Как приходят к Богу? [+ бонус-опрос]

kalliopa

Допустим для определенности, к православному.
Скажем, вы увидели чудо (или разочаровались в материализме. Или просто поняли, что не могло окружающее нас и вы сами быть созданными иначе как Богом). И уверовали. Вопрос: почему вы уверовали именно в православного Бога? Почему не в армянского, не в католического? Почему поверили именно Библии, но не буквально, а именно с православным Преданием?
Другой вопрос, совсем не по теме.
Заметный процент моих знакомых говорит, что они христиане, и более того, православные. Надо заметить, что Православие не считает православными тех, кто не принимает Причастие (с католиками аналогично). Опрос знакомых показал, что большинство из считающих себя православными Причастия никогда не принимали, не считают нужным или даже не знают о нем (отлучение от Причастия было одним из самых страшных церковных наказаний, это, по сути, и было отречением от Церкви. А мои знакомые упорствуют во зле по собственному желанию, но называют себя православными).
Итак, опрос. Просьба модераторам его организовать:

Я
православный/католик, регулярно причащаюсь
православный/католик, причащался несколько раз
православный/католик, причащался один раз
православный/католик, не причащаюсь, и так сойдет
я православный/католик, а что такое Причастие?
я не претендую на принадлежность к православным или католикам

redtress

ибо все в руке Божией, ничто не бывает случано, все по замылсу его, как сказал Шерхан

Sash

Я православный-католик-кришнаид-мусульманен-мармон-атеист-адвентист-агностик-сатанист-иудаист-коммунист-демократист

sergey63

почем опиум для народа?

kalliopa

правильно писать "все в руце Божией"

a100243

А мои знакомые упорствуют во зле по собственному желанию, но называют себя православными).
уточни, они называют себя православными или провославными?
Дело в том, что правительство, выбрав в качестве новой государственной идеи православие, придало ему нарицательный смысл

atsel

 
Как приходят к Богу?
*Bang-bang. Two shots in the head. (c)

zeljac

почему вы уверовали именно в православного Бога? Почему не в армянского, не в католического?

Это все разные боги? хорошо, что православные и католики не знают об этом. )

kalliopa

немного разные. У них несколько разные проявления, немного разные требования, и они вкладывают Откровение в разных Отцов.

demiurg

Да, к примеру у одного одна из равноправных сущностей исходит от двух других, а у другого — только от одной :grin:

AmiD

знаком с двумя священниками, почему им можно бухать и курить, но нельзя трахаться без брака?

zeljac

это Вы на основании филиокве такой вывод сделали?
а как Вы определяете свою религиозную позицию? (право, любопытно!)

sidorskys

православный/католик, не причащаюсь, и так сойдет
Я бы такую группу называл "недохристиане". :D

kiritsev

Как приходят к Богу?
обычно вперёд ногами.

traveller-z

через осознание
1.Истины.
2.Духовной традиции своего народа.
3.Экзистенциальной немощи.

demiurg

Ээээ... про филиокве я сказал и только как пример. В посте больше

a100243


9. Поистине, тот мир, Гаутама, это [Жертвенный] огонь. Солнце – его топливо. Лучи – дым. День – пламя. Страны света – угли. Промежуточные стороны – искры. На этом огне боги совершают подношение веры. Из этого подношения возникает царь Сома.
10. Поистине, Парджанья, Гаутама, это огонь. Год – его топливо. Облака – дым. Молния – пламя. Перуны – угли. Град – искры. На этом огне боги совершают подношение царя Сомы. Из этого подношения возникает дождь.
11. Поистине, этот мир, Гаутама, это огонь. Земля – его топливо. Огонь – дым. Ночь – пламя. Луна – угли. Звезды – искры. На этом огне боги совершают подношение дождя. Из этого подношения возникает пища.
12. Поистине, человек, Гаутама, это огонь. Открытый рот – его топливо. Дыхание – дым. Речь – пламя. Глаз – угли. Ухо – искры. На этом огне боги совершают подношение пищи. Из этого подношения возникает семя.
13. Поистине, женщина, Гаутама, это огонь. Лоно – его топливо. Волоски – дым. Детородные части – пламя. Введение внутрь – угли. Наслаждение – искры. На этом огне боги совершают подношение семени. Из этого подношения возникает человек. Он живет, сколько живет. Когда же он умирает,
14. То его несут к [погребальному] огню. Его огонь и есть огонь. Топливо – топливо. Дым – дым. Пламя – пламя. Угли – угли. Искры – искры. На этом огне боги совершают подношение человека. Из этого подношения возникает человек, покрытый сиянием.
15. Те, которые знают это, и те, которые в лесу чтут веру и истину, идут в пламя, из пламени – в день, из дня – в светлую половину месяца, из светлой половины месяца – в шесть месяцев, когда солнце движется к северу, из этих месяцев – в мир богов, из мира богов – в солнце, из солнца – в молнию. И придя к молнии, [состоящий] из разума, пуруша ведет их в миры Брахмана. В этих мирах Брахмана они живут вдали возвеличенные. Для них больше нет возврата.
16. Те же, которые приобретают миры жертвоприношением, подаянием, подвижничеством, идут в дым, из дыма – в ночь, из ночи – в темную половину месяца, из темной половины месяца – в шесть месяцев, когда солнце движется к югу, из этих месяцев – в мир предков, из мира предков- в луну. Достигнув луны, они становятся пищей. Там боги вкушают их, подобно тому, как [они вкушают] царя Сому, [говоря:] "Возрастай, уменьшайся". Когда это проходит у них, то [люди] попадают сюда в пространство, из пространства – в ветер, из ветра – в дождь, из дождя – в землю. Достигнув земли, они становятся пищей. Снова совершают подношение их на огне человека, и затем они рождаются на огне женщины. Так совершают они круговорот, снова поднимаясь в миры. Те же, которые не знают этих двух путей, становятся насекомыми, птицами и кусающимися тварями.

1853515

Я православный-католик-кришнаид-мусульманен-мармон-атеист-адвентист-агностик-сатанист-иудаист-коммунист-демократист

мудозвон забыл добавить :grin:

Waleri58

а что много есть таких, кто сам сознательно пришёл к Богу? да ещё и в университете?

Nefertyty

в университете как раз хватает людей с нестандартным умственным развитием
особенно математика способствует
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: