Планы по изменению порядка госзакупок - проект ПП

menshealths

Проект

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от «_____» ______________________ г. №_______

МОСКВА

Об утверждении Порядка ведения федеральными
органами исполнительной власти и федеральными бюджетными учреждениями планов закупок товаров, работ, услуг для федеральных государственных нужд, размещения указанных планов в сети Интернет и формирования отчетов об их реализации, форм прогнозного плана закупок товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд, плана закупок товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд, плана-графика размещения заказов и исполнения контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных (муниципальных) нужд и Формы отчета о реализации плана закупок товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить прилагаемые:
Порядок ведения федеральными органами исполнительной власти
и федеральными бюджетными учреждениями планов закупок товаров, работ, услуг для федеральных государственных нужд, размещения указанных планов в сети Интернет и формирования отчетов об их реализации;
Форму прогнозного плана закупок товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд;
Форму плана закупок товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд;
Форму плана-графика размещения заказов и исполнения контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных (муниципальных) нужд;
Форму отчета о реализации плана закупок товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд.
2. Федеральным органам исполнительной власти и федеральным бюджетным учреждениям с 2015 года организовать планирование закупок новейшего оборудования, лекарственных средств и иной высокотехнологичной продукции на 5-летний период с отражением указанной информации в планах закупок товаров, работ, услуг для федеральных государственных нужд.
3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин


Утвержден
Постановлением Правительства Российской Федерации
от_______________№________



Порядок
ведения федеральными органами исполнительной власти и федеральными бюджетными учреждениями планов закупок товаров, работ, услуг для федеральных государственных нужд, размещения указанных планов в сети Интернет и формирования отчетов об их реализации

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает правила ведения и размещения на официальном сайте для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в сети Интернет www.zakupki.gov.ru
(далее – официальный сайт) планов закупок товаров, работ, услуг для федеральных нужд федеральными органами исполнительной власти и федеральными бюджетными учреждениями (далее – федеральные заказчики).
2. Федеральные заказчики осуществляют размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с номенклатурой, объемом и сроками, установленными планами закупок товаров, работ, услуг для федеральных нужд на текущий год.
3. Понятия, используемые в настоящем Порядке:
«федеральные нужды» – обеспечиваемые за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования потребности Российской Федерации и федеральных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий Российской Федерации и федеральных заказчиков;
«контракт» – государственный контракт (договор заключенный от имени Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также иной гражданско-правовой договор, заключенный от имени федерального бюджетного учреждения на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для федеральных нужд;
«прогнозный план закупок» – обобщенный прогноз закупок товаров, работ, услуг для федеральных нужд на очередной год;
«план закупок» – план закупок товаров, работ, услуг на год;
«план-график размещения заказов» – план-график размещения заказов и исполнения контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, разработанный на квартал;
«особо крупные закупки» – закупки товаров, работ и услуг стоимостью более 1,5 миллиардов рублей;
«приоритетные закупки» – закупки товаров, работ и услуг, обеспечивающие выполнение федеральными заказчиками своих публично-правовых функций.

II. Требования к содержанию и форме планов закупок

4. В целях планирования закупок товаров, работ, услуг (далее – продукция) для федеральных нужд федеральными заказчиками последовательно разрабатываются:
прогнозные планы закупок;
планы закупок;
планы-графики размещения заказов.
5. Прогнозные планы закупок разрабатываются федеральными заказчиками на очередной год на основе прогноза объемов продукции, закупаемой для федеральных государственных нужд и нужд федеральных бюджетных учреждений на очередной год и плановый период (в том числе в рамках реализации государственных программ) с учетом сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации и основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период, разрабатываемого Министерством экономического развития Российской Федерации.

6. Планы закупок разрабатываются федеральными заказчиками на очередной год на основе прогнозного плана закупок и в соответствии с выделенными лимитами бюджетных обязательств на данный год.
7. Планы-графики размещения заказов и исполнения контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд разрабатываются федеральными заказчиками поквартально на основе утвержденного плана закупок на год с указанием по каждому лоту даты опубликования извещения о размещении заказов, способа размещения заказа и срока исполнения контракта.
8. Прогнозные планы закупок, планы закупок и планы-графики размещения заказов (далее – планы федеральных закупок) разрабатываются федеральными заказчиками по формам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации, с учетом требований к содержанию, установленных настоящим Порядком.
9. Продукция в планах федеральных закупок указывается в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОК 004-93) с указанием кодов ОКДП, Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2001) с указанием кодов ОКВЭД.
В прогнозных планах закупок и планах закупок продукция указывается обобщенно по классам и подклассам ОКДП с указанием соответствующего кода ОКВЭД.
В планах-графиках размещения заказов продукция указывается раздельно по каждому лоту.
10. Федеральные заказчики, являющиеся главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета, разрабатывают планы федеральных закупок без учета закупок продукции подведомственных им федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений.


11. Особо крупные закупки отражаются в прогнозном плане закупок и плане закупок отдельными строками с указанием ожидаемого социально-экономического эффекта от реализации данных закупок.
12. Приоритетные закупки отражаются в прогнозном плане закупок и плане закупок с отметкой об их приоритетности.

III. Сроки разработки, утверждения планов федеральных закупок и формирования отчетов об их реализации

13. Прогнозные планы закупок на очередной год разрабатываются и утверждаются федеральными заказчиками в срок до 1 апреля текущего года.
14. Планы закупок на очередной год разрабатываются и утверждаются федеральными заказчиками на основании федерального закона о федеральном бюджете на очередной год и плановый период не позднее 25 декабря
текущего года.
15. Планы-графики размещения заказов разрабатываются и утверждаются федеральными заказчиками:
на первый квартал очередного года – до 31 декабря текущего года;
на второй и последующие кварталы – до 15 числа месяца, предшествующего очередному кварталу.
16. Федеральные заказчики, не являющиеся главными распорядителями средств федерального бюджета, согласовывают проекты прогнозных планов закупок и планов закупок с соответствующими главными распорядителями средств федерального бюджета до момента их размещения в сети Интернет и перед их утверждением.
17. Не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, федеральные заказчики формируют отчет о реализации планов закупок
за предыдущий год по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации.


IV. Внесение изменений в планы федеральных закупок

18. Внесение изменений в планы закупок на текущий год и планы-графики размещения заказов на текущий квартал осуществляется в случае, если:
внесены изменения в федеральный закон о федеральном бюджете
на текущий год и плановый период, увеличивающие (сокращающие) показатели ведомственной структуры расходов федерального бюджета;
изменены лимиты финансирования;
изменены потребности в продукции, в том числе сроки
ее потребления;
проводятся повторные процедуры размещения заказов в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ
«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон);
ранее заключенные контракты расторгнуты по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством Российской Федерации.
19. При сокращении лимитов финансирования приоритетные закупки не сокращаются или подлежат сокращению в последнюю очередь.
При увеличении лимитов финансирования в первую очередь увеличиваются объемы приоритетных закупок.
20. Изменения в планы закупок в связи с изменениями потребностей в продукции и (или) сроков ее потребления в рамках текущего года могут быть внесены в объеме:
не превышающем 20% от суммарной стоимости заказов, запланированных к размещению на текущий год, без учета стоимости государственных заказов на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
не превышающем 50% от суммарной стоимости заказов, запланированных к размещению в текущем году, на проведение научно-исследовательских
и опытно-конструкторских работ.
Без учета данных ограничений изменения в планы закупок могут быть внесены в случаях размещения заказов на поставку материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Изменения в планы-графики размещения заказов в связи с изменениями потребностей в продукции и (или) сроков ее потребления в рамках текущего квартала вносятся в объеме изменений, внесенных по данному основанию в план закупок на текущий год.
21. Изменения в планы закупок в связи с проведением повторных процедур размещения заказов в случаях, предусмотренных Федеральным законом, и расторжением ранее заключенных контрактов по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством Российской Федерации, вносятся только в части сроков размещения заказов и расходования остатков финансирования.
22. Внесение изменений в утвержденные планы закупок и утвержденные планы графики размещения заказов осуществляется с обязательными обоснованиями таких изменений.
23. Федеральные заказчики, не являющиеся главными распорядителями средств федерального бюджета, согласовывают внесение изменений в утвержденные планы закупок с соответствующими главными распорядителями средств федерального бюджета.

V. Размещение планов закупок и отчетов об их реализации
в сети Интернет

24. На официальном сайте подлежат размещению:
утвержденные планы закупок на очередной год – не позднее 31 декабря текущего года;
утвержденные планы-графики размещения заказов на очередной квартал – не позднее 20 числа месяца, предшествующего очередному кварталу;
сведения о внесении изменений в утвержденные планы закупок на текущий год и утвержденные планы-графики размещения заказов на текущий квартал
с обоснованием причины таких изменений – не позднее пяти рабочих дней
со дня внесения изменений;
отчеты о реализации планов закупок за предыдущий год не позднее 5 марта текущего года.
25. Требования о размещении информации на официальном сайте, предусмотренные настоящим Порядком, не распространяются на сведения
о государственных закупках, составляющие государственную тайну.
26. Размещение федеральными заказчиками на официальном сайте информации, указанной в пункте 24 настоящего Порядка, осуществляется
в соответствии с требованиями к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом.

petrovna

Можно краткую аннотацию?

menshealths

Постараюсь днем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: