаду.

Dizell77

ну што мне сказать.
с первого взгляда приличная биография.
одобряю. правильный выбор.
ну еще бы... нашли же еще ингуша-десантника, который даже в Косово успел отличиться...если бы он еще и русский был, Шерхан бы здесь кипятком писал от радости

MAKAR-61

Зачистки проводят в основном федералы, ФСБ и различные подразделения МО. Ингушетия последнее место на Кавказе, где силовики имеют такое влияние. Из Чечни их попер Рамзан, а в других местах их численно не так много. Они используют Ингушетию, как ресурс, чтобы оказать давление на Кремль. Если там все успокоится, такое обилие генералов окажется нахрен никому ненужным. Претензия к Зязикову в том, что он трус и позволяет подобное использование своей республики. Для примера, Аушев, несмотря, что тоже генерал этого не позволял. И отношение к этим двум генералам у ингушей разное. А тейповая система здесь вообще не причем, против Зязикова многие его родственники.

Dizell77

А тейповая система здесь вообще не причем, против Зязикова многие его родственники.
да верно...и кстати фамилия предполагаемого убийцы Магомеда Евлоева тоже Евлоев...стоит ли говорить, что они из одного тейпа?

Dizell77

Впервые имя Евкурова «озвучил» Владимир Путин 1 июня 2000 году — во время вручения тому в Кремле «Золотой звезды» Героя России: «Подполковник Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич, выполняя задание по разведке местности, выявил и вытащил из плена 12 российских военнослужащих, лично принимал участие». Известно, что подполковник тогда исполнял обязанности начальника разведки полковой тактической группировки 217-го парашютно-десантного полка, отличившейся при взятии населенных пунктов Шали, Автуры и Ведено.
Второй раз это имя было упомянуто 24 декабря 2007 года на сайте «Ингушетия.ру», который поздравил уже полковника Евкурова... с женитьбой на Кодзоевой. У полковника, сыгравшего свадьбу в селе Ангушт Пригородного района, шесть братьев и четыре сестры. 11 февраля 2008 года Мухарбек Аушев в интервью «Времени новостей» упоминает полковника как одного из возможных кандидатов в преемники Зязикова. На тот момент будущий и.о. президента Ингушетии служил заместителем начальника Разведуправления Приволжско-Уральского военного округа. Сообщается, что в 1999 году именно Юнус-бек Евкуров командовал группой российских десантников, неожиданно захватившей аэродром в косовской Приштине. Но тогда его имя вообще никак и нигде не звучало! Евкуров, по всей видимости, возглавлял группу не собственно десантников, а спецназа ГРУ Генштаба. То, что в Косово действовал спецназ ГРУ (реально и захвативший аэродром в Приштине не афишировалось вплоть до последнего дня, пока не сообщили, кто именно стоял во главе группы спецназа. Лаконичная же биография Евкурова сомнений не оставляет. «Мямлю-чекиста» Москва решила заменить жестким полковником — мягкие в спецназе военной разведки не служат и аэродромов не захватывают.
То, что новый персонаж ингушской политики — спецназовец до мозга костей и с младых ногтей, красноречиво свидетельствует лаконичная биографическая справка. Юнус-бек Евкуров родился 29 июля 1963 года в Пригородном районе. В его послужном списке три года срочной службы в морской пехоте Тихоокеанского флота. В 22 года парня направляют в Рязанское воздушно-десантное училище, разведывательный факультет которого (по всей видимости) он и закончил в 26 лет. Была еще Военная академия имени Фрунзе (1997 но реальный служебный путь — до назначения в 217-й гвардейский парашютно-десантный полк 98-й (Ивановской) дивизии ВД — покрыт мраком служебной тайны. Академия Генштаба, оконченная в 2004 году, этой таинственной завесы не приоткрывает. На кителе у Евкурова еще и орден Красной Звезды, который он мог получить лишь до 1991 года. Остается лишь гадать, за какую боевую операцию, не подлежащую огласке, получил этот орден спецназовец — зарубежную или «домашнюю». А может, орден вообще был у Евкурова уже со времен службы в морской пехоте? Сослуживцы характеризуют Евкурова как человека скромного, справедливого и требовательного. И наверняка это так. Но вот сам факт назначения в Ингушетию после чекиста спецназовца — это уже, скорее всего, жест отчаяния, а не продуманная кадровая политика. Когда на такой регион ставят жесткого бойца, значит с управленцами цивильного профиля совсем худо.

CFred



Юнус-Бек Евкуров в 1999 году возглавлял подразделение российских десантников, которое вошло в Косово и заняло международный аэропорт в Приштине, опередив миротворческие силы других государств.
О, да, тот манёвр был очень эффектным :)
Хоть какой-то луч света был в обстановке, когда о Россию и её союзников откровенно ноги вытирали...

barsa2006

Тебе не кажется, что ты слишком много умничаешь и указываешь как кому жить? ;)

tachenka28

Этот форум находится не в Ингушетии. Он в Москве.
2. Напомнить пословицу про то, с каким уставом надо ходить в чужой монастырь?
3. Вывод очевиден.

Tata70

"ну реально родоплеменной строй, даже зачатки феодализма, а не он сам. Товарищам пора понять, что это ахинея такими идеями жить в РФ в 21 веке"
вот именно, что сидишь в Москве и рассуждаешь, как величайший знаток кавказского родоплеменного строя. ты за собой следи, никто в твой монастырь не ходит и не указывает тебе, как жить в 21 веке. умник :grin:

tachenka28

Ну расскажи, какой там у вас строй и в какие определния все это попадает.
И не надо обижаться на правду.

Tata70

Это ты можешь обижаться, у меня такого понятия нету в принципе :grin:
а рассказывать ничего не буду, все равно бессполезно :grin: :grin: :grin:

MammonoK

к1енти, успокойтесь

tachenka28

Это ты можешь обижаться, у меня такого понятия нету в принципе
а рассказывать ничего не буду, все равно бессполезно

Мы живем в одном государстве, а вы там у себя в республике какую-то кровавую ахинею устроили, напоминающую гражданскую войну, и ничего вменяемого остальным гражданам нашей общей страны объяснить не можете. И в этом смысле это не только дело ингушей.

Tata70

Братка, мало кто знает, кто стоит за всем этим. Каждый день совершаются убийства и похищения многих ни в чем не повинных людей, счет идет на тысячи. На моих глазах было несколько таких убийств. Бывшее руководство республики никак не контролировало ситуацию, поэтому народ требовал его отставки.

tachenka28

Мир вашему дому.

Tata70

Мир вашему дому.
Спасибо, этого нам как раз очень не хватает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: