Латынина: недостатки российской армии были превращены в достоинства

seregaohota

subject

strelok69

бля какие здоровые абзацы

nadezhda

Собственно, я уже говорила, чем Россия отличается от стран-изгоев: страны-изгои – это страны, в которых руководство полностью заточено на то, чтобы за счет нагнетания истерии внутри населения захватить власть и сделать ее абсолютной, причем сделать ее абсолютной не только лишив экономически население каких-либо способов существования, кроме обожествления власти – население в это верит, вот Южная Осетия в этом смысле, если б она была государством, она была бы государством-изгоем, а Россия – это страна, в которой у чиновников есть счета за границей, виллы за границей, и разумеется, эти чиновники не хотят, чтобы по их счетам или виллам был нанесен такой же сокрушительный удар, какой, скажем, грузины нанесли по Цхинвали или Россия нанесла по грузинским селам. Поэтому Россия – страна-недоизгой. Россия, на мой взгляд, не перешла красной линии. И, я думаю, что Запад в общении с Россией тоже не перейдет красной линии.
Совершенно очевидно, что она этому ("Россия – это страна, в которой у чиновников есть счета за границей, виллы за границей, и разумеется, эти чиновники не хотят, чтобы по их счетам или виллам был нанесен такой же сокрушительный удар, какой, скажем, грузины нанесли по Цхинвали") весьма рада, считает гарантией внутренней "демократии".
Т.е. является таким же опарышем, как и эти самые чиновники.

oksanapopik

Устал читать. Кое-что конечно разумное можно найти, но многое из этого прикрыто ненавистью к родному государству.
Не знаю, чем уж Латынину обидели в дестве - родственника ли за пьянство и дебоширство посадили. Но такую уж ненависть испытывать...
Фу! Ну как можно дилетанстки рассуждать о том, могла ли грузинская артиллерия попасть куда-либо или не могла. Как будто она прям видела всю грузинскую технику. Если уж у них немецкие винтовки, неужели пушки времен первой мировой? Как она дилетански рассуждала о чеченской войне, так и здесь.
А про миролюбивое отношение чеченцев к грузинам. В 80е не просто так чеченцы воевали, да и всю историю не любили грузин, что вдруг взять и помириться.

vvasilevskiy

Не знаю, чем уж Латынину обидели в дестве - родственника ли за пьянство и дебоширство посадили. Но такую уж ненависть испытывать...
Может у ней крыша поехала? Просто лет пять назад в Новой газете она была довольно адекватным автором, в отличие от "некоторых". Писала очень многое по делу, не опускаясь до какой либо бездоказательной пропаганды. Нынешние же ее тексты я просто не совсем перевариваю именно из-за отсутствия объективного подхода, сплошь "красивые" слова

sever576

Тяжело слезть с любимого конька, ей за это деньги, собственно, и платят. Тут уже приводили структуру ее доходов, подавляющая часть - премии всяких фондов, гранты, публикации и выступления там про нарушения демократии тут. И как в таком случае начать писать о другом? Не поймут. А темы уходят, ситуация в стране улучшается. Вот и приходилось ей в последнее время чуть ли не как руслан про кровавую гэбню писать. А тут такой подарок - Грузия. И ведь не станешь на защиту "демократа" Мишико, заляпаешься по самое немогу. Вот она и крутится.

vvasilevskiy

Тут уже приводили структуру ее доходов, подавляющая часть - премии всяких фондов, гранты, публикации и выступления там про нарушения демократии тут
Т.е как и у Политковской...
А темы уходят, ситуация в стране улучшается

С первым согласен, а второе вопрос спорный

Mafka11

когда в конфликте задействовано больше 20 тысяч человек – видимо, где-то в районе 25 тысяч была российская армия
хмм, а согласно отчетам пентагона, Россия не превысила допустимое количество миротворческих сил, причем с большим запасом. А это 8тыс человек.

MAKAR-61

А про миролюбивое отношение чеченцев к грузинам. В 80е не просто так чеченцы воевали, да и всю историю не любили грузин, что вдруг взять и помириться.
Отношения между чехами и грузинами, на самом деле очень хорошие. Тому много причин, и не всегда они такими были, но на данный момент это так.
З.Ы. Понятно я говорю в общем.

Kraft1

ситуация в стране улучшается
:lol:

playback

ну млин, вы че не видите, что у нее приведена грузинская точка зрения, о чем собственно в начале сказано, я типа из Грузии вижу ситуацию... мне не понравилось что она сравнила подходы осетин, абхазов и грузин к экономике, типа там строят отели а абхазы из-за совка тока завидуют. Что за чушь? Кто будет инвестировать в Абхазию в условиях неопределенности? Это не совок, это реальность, они б рады мб демократию построить, тока обстоятельства не позволяют.. Млин дайте им всем независимость или присоедините, тогда и сравнивать можно...

nadezhda

ситуация в стране улучшается
ты такой же профурсет какк и она, тока помельче

Kraft1

Млин дайте им всем независимость или присоедините
Ну вот представь, ты президент абстрактной страны.
В некой области живет 20 процентов населения. 5 процентов одной национальности, 15 - другой, титульной. Так вот при помощи, допустим, США, 5 процентов абреков вырезают 5 процентов титульной, а оставшиеся 10 стают беженцами. В течение 20 лет США распродают территории области и снабжают там всех спецбумажками, гарантирующими военную защиту.
Что бы ты сделал?

sever576

Жаль, если у тебя она ухудшается, лично у меня-то все только лучше )

marinap69

Отношения между чехами и грузинами, на самом деле очень хорошие. Тому много причин, и не всегда они такими были, но на данный момент это так.
а вот совсем другая версия:
"Yтро": Как началась эта операция для батальона?
Сулим Ямадаев: "Восток" действовал по приказу командующего Северокавказским военным округом и начальника Генштаба ВС РФ. Мы выполняем приказ, невзирая на опасность и возможные потери. У нас нет времени на раздумья. С получением приказа о выдвижении в Южную Осетию собрались в течение часа и были переброшены в Ханкалу. Восьмого вечером оказались в Джаве. Утром 9-го были уже в Цхинвали. Положение в городе было тяжелым. Но мы хорошо владели обстановкой, потому что уже полтора года наши бойцы, меняясь через каждые три месяца, находились в зоне конфликта как миротворцы на "Пауке" и на посту у Эредви. Во время боев мы удержали эти позиции в окружении грузин без потерь. Трое суток не было еды и воды, но это мелочи.
"Y": Что происходило в Цхинвали, когда вы зашли в город?
С.Я.: Непонятка была. Стреляли. Мы зашли, доложили командующему, получили задачу и выполнили ее - очистили город от снайперов противника и разрозненных групп, освободили женщин, детей и стариков. Из заложников никто не пострадал. Уничтожили грузинских спецназовцев. Еще отбили технику, которую грузины захватили у наших миротворцев. Дальше работали совместно с 58-й армией в грузинских селах, дошли почти до Гори, а можно было и дальше. Проблем не было. Основные силы грузин были сосредоточены вокруг Цхинвали, куда они входили с трех сторон. В Грузии у них окопов уже не было. Они готовились только наступать и не думали, что мы туда зайдем. Поэтому там было намного легче.
"Y": Правда, что грузинские войска разбегались, услышав, что идет такая сила?
С.Я.: Впереди нас шел слух, что идут чеченцы-головорезы, тысяча пятьсот человек. А с нами были осетины и грузины (переводчики которые показали себя нормально. У противника пошла паника. Он оказался вообще не готов к потерям, не думал о них, был запуган и потерял равновесие. В Тбилиси думали, что за ними Америка, думали, что тормознут они на границе с Россией. А мы их застали врасплох. Мы пошли вглубь, одновременно начала продвижение в Кодорском ущелье Абхазия. В тылу грузинские военные убегали от нас в трусах. Мы взяли хорошие трофеи, все передали командованию.
"Y": На этом противостояние с Грузией завершено?
С.Я.: Любому ясно, что это не конец. Если наше командование сработает нормально, то работы хватит. К нам поступает информация, что грузины наращивают сейчас военные усилия, перебрасывают наемников. Их снова готовит Америка. В Тбилиси не успокоились. Если все так быстро пойдет, то война с Америкой наступит не в 2014-м, как говорят предсказатели, а раньше.
utro.ru
как видим грузины заслышав про чехов не стали их встречать, а тупа убежали (видать печь праздничный торт)

MAKAR-61

А самого Ямадаева чехи любят чтоли :grin: ?

marinap69

то есть в востоке чечен один лишь ямадаев?

nbjy

ну еще его родственники и другие, которым есть резон бегать от кадырова

paoook

Латынина дура, логика отсутствует. Поскольку грузинам надо было просто дождаться пока 58 армия не войдет в ЮО и вопить об этом на весь мир. А не ебошить по мирным жителям. Версия грузиняк не выдерживает никакой критики.

Kraft1

Латынина дура, логика отсутствует.
А молодец, просто хороший парень! :grin:

mtk79

премии всяких фондов, гранты, публикации и выступления
Это как-то принципиально отличается от статьи доходов профессора Мегеу?

demetrius86

десять человек было захвачено в плен белоповязочниками, так их называют, вот этими ополченцами
Кто развёл всех этих белоповязочников ? Кто на военном положении и в нищите держал республику в течении 15 -ти лет ? Кто давил грузин в Осетии ? Россия ? Или это всёж у грузинской стороны были кое-какие гражданские обязательства перед жителями отделившийся автономии ? Например бабки Какойте отстегнуть на востановление после 92-го, а не пушки амерские в кредит покупать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: