Шенгенская виза в сжатые сроки

_NEKTO_

Нужна виза в Германию, по записи в посольстве это все долго. Кто-нибудь сталкивался с этим?

lebuhoff

да немецкое посольство одно из самых геморных. можно быстренько сделать финскую без всяких проблем и из хельсинки на пароме в германию приехать, но на выезде из германии могут поставить нарушение визового контроля, если ты в германии будешь больше, чем в финляндии. но это уж как повезет.

_NEKTO_

Короче, если кто знает варианты дешевре 300Э, дайте знать.

zuzaka

через Францию. Бесплатно. За несколько часов. Записываться заранее, платно (рублей 200).

_NEKTO_

Я правильно ошибаюсь, что предлагается быстренько (пару недель включая запись в посольство) сделать визу во Францию за 200рур (под каким предлогом? полететь туда, а потом в Германию сразу же? Экономия по деньгам будет сильно меньше 300 четырёхзубцов?

stat52349

А что будет если оформить визу во Францию, поехать на поезде и выйти в Германии?

zuzaka

> пару недель включая запись в посольство
неправильно. Дня три. Если уболтаешь - два. Если очень уболтаешь - один. Причем, непосредственно на посольство ты потратишь часа 3-4.
> (под каким предлогом?)
Туризм
> полететь туда
Зачем? Когда ты получишь визу, ты сможешь полететь, куда захочешь.

_NEKTO_

>Когда ты получишь визу, ты сможешь полететь, куда захочешь.
Товарищ выше утверждает, что "что ЛИБО виза первой страны, ЛИБО виза страны - основного назначения."

zuzaka

ага. поэтому в посольстве ты скажешь, что Франция - страна первого въезда и, по совместительству, основного назначения.
А потом, когда визу получишь, прищучить тебя будет невозможно. Даже если потребуют предъявить авиабилет (хотя, во-первых, ни разу не видел, чтобы его требовали, а во-вторых, ты не обязан его хранить). Просто будешь рассказывать, как ты ездил во Францию через Германию. Кстати, я именно так во Францию и въезжаю, так что погранцов это не удивит.

_NEKTO_

Т.е., ты лично знаешь людей (а именно — себя которые получают визу во Французском посольстве, и по ней прилетают в Германию? И при этом ничего лишнего не проверяют (например, что ты там учишься во Франции и т.п.)?

zuzaka

знаю. я, например
ну что поделаешь, если мне через Германию лететь быстрее и дешевле?

lebuhoff

у меня тоже подруга бронировала гостиницу в страсбурге на пару дней, получала визу во французском посольстве и на поезде ехала в германию, в страсбург заезжала дня на 2. причем уже второе лето подряд...

lsolodki

скажите а где сейчас можно в короткие сроки сделать визу шенген да еще и туристическую менее чем за 200 Евро? ищу по Москве усиленно уже 2 недели билеты и все остальное -то есть!

ssd1982

Шенгенская виза стоит 35 евров, если брать в посольстве.

lsolodki

ты наверно никогда сам туристическую визу не получал, если не знаешь сколько это гемора, что проще поручить турагенству и забудь про сбор в 35 евро- готовся платить минимум 200

lebuhoff

если франция или финляндия - то туристическая без проблем, особенно в финляндию. проверено.

lsolodki

это понятно, но там выше речь шал именно о геморных странах, германии, италии

raskatixa

не было никакого геморра, если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать все требования на сайте.
только что сама получила шенген в посольстве германии: пришла по записи, протянула тете папочку с документами, ответила на 2 уточняющих вопроса (типа собеседование оплатила сбор, вышла с приглашением зайти через 3 дня. Всё. Это заняло минут 15 от силы.
Сами себя накручиваете

raskatixa

можно, но сложно.
знакомый один из-за этой записи опаздывал. Позвонил в посольство, 10 минут плакался в трубку, что мол билет есть, отель заказан-оплачен, отпукс у начальства еле выпросил.... ему повезло - очередь вдвое скосили.
попробуй
не знаю что за бардак в посольстве франции, но в немецком в числе прочих документов требовали билет, а в анкете-заявке ты указываешь пункт прибытия и место основной дислокации. Прибываешь во францию, место основного пребывания - германия... транзит?
хотя, кто их, французов, поймет

lsolodki

никто ничего не "накручивает"
я тоже прихожу и делаю деловую визу по приглашению элементарно протягивая папочку с документами за 35 евро. Или к дяде еду по частному приглашению тоже без вопросов. Гемор начнется, когда тебе нужна туристическая виза, о которой собственно и был вопрос, и едешь ты отдыхать не в один забронированный пансионат на все две недели, а бронируешь много разных гостинниц, большая часть из которых не собирается присылать тебе никаких спецформ приглашения от гостинниц, которые просят консульства, если "внимательно читать список требуемых документов". И потом есть куча нюансов, напрмер человек имеет прописку С-петербург, тогда ему откажут в московском консульстве той же германии, тк у них С-Петербурге тоже есть генеральное консульство, при этом через турфирму сделать можно (у них там свои пути). Короче, вопрос был знает ли кто, какая фирма делает визу дешевле 200 евро, а не как пойти в консульство и сдать документы согласно списку за 35 евро, тем более, речь о коротких сроках и записываться уже бесполезно

ssd1982

Собираюсь получить шенген во франц. посольстве на след. неделе. Если нужно, поделюсь опытом.

lodi2

Нужна виза в Германию, по записи в посольстве это все долго. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Сталкивался.
до конференции оставалось 10 дней, а запись по телефону была на через 2 недели. ПО этому же телефону посоветовали перезванивать на случай отказов. За 3 звонка отказ нашелся.
Соответственно обощлось мне все звонки в 500р.

Pashtet

Хоспидя, бронируешь на весь срок какую-нить гостиницу, потом бронь отменяешь - делов-то, именно так и делают турагентства, которые предлагают оформить визу за деньги.
П.С. сама также делала визу в Испанию, пришла по записи, принесла все доки, кроме доков написала еще письмо что мол у меня дома муж и дети голодные, кредит и старые родители, поэтому я к ним насовсем не собираюсь, оплатила 35 евро через 2 дня виза была уже у меня.

zuzaka

/ но в немецком в числе прочих документов требовали билет
скажи, а как ты получала билет до получения визы? Может, все же, не билет, а бронь?

zuzaka

> бронируешь на весь срок какую-нить гостиницу, потом бронь отменяешь - делов-то
+1

Eva3712

скажи, а как ты получала билет до получения визы? Может, все же, не билет, а бронь?
Без проблем. Мне сделали MSK -> NYC -> MSK без паспорта (данные с моих слов списали) и визы, под честное слово что я за неделю до вылета предоставлю ксерокопии этих документов.

_NEKTO_

> бронируешь на весь срок какую-нить гостиницу, потом бронь отменяешь - делов-то
Они же не дураки там. Требуют оплаченную бронь, как правило.
Насчёт получения визы другой страны сказали, что могут обидеться, если через нее не въезжать.

zuzaka

это тебе кто такое сказал? Делал визы в Бельгию и Францию, вполне достаточно обычной брони. Причем, выглядит это как распечатка е-мейла. Разумеется, из него вполне можно выкинуть или вставить любые слова. Если вдруг в отель позвонят (хотя этого никогда не делают) - бронь есть, настоящая, не липовая.
Что это вообще за штука такая - "оплаченная бронь"? Я сталкивался с бронью, подтвержденной номером кредитной карты.
> Насчёт получения визы другой страны сказали, что могут обидеться, если через нее не въезжать.
А что прикажешь делать мне, если билет через Францию стоит в полтора раза дороже, а поездка занимает часа на 2 больше? Жителям Лилля, Страсбурга, Марселя, городов на юго-западе? Не могут они обидеться. Другое дело, если ты не сумеешь убедительно рассказать им, куда едешь. Ну так фигли, продумай ответ заранее. Никто тебя подробно пытать не будет, просто зададут вопрос-другой - и примут (или не примут) документы.

_NEKTO_

Пару раз натыкался на такое:
-----------------
Перечень документов для получения туристической визы в Германию
Загранпаспорт.
3 фото 3,5x4,5
Анкета для визы в Германию в двух экземплярах.
Факс бронирования гостиницы(гостиница должна быть проплачена на 100 %).
Копия внутреннего паспорта всех страниц.
Справка с работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы).
Выписка с банковского счета или тревел чеки из расчета 50 евро в день.
Страховка.
-----------------
Обидятся - в ссмысле больше визу давать не будут в эту страну.

zuzaka

> Обидятся - в ссмысле больше визу давать не будут в эту страну.
Прочитай несколько последних обсуждений в разделе "Административные вопросы" на форуме InFrance.
Риск действительно есть, но не в том случае, если ты въедешь через другую страну, а если ты вообще не въедешь (точнее, не сумеешь в следующий раз соврать, что въехал).
Про факс брони ничего сказать не могу, не сталкивался.

lsolodki

письмо что мол у меня дома муж и дети голодные, кредит и старые родители, поэтому я к ним насовсем не собираюсь

мы едем втроем и ни один из нас не может предоставить доказывающие документы о вышеперчисленном, кроме справки о том, что есть хорошо оплачиваемая работа, чего вобщем-то мало для мотивации.
При этом очень велик риск, что одному кому-то откажут в туристической визе, "не поверив" во всякие такие обоснования и подобные предложенные kaifa, что сорвет поездку всем, не говоря уже о том, что консульский сбор не возвращается, при отказе.

raskatixa

мы едем втроем и ни один из нас не может предоставить доказывающие документы о вышеперчисленном, кроме справки о том, что есть хорошо оплачиваемая работа, чего вобщем-то мало для мотивации.
у меня тоже была только справка с работы. оказалось достаточно. думаю, и у вас бОльшего требовать не станут

JOKER19890727

скажи, а как ты получала билет до получения визы? Может, все же, не билет, а бронь?
Вообще-то предъявление оригинала выкупленного билета - это нормальное дело в целом ряде стран. Точно знаю про то что это требуют в посольствах Австралии, Новой Зеландии, Аргентины.

ssd1982

Звонил во французское посольство, записывают только начиная с середины августа
Вопрос такой, может кто делал и имеет опыт - есть ли шанс пробиться в посольство до записи? Ну например допустим ситуацию, что вечером уже народу нет, можно ли пробиться?
Просто очень хочется, но 15-ое это уже поздно...
Буду рад любой инфе. Спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: