Украли все документы

kolobokkolobok

Вчера возвращался в Москву из Владимира на автобусе, когда приехали на Курский обнаружил, что исчезла сумка из багажа (автобус делает ещё остановку у м.Шоссе энтузиастов, похоже её кто-то в это время прихватил). Самое хреновое, что в сумке был паспорт, регистрация, мед.полис и аспирантсткий с пропуском... Я конечно сам дурак: не надо было документы в багаж с сумкой класть... Из действующих удостоверений личности у меня теперь остался только загран. Собсно что теперь делать для того, чтобы восстановить паспорт: идти писать заявление в нашу ментуру для получения справки об утере паспорта и с ней ехать во Владимир там получать новый? Или можно сразу ехать туда и там объяснять ситуацию?

CHICAGO

Лучше здесь написать заявление.

leon-53

здесь писать заявление, и тебе дают бамажку до получения нового заменяющую паспорт

kolobokkolobok

А в какую ментовку можно подавать заявление: в нашу или обязательно в ту, на территории которой предположительно случилось происшествие? (т.е. р-он м.Ш.Энтузиастов).

leon-53

в нашу можно.

osipok1966

по правилам туда, где предположительно украли

doc1987

Тока ты не пиши, что украли, а пиши что потерял, иначе они будут искать его, только потом начнут процедуру выдачи нового. А если потерял, то можно и в нашу. Имхо так.

nasteniw

все верно. если заявишь о "краже", то это дело заводить придется. однако, "ментов из б" это делать,
возможно, заломает - писанины, дескать, много (когда у меня такая ситуация была, мне
противодействовали как могли). а летом лучше на фонтаны сходить, чем с твоими писульками возиться.
уже дважды терял паспорт в окрестностях гз и мой тебе рекоменд: ехать домой и там подмазывать,
чтобы побыстрее и менее напряжно все сделали (если это срочно). т.к. все равно туда ехать
придется, так лучше уж раньше имхо.

koroleff

да, именно так

bitle

Срочно пиши заявление пока на твой паспорт не накупили разной техники в кредит. Потом не рассчитаешься!

kolobokkolobok

Не думаю, что кому-то удастся накупить много всего на паспорт с владимирской пропиской
Спасибо за советы, понял, что со здешними ментами связываццо бесполезно, на неделе поеду обратно домой зоявы катать (как хорошо что живу не на Камчатке )

stm5641203

заяву нужно оставить и там,и там- в москве ,кончно,пошлют, но естьоч маленький шанс , что помогут. но восстанавливать нужно дома все равно.тока в заяве говори,что ты потерял паспорт в 2шагах от отделениямилиции этого и тока щас это заметил- точно нигде в другом месте- а то тебя будут долго и нудно посылать . кроме того, мож паспорт вернут по почте- хотя мне никогда не возвращали. и главное- если будешь наставивать,что украли,то срок ожидания начала дела- 3 месяца,а на практике больше,а потом все равно пошлют- тока по допросам затаскают дурацким.

parfum74

Собсна, когда я терял паспорт, паспортистка у меня на родине не требовала никакой справки из ментуры, достаточно было заявления о потере. После чего выдали временное удостоверение личности (типа, а вдруг я паспорт найду) на пол года, потом продлевали еще на полгода, и тока потом дали нормальный паспорт.
Дело было давно, 5 лет назад. Сейчас, мобыть, по-другому.

kolobokkolobok

Вопрос: а насколько полноценным является наличие заграна как документа, удостоверяющего личность?

dmitry131

Он как раз удостоверяет личность

bitle

Ну, в нем только регистрации нет, а так вроде то же самое.

avtosun

Загран является документом удостоверяющим личность, но не является основным документом удостоверяющим личность. Те. лучше восстановить свой и таки максимально быстро подать заяву в ментовку, потому как жулик может не полениться и сгонять во Владимир за кредитами

reberton44

В ментуру подавать заявление надо обязательно. Но только об утере а не краже. Быстрее восстановишь. Советую также подавть заявление у себя в городе, и пиши что ты потерял его у себя (на рынке, на улице, где угодно). Это тоже ускорит процесс

bububa

личность-то он удостоверяет, а вот сделки всякие и т.д. ты с ним заключить не сможешь

demetrius86

А заяву ментам на месте пришествия не догодался составить ?

kolobokkolobok

Стрёмно было: в 12 ночи на вокзале без документов к ментам подходить...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: