Об уважении к людям и американской улыбке

nozanin

Сейчас лицезрел следующую картину.
Кафе около работы, задрыпаное такое, полубомжатское. Заходит бабулька лет 65-70, медленно поднимаясь по накуренной лестнице и просит позвать, кажется, официантку — скорее всего дочь. Ей грубо отвечают "Щас выйдет", всем видом открыто намекая, чтобы она валила подальше. Неуверенная в себе, она медленно начинает спускаться по неудобной лестнице без перил.
Этот же самый тип через 10 секунд с идиотским оскалом мне говорит "Добрый день". Меня это бесит и выводит, и, найдя предлог, я всё-таки ухожу и не делаю заказ.
Эта минутная история меня заставила о многом задуматься. Задуматься не о том, почему произошло так, а как избегать в жизни этот идиотский оскал заинтересованных в тебе людей. И совсем не важно, что оскал будет разный в момет покупки компа и требования гарантии, в таких ситуациях ты сам чувствуешь всё. Важно другое, что иногда нам улыбаются, когда мы ещё не знаем причины улыбки, и начинаем иллюзорно чувствовать к себе ложную симпатию.

Arthur8

че тут думать, дери с них деньги по максимуму, используй их - они большего не заслуживают. Ты рассуждаешь как нормальный человек, но, имхо, американская улыбка для тех кто думают, что ты им дашь - заслуживает того, чтобы собрать с этого быдла побольше. Короче, это не люди, это мусор и пинай его ногами, это их проблемы.
но это общий вариант развития событий.
А по поводу этого кафе - не ходи больше туда. Найди чтоннить лучше.

nozanin

Тут трудно согласиться с такой категоричностью. В конце концов, все мы поступаем хотя бы иногда так — оцениваем людей по их "положению" и их "деньгам", на крайняк — "потенциал".
Удивляет, что люди настолько теряют милосердие. Даже к родным своих коллег относятся с пренебрежением. Банально не могут предложить присесть и подождать.

perovo77

да, это продажная философия большого базара, тебе улыбаются, а потом в спину плюют. Волшебные и святые слова - спасибо, пожалуйста, будьте добры и т.д. превратили в формальность под красивой вывеской "этикет"

Kraft1



Этот же самый тип
Какой тип?

FieryRush

да, это продажная философия большого базара, тебе улыбаются, а потом в спину плюют. Волшебные и святые слова - спасибо, пожалуйста, будьте добры и т.д. превратили в формальность под красивой вывеской "этикет"
А у нас тогда какая философия? Когда не улыбаются и сразу плюют в рожу?

Buxgalter



А у нас тогда какая философия? Когда не улыбаются и сразу плюют в рожу?
Вали ка лучше в еспанию, там тебе не плюнут, а сразу вставят...территория любви нах

Arthur8

А у нас тогда какая философия? Когда не улыбаются и сразу плюют в рожу?
ну по крайней мере это честно!

Kraft1

Ну, это очень зависит от мировоззрения.
Обезьяны, живущие в вольере, не представляют, как можно не кидать грязью в собрата, который не отдает кому-либо банан.
Так же, большинство людей, которые ходят вокруг вольера, не поймут, как можно спать на полу в куче обезьяньего дерьма.

irchik80

Часто мне приходиться общаться с незнакомыми людьми, когда мне\им что то надо от собеседника. Есть ощущение, что когда к тебе обращается человек, или сам к нему обращаешься - нужно улыбаться. Не натянуто, по-голливудски, или неискренне, а как-то .. естественно. У меня так само получается. Если мне человек не нравится, я ему улыбаться не буду. Я постараюсь не иметь с ним общих дел.
Про ложную симпатию: если чувствуешь расположение почти к каждому встречному, пока он "не докажет обратного" - это ложно? Я вижу - хороший человек или нет. Сразу практически...
Поведение чела в примере - я знал одного такого. Ну и что - человек, который недостаточно силен духом чтоб быть приветливым со всеми, который под каждого подстраивается - (и под старушку тоже) - просто слабак. Тот, которого я знал, был именно таким. Мудак с гипертрофированным самомнением, и при этом - просто половая тряпка для тех, от кого зависим. Он ненавидел начальника, но мило ему улыбался, заискивал...
Бывает и хуже. Не парься на эту тему, пианист... Просто поразмышляй и забей...

nozanin

да ясно, просто жалко было, эта старушка прям его боялась даже, мне так казалась. Он типа такой крутой, на входе "добрый день" говорит, это круто наверное, понты нереальные...

TOXA

+1
Тот редкий случай, когда я согласен с тобой на 100 %.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: