Столичные власти закупают беспилотники...

rjhgec

Столичные власти решили приобрести два беспилотных самолета, об этом РБК сообщили в правительстве Москвы.
Распоряжение о закупке беспилотных самолетов подписал врио мэра Москвы Владимир Ресин. По словам чиновников, беспилотники будут вести контроль за использованием земель.
Согласно подписанному В.Ресиным документу, на эти цели планируется выделить 5 млн руб (один беспилотник - 80куе). Расходы на приобретение аппаратов, оборудования и выполнение работ будут производиться в рамках адресной инвестиционной программы на 2010г.
В мэрии также добавили, что в 2009г. ряд сотрудников Департамента земельных ресурсов и других заинтересованных структур правительства Москвы уже прошли обучение по управлению беспилотными аппаратами .

mtk79

по проекту, скоро беспилотники сами смогут выделять до 5 млн руб из городского бюджета на свое усмотрение

navstar

Дело за малым, объявить тендер на закупку. Главное требование: чтобы сотрудников переучивать не пришлось.

kolobok1

два беспилотных самолета
Один БЕЗ Лужкова, второй БЕЗ Батуриной? :)

stm7929259

контроль за использованием земель
А что это подразумевает? - можно будет мониторить, где кто начал строить особняк в запрещенной зоне, а кто вываливает строительный мусор в поле?

algurov

помнится хотели закупать для того, чтобы с гастарами бороться.

a100243

помнится хотели закупать для того, чтобы с гастарами бороться.
отстреливать?

dunaeva81

А что это подразумевает?
вообще-то идея контроля использования земельных ресурсов с воздуха не нова:
К числу самых экзотических модификаций самолета относился Ту-134СХ (сельскохозяйственный). Заказчик, то есть Министерство сельского хозяйства СССР, обосновало свою потребность в варианте СХ тем, что практически никто в стране не имел объективной информации о состоянии лесов, озер, земельных угодий, а главное, посевов. То есть, по вопросам - где, сколько, чего растет и как созревает, приходилось полагаться на доклады с мест. ОКБ Туполева взялось разработать такой самолет. На первых экземплярах использовали французское оборудование, а потом перешли на советское, производства Азовского оптико-механического завода.
Когда СХ начали летать, против них восстали все председатели колхозов, районное и областное начальство. Потому что на стол министру сельского хозяйства ложились расшифровки о реальном состоянии полей, засеянных площадей, их засоренности, готовности к уборке и тому подобное. И министр делал свои выводы. Так, говорят, что в каком-то застойном году среднеазиатские руководители рассчитывали получить за хлопок очередные звания Героев Соцтруда. После облета полей СХ речь пошла уже не о наградах, а об уголовных статьях. Помимо прямого назначения, самолеты Ту-134СХ использовались также для ледовой разведки и разведки рыбных промыслов.

источник
но насколько эффективным это будет в данном случае можно гадать

algurov

типа их популяции в подмосковье высматривать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: