Пафос. Олимпийский огонь отправим в космос

st2006


http://www.dni.ru/sport/2011/2/24/207972.html
Олимпийский огонь для Игр-2014 года в Сочи в ходе эстафеты из Афин может покинуть Землю и впервые в истории побывать в космосе. Одним из пунктов передачи эстафеты олимпийского огня должна стать Международная космическая станция, находящаяся на орбите нашей планеты.
Роскосмос пока не занимался вопросом доставки олимпийского огня на МКС в связи с предстоящей зимней Олимпиадой 2014 года в Сочи, но считает это возможным после оценки технической реализуемости и при обеспечении необходимых требований безопасности. "Идея неплохая и интересная. Теоретически это возможно, но только при условии, что это будет технически реализуемо и безопасно. Это вопрос очень специфический. Мы знаем, что на станции открытого огня просто нет", - уверяет статс-секретарь - заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.
В настоящее время есть несколько вариантов осуществления задуманного. Главная загвоздка - как доставить капсулу с огнем на орбиту в кратчайшие сроки. Обычно грузовой модуль стыкуется с МКС через двое суток после запуска. В этом случае столько времени не будет. На осуществление уникального плана может потребоваться 360 миллионов рублей - 12,3 миллиона долларов, сообщает GZT.Ru.
В том случае, если Роскосмосу будет предложен вариант доставки огня на орбиту, то специалисты рассмотрят возможность осуществления этого замысла. "У нас никакого другого варианта старта олимпийского огня, кроме того, что он зажигается в Греции, просто нет", - отметил Давыдов, отвечая на предложение зажечь олимпийский огонь в космосе от солнечных лучей. Поэтому, пояснил он, огонь может побывать на МКС только по пути на Олимпиаду, сообщает "Интерфакс".
Стоит отметить, что эстафета олимпийского огня сочинских Игр стартует в октябре 2013 года и финиширует седьмого февраля 2014 года. Путешествие из Афин в Сочи станет самым продолжительным за всю историю Олимпийских игр. Продолжительность эстафеты олимпийского огня – более ста дней, в ней будут задействованы около 14 тысяч факелоносцев. Эстафета пройдет через 83 субъекта России, в ней примут участие не менее 80 процентов населения, которое окажется в зоне часовой доступности от маршрута прохождения. Увидеть олимпийский огонь смогут жители 180 городов России.

Oleg_Plyusnin

Пир во время чумы:(

st2006

ты чо
а вдруг западные господы плохо подумают

Asmodeus

Как не стыдно! Такую хрень придумывают, а станция-то поди не освящена! Лучше бы подумали, как туда батюшку доставить :crazy:

st2006

на марс бы батюшку

liool

это же просто 3,14здец :mad: я бы автора этой "неплохой и интересной" идеи отправила в космос вместо огня :mad: :mad: желательно без скафандра... надеюсь, этот маразм так и останется в виде идеи!

nozanin

бред выдумывают на потеху спортобыдлу.

mtk79

научно доказано, что если в реактивных ракетах типа "Протон" использовать олимпийский огонь — то успешность запуска гарантируется богами Олимпа

algurov

на марс бы батюшку
на марс бы всех религиозных деятелей.

var24

а как вообще сможет гореть огонь на МКС в невесомости? или его все время будут обдувать кислородом?

FieryRush

Огонь на стадионе зажгут точечным попаданием ракеты Булава, инфа 100%.

AMK

Процент удачного запуска "булава" для растопки олимпийского огня крайне мал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: