про бедность в нью-йорке

ulia06

странные цифры, меня удивило 23% бедного населения при официально "проведенной" черте бедности на уровне 26700 долларов на четверых в год (450 долларов в месяц на челвоека?)
http://magazine.rbc.ru/economist/28/07/2008/209494.shtml
Измерение нищеты: Город большого яблока беднеет
Определение черты бедности на федеральном уровне ставится под вопрос местными властями

Сытые по горло медлительностью федерального руководства, американские муниципалитеты и правительства штатов в последнее время самостоятельно разработали многочисленные планы реформирования, не забыв про здравоохранение (универсальные инициативы штата Массачусетс) и проблему глобального потепления (ограничение выбросов загрязняющих веществ в штате Калифорния). Нью-Йорк, уже ставший образцом в организации полицейской службы и становящийся таковым в области школьной реформы, сейчас принимается за бедность. Для эффективной борьбы с ней требуются точные цифры. Как однажды сказал бывший сенатор Дэниел Партик Мойнихен: «Вы не в состоянии решить проблему, пока не можете ее измерить». Поэтому мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг 13 июля предложил альтернативу федеральной методике измерения бедности.
Эта методика с сорокалетней историей сопоставляет денежный доход до уплаты налогов с рядом пороговых показателей, основанных на расходах на питание. Но за прошедшие четыре десятилетия эти расходы сократились с одной трети до одной восьмой от расходов среднего домохозяйства. Расходы на жилье, которые сейчас «съедают» более 30% семейных бюджетов, вообще не учитываются. Не учитываются также и местные различия стоимости жилья. Например, квартира с двумя спальнями в Нью-Йорке стоит 1 318 долларов в месяц, а в Сан-Франциско - 1 592 доллара, что значительно отличается и от национального стандарта, составляющего 867 долларов, и от 498 долларов в одном из округов штата Миссисипи. Если говорить о доходах, то не учитываются льготы, предоставляемые в неденежной форме - такие как субсидия на оплату жилья и продовольственные талоны. Не учитывается также и налоговый зачет за заработанный доход - дотация к заработной плате, ориентированная на работающих людей с низкими доходами.
Новая методика определения бедности основана на рекомендациях Национальной академии наук (NAS которые она разработала по просьбе Конгресса, но они так и не были реализованы на федеральном уровне. Кого называть бедным? Вопрос щекотливый. Методика NAS отражает затраты на питание, одежду, жилище и коммунальные услуги, которые, согласно предположениям, равны 80% расходов средней семьи. При этом вводятся поправки для учета затрат на транспорт, содержание детей, а также медицинских услуг, оплачиваемых наличными.
Применение этой методики приводит к увеличению количества бедных в Нью-Йорке с 19 до 23% населения. Согласно новым расчетам, теперь черта бедности для семьи из четырех человек составляет 26 138 долларов в год, в то время как на федеральном уровне этот показатель равен 20 444 долларам. Новые цифры показывают, что в абсолютной нищете живет меньшее количество ньюйоркцев, чем считалось раньше, но он показывает также и более высокий процент работающих бедняков, и шокирующий уровень нищеты среди престарелых граждан: 32% - в то время как, согласно федеральной оценке, этот показатель равен 18%.
Мэры Лос-Анджелеса, Майями и Цинциннати горячо одобрили инициативу Нью-Йорка. Это может также побудить Конгресс пойти на изменение национальной методики определения черты бедности. Соответствующие слушания должны были начаться 17 июля.
Бедность - важная часть программы г-на Блумберга. Специально для борьбы с ней он в 2006 году учредил Центр экономических возможностей (CEO). Центр разработал программу Opportunity NYC - первый в США эксперимент, в котором предоставление ряда льгот увязывается с выполнением заявителем некоторых конкретных условий - если речь идет о родителях, то участие во встречах с учителями, наличие медицинской страховки и даже посещение дантиста. В прошлом месяце он открыл финансово-консультационный центр для бедняков в Бронксе. Таким образом, сейчас можно смело приниматься за борьбу с бедностью.
© 2008 The Economist Newspaper Limited. Все права защищены.

mong

меня удивило
открыл для себя америку ? :D
вот так и рушатся наивные деццкие мечты об эльдорадо! :D

491593

Я был в в ночном клубе в центре Манхэттэна на 42-й. Кстати вход всего 15 баксов, может правда народ беднеет?

stm7929259

А я за 8 баксов ходил в клуб в центре Чикаго :grin:

demetrius86

меня удивило 23% бедного населения при официально "проведенной" черте бедности на уровне 26700 долларов на четверых в год (450 долларов в месяц на челвоека?)
Какая из этих цифр тебе показалась наиболее странной и почему ?

ulia06

Какая из этих цифр тебе показалась наиболее странной и почему ?
попробуй воспринять их все в совокупности :) в деловой столице страны, ВВП на душу населения в которой составляет 45 тысяч долларов, 23 процента (каждый четвертый) имеет доход в (26700/4)=6.675 долларов, что есть 1/7 от среднего по стране.
Нечего задавать глупые вопросы :)

vovatroff

Как однажды сказал бывший сенатор Дэниел Партик Мойнихен: «Вы не в состоянии решить проблему, пока не можете ее измерить».
Мудро сказано.

demetrius86

в деловой столице страны, ВВП на душу населения в которой составляет 45 тысяч долларов, 23 процента (каждый четвертый) имеет доход в (26700/4)=6.675 долларов, что есть 1/7 от среднего по стране.
1) Не путай среднедушевой ВВП и доход это ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ разницы. ( лучше за ботай что это и как между собой соотносится)
2) Не путай нашу столицу, и деловую столицу США у них там все равны. И в Техасе люди живут не хуже, чем в НьюЙорке, наоборот бедным там живётся хуже ибо всё дороже.

mong

так тебе чётко и говоряь, что ВП на душу 45 тыщ, а доход 6600, это означает, что 45000 - налоги - 6600 кто-то у него нагло ворует.

vovkak

Многие возмущаются "невиданно высоким" имущественным расслоением в России - эти данные помогут удостовериться, что в Шатах имущественное расслоение больше. Социальное там, кстати, еще больше.

Kraft1

Там с бедняков налоги не собирают, насколько я знаю.

sever576

мало еще времени прошло, будет еще круче, чем в штатах, увы

vovkak

Про экономическую - да, догоним. Но запас пока есть.
А про социальную (что имхо важнее) - не факт. У них очень большие проблемы с неграми и латиносами, они не чета нашим кавказцам.

sever576

так и тут у нас все впереди
пока еще только первое поколение таджиков, азербайджанцев и остальных обосновывается, дальше будет веселее

Lena71



так и тут у нас все впереди
пока еще только первое поколение таджиков, азербайджанцев и остальных обосновывается, дальше будет веселее
Да, у нас будет хуже. Потому что негры в Штатах все же чувствют себя американцами (ну хотя бы иногда а мигранты в России нет и их потомки скорее всего не будут себя самоидентифицировать как россияне. Так и будут считать себя никому ничего не обязанными, только им пусть подают соцобеспечение и все на блюдечке.

demetrius86

так тебе чётко и говоряь, что ВП на душу 45 тыщ, а доход 6600, это означает, что 45000 - налоги - 6600 кто-то у него нагло ворует.
Ещё раз чётко и ясно для физиков повторю, что формулы типа:
45000 - налоги - 6600
Это как кгс с килограммами складывать и Ньютоны вычетать. Результатом подобной арифметики бывает только нечто науке неизвестное ни физической ни экономической. И коментрировать такие результаты могут только философы или психиатры.

mong

обьясни почему.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: