Глава Союза журналистов России извинился перед Кадыровым...

klusser

Глава Союза журналистов России извинился перед Кадыровым, которого исключили из СЖ

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов публично извинился за инцидент, связанный с выдачей журналистского удостоверения президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову, передает "Интерфакс". Правда, что Кадыров сделал для журналистики, Богданов не уточнил.
"Когда ко мне обратился руководитель Союза журналистов Чеченской республики с предложением принять в Союз журналистов России Кадырова, я поддержал эту инициативу, так как это далеко не первый случай признания заслуг перед журналистикой губернаторов, политиков или руководителей регионов", - сказал Богданов на встрече в Грозном с чеченскими журналистами и представителями республиканского министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации.
"Я приношу свои личные извинения президенту Чеченской республики за действия некоторых своих коллег, и именно с этой целью я и приехал в республику", - заявил Богданов.
Между тем любопытна судьба самого удостоверения. Как рассказал главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, на прошлой неделе у Кадырова побывала обозреватель радиостанции Юлия Латынина. Когда в ее интервью речь зашла о скандале с Союзом журналистов, Кадыров достал "корочку" и отдал ее Латыниной, заявив, что она ему не нужна. Теперь удостоверение находится в "музее" радиостанции, сказал Венедиктов.
Напомним, скандал вокруг выдачи Рамзану Кадырову членского билета произошел в начале марта. Тогда профессиональные журналисты не из Чечни начали покидать Союз в знак протеста против принятия президента республики в Союз. Они мотивировали это тем, что Кадыров ничего не сделал с профессиональной точки зрения для журналистики. Однако затем начал происходить обратный процесс - массовый выход журналистов из регионального Союза журналистов в Чеченской республике.
------------------
вот пииииип! :mad:

karlash

нет слов

12457806

А я бы пригласил Рамзанчика на встречу со студентами МГУ, гораздо интереснее, чем Полонский или еще кто-нибудь. Да, боюсь, не приедет он...

mong

и о чём бы ты с ним поговорил ? :D

12457806

Я бы послушал его выступление и задал бы несколько вопросов.

mong

каких ? :D

12457806

Всяких! :D

stat2814955

В случае отдельных журналистов я бы предпочел чтобы они лучше ничего не делали для журналистики, как Кадыров, и вообще не были журналистами. Хуже в России только президенты.

lilith000007

пипец
Это он перед журналистами должен извиняться, А не перед Кадыровым

tlt_2008

Я бы послушал его выступление и задал бы несколько вопросов
+100....
По сабжу - интересно, кто звездит? Или Латынина, которой типа отдали удостоверение, или кадыров, который заявлял, что ничего о своем вступлении не знает...
Но вот Глава - это не Глава, а головка.....лизнул бы еще, может зачлось бы

mtk79

Да Вы не расстраивайтесь так: когда с подачи сами знаете кого сами знаете кто станет почетным профессором МГУ, из МГУ массово начнет выходить профессура. Но сами знаете кто не растеряется, и волну вышедших оппортунистов-демагогов быстро накроет встречная волна чеченских региональных преподавателей (прежде всего, богословов и правоведов-шариатчиков, а также социологов-стопроцентщиков)

Satellite

Интересно, а как можно побывать в музее Эха? Чтобы посмотреть. Там ведь не только эта корка, но и другие любопытные предметы могут быть выставлены на обозрение.

rjhgec

Я бы послушал его выступление и задал бы несколько вопросов.
а он был достал кинжал и сказал "слюшай зарежу да!" :grin:

natali3823

А я бы пригласил Рамзанчика на встречу со студентами МГУ, гораздо интереснее, чем Полонский или еще кто-нибудь. Да, боюсь, не приедет он..
почему не приедет? если все организовать приедет конечно.

natali3823

пипец
Это он перед журналистами должен извиняться, А не перед Кадыровым
да хрен с этим союзом журналистов! чего стоит Золотая звезда героя которую ему вручили... вот это действительно плевок в лицо военным.

muza71

ну сами российские военные привести в повиновение чечню не смогли

natali3823

ну сами российские военные привести в повиновение чечню не смогли
ты думай что пишешь! такого приказа не было!

muza71

такого приказа не было
тогда звезда это вобще мелочи
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: