как приготовить оладушки

miss7

на сухих дрожжах? какие пропорции?
в инет не посылать,там стока рецептов,что окончательно запутаться можно

Jakov

а чем оладушки от блинов отличаются?

golf67

вкусней всего на кефире с яблоками

marina355

в блинах молоко, в оладушках - прокисшее молоко (аkа кефир)

golf67

блины на кефире и на прокисшем молоке тоже бывают и тоже мне по вкусу больше нравятся, чем на молоке.
и оладья анмолоке есть
по консистенции теста отличаются .
а вообще есть много способов приготовления и блинов и оладьев...с дрожжами, без , с тем-сем и т.д.

AIR1kk

в блинах тесто без дрожжей

golf67

ты не спец в блинах
http://www.kuking.net/4_454.htm

stal666

ну уж не знаю, буквально в субботу пекла кружевные блинчики на дрожжах

stal666

на кг муки полагается 5г сухих дрожжей.
но я кладу пакетик на то количество, что есть - ибо куда потом их девать?
если муки больше1 кг, то тогда еще 1 пакетик.

Jakov

в блинах тесто без дрожжей
я не знаток в блинах
чем от олашек отличаются не знаю
но точно знаю что блины и на и без дрожжей бывают
даже навания разные есть для этого (гурьевские и еще какие-то там)

stal666

у меня мечта попробовать блины на ржаной и/или гречневой муке.
но где бы взять ржаную и гречневую муку.

golf67

где бы взять ржаную и гречневую муку
продается в магазинах

stal666

а можно для лузеров сказать в каких?
(:
я не о блинной муке, в которой все намешано (:

golf67

ну точно магазин не назову
но это не дефицит
так что зайди в какие-нить за пределами гз (хотя , может, на -1 и есть) и посмотри
вообще мне не нравится на гречневой муке

stal666

ладно (:
я просто как-то искала и не нашла

nata82882

Для оладий тесто более густое, чем для блинов за счет большего количества муки - они получаются более толстыми. Если делать их с начинкой (яблоки, кабачок, морковка, изюм какой-нибудь, картошка то тесто вообще можно ложкой на сковороду накладывать и размазывать
Если оладьи без начинки, то в них, наверное, надо класть чуть больше соды, чем в блины, чтобы не получались совсем плотными и вязкими.
Дрожжи никогда не клала - не знаю, какой от них эффект должен получаться.

miss7

вообще по идее дрожжи дают "взойти" тесту,от этого оладушки и получаются пышными

nata82882

это понятно
но не пробовала, сода - она похожий эффект дает, только в меньшей степени

Jakov

токо сода вредна
хотя дрожжи тоже не собо полезны, но все же лучше соды

golf67

 
токо сода вредна

здрасти...чем это?
это NaHCO3,и она в принципе безвредная, если ее килограммами не кушать, ее еще и от изжоги пьют

lenok700768

Оладьи картофельные
яйцо - 1/2 шт., масло сливочное - 25 г, сметана - 40 г,
соль
соединить с мукой.
Влив дрожжи, разведенные теплым молоком, массу вымешать
и поставить в теплое место. Когда объем ее увеличится,
добавить соль и яйца. Через 1,5-2 часа, когда брожение
закончится, разделать оладьи, обжарить их и подать с маслом
или сметаной.
дрожжей: натертый картофель отжать, массу заварить
кипящим молоком, вымешать, добавив яйца, соль и сразу же
жарить.

miss7

поставить в теплое место
подскажите как создать теплое место в наших ГЗ-шных условиях?

lenok700768

Это не важно... просто поставь на окно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: