Ответственность за отсутствие регистрации

V-man

что бывает если мены док. спрашивают, а регистр. нету? а то сейчас что-то активизировались

gateway-2002

-100рэ

harina

ни регистрацию, ни паспорт с собой принципиально не ношу
когда раз в пол года возникает проверка, показываю просроченный студак с криками "пошли в жопу большие серы тучи, я студент и ниибиот"

ваиантов два: "лана, вали отсюда студент" или "тогда в отделение, до выяснения, блаблабла..." ответ: "ну если надо, значит надо, базара нет, все равно выясните, что все нормально" (на предложение дать денег ответ "какой денег! я бедный студент и ниибиот")
(через 5-10 минут "простоя" - "лана, вали отсюда студент"

Gravity

Расскажи это Дарму, которого трамбовали несколько часов в отделении. Твоя тупая бравада может дорого стоить неопытным первокурам.

harina

это не бравада, это факты.
надо знать свои права и умело ими пользоваться.
если ты нормально одет, небухой и вежливо общаешься с ментами, те не будут с тобой связываться, главное дать им понять, что финасово ты им неинтересен, они тут же на тебя забьют и будут ловить гастарбайтеров непонятной национальности

Zoya08

Теоретически он должен был аккуратно поинтересоваться, а на каком основании у него собираются проверить документы, тем более если его задерживают. А взяточничество надо на корню рубить иначе всю жизнь будем платить. Меня это бесит. Молодец Дарм, что не дал денег. Уважаю!

a10074

Херня. Мы гуляли с девушкой по Арбату, одетые пристойно и не пьяные и не хулиганили, и так получилось что не взяли паспортов, я вообще редко беру-боюсь потерять, и у нее не было. Задержали и продержали в КПЗ 3 часа. Так что если не знаешь - то не говори.

harina

ну значит мне везло больше. за 7 лет здесь проверяли в сумме ну где-то раз 20, наверное, не помню случаев, когда бы у меня был с собой паспорт (тоже опасаюсь потерять, да и таскать постоянно неудобно все время выходил из ситуации нормально. надеюсь, таким образом везет не только мне, т.к. ни у кого из знакомых не было подобных проблем никогда.
отмороженных ментов хватает, спорить было бы глупо, но ты можешь иметь и регистрацию, и паспорт и все равно они могут "усомниться" в подлинности и "пригласить" тебя в отделение. в такой стране живем, что делать...

arlip1940

Студаки были?

olegsolo

аналогичная хня случилась со мной буквально вчера. паспорта с регистрацией у меня с собой не было, только студенческий. отпустили через 2 часа.
причем до этого студак всегда прокатывал.
так что всем советую носить с собой регистрацию.

Gravity

Сейчас, в связи со взрывами, ситуация в городе иная.

garik2882

а что они эти 2 часа от тебя хотели?
или ты просто тупо тратил свое время?

olegsolo

в камере сидел. а они выясняли кто я. а когда выяснили отпустили и сказали, чтоб регистрацию больше не забывал.

arlip1940

А почему докопались?
Нормальный внешний вид недостаточен уже?

olegsolo

докопались до отсутствия регистрации.
нормальный внешний вид, видимо, недостаточен уже.

arlip1940

Ну на каком-то основании тебя остановили же. Чем ты им подозрительным показался?

olegsolo

проверка документов. причем останавливали всех подряд, кроме девушек разве что. там ещё 3 студента было.

zerg759

Вообще, это беспредел, конечно.
Но доказывать - себе дороже.
Отсутствие документов не является достаточной причиной для задержания.
А при задержании они обязаны составлять протокол, а не просто в обезьянник посадить.

arlip1940

А это где было, что так строго?

olegsolo

у метро Лен.проспект.
протокол кстати составили.
все, больше я на вопросы не отвечаю...

zuzaka

Тут на днях попали в Туапсе на операцию Курорт2004. Минут десять нам чистейшим матом поясняли, что нагрудный значок (его отсутствие) нас волновать не должен, что хватит нам его невнятно произнесенной фамилии, а документы он нам показывать не намерен, что авиабилеты не отмаз и т.д. [NB: мы не качали права и сразу полезли за паспортами, просто спутник случайно, вежливо и ненавязчиво спросил, где значок] Чередованием реплик "извините, тов.генерал, мы, конечно, со всех сторон неправы" и "ну фигли докопался", мне удалось отмазаться от проверки регистрации, а у спутника регистрация была.
В общем, я очередной раз пришел к выводу, что если все с документами чисто, лучше сразу показать. А если не все чисто, можно мозги попудрить, но ссылаться на всякие законы, грозить связями и пр. - категорически не следует.

Stas33

Интересноа военный билет покатит?
Если я в москве на учете стою?

negis

Если спросищь у них документы, перепишешь и позвонишь в 02 - то их премии лишат
Хотя при этом они обычно мнуться и интерес теряют.

avtosun

Тоже к ментам в туапсе попал на КУРОРТ 2004, регистрации местной не было. Сказали, что 2 дня назад приехали, билеты выкинули и какое собственно у него основание для проверки. В итоге спокойно ушли показав паспорта.

SidVishes69

А вообще маза носить с собой и показывать свой загранпаспорт. Личность он удостоверяет,а прописка в него не ставится,у меня подруга со своим уже четыре года ходит

Gravity

Он удостоверяет личность только за пределами страны, так что это недосморт ментов.

blondino4ka47

Любой документ с фотографией, фамилией, именем и отчеством,
а еще и организацией, которая его выдала, является
документом, удостоверяющим личность.

Alexander70

Организация должна быть муниципальной, кажется.

blondino4ka47

В качестве документа, удостоверяющего личность, может быть предъявлен любой документ, позволяющей однозначно идентифицировать вашу личность, а так же позволяющий в последствии и в случае необходимости через орган, выдавший вам удостоверяющий документ, установить ваши данные как гражданина.
Такой документ должен иметь вашу личную фотографию, полные фамилию, имя, отчество, другие данные, которые указываются в обязательном порядке в данной категории документов, срок действия документа, наименование органа или учреждения, выдавшего документ, полное его наименование, если этот орган является официальным, а так же месторасположение или адрес, если это организация, предприятие или учреждение. Документ должен быть скреплен печатью и заверен подписью должностного лица или руководителя выдавшей его организации.
К таким документам, безусловно и в первую очередь относятся документы, выдаваемые официальными органами и учреждениями, имеющие степени защиты от подделки: загранпаспорта, водительские права, военные билеты, служебные удостоверения, выдаваемые государственными и муниципальными органами и учреждениями. Безусловно такими документами являются студенческие билеты, зачетные и трудовые книжки, пенсионные и ветеранские удостоверения, удостоверения предприятий, фирм и организаций, но последние должны иметь полную информацию о своем названии, содержать точный адрес и номер телефона.

ЗЫ Это отрывок из консультации юриста по поводу ментов.
Когда-то выкладывали в этом форуме.

peterchernov

Значит если ООО "КОЛБАСА" выдало мне пропуск с моей фоткой, с тупой печатью и неразборчивой подписью, и это заменяет паспорт, так что ли ?

blondino4ka47

Я написала то, что изложил юрист по этому поводу:
Еще разок:
"Безусловно такими документами являются ... удостоверения предприятий, фирм и организаций, но последние должны иметь полную информацию о своем названии, содержать точный адрес и номер телефона."
А если менты невменяемые и объясняют, что ты должен пройти с ними,
то есть дополнительные инструкции, которые хорошо описал .

peterchernov

Документами удостоверяющими личность являются дкументы выданные органами внутренних дел, ФСБ, Мин.обороны. Все остальные документы выдаются либо на их основании, либо со слов (от фанаря). Например удостоверение помощника депутата ГД
я получил сомостоятельно заполнив анкету, никаких документов у меня никто не спрашивал.

zuzaka

Может быть. Но мне менты неоднократно говорили, куда надлежить засунуть студак.

blondino4ka47

То что у нас такое количество неадекватных ментов
не меняет законов.
Еще раз повторяю, как от таких ментов отвязываться,
написано у Димки.
ЗЫ Коротко о жизни: всякое бывает.

zuzaka

Ты вот много раз сумела отмазаться?

blondino4ka47

У меня лицо ... как это сказать... короче, ко мне
не пристают.
А вот мой дядя, неоднократно приезжавший в Москву,
также бывал остановленным ментами, моих инструкций
по действиям в этих случаях ему хватало. При этом,
естественно, никакой регистрации у него не было, и
даже билеты на поезд предъявлять не приходилось.

blondino4ka47

И вообще. Если тебе проще дать им стольник ---
давай. Никакой агитации я тут не провожу и денег
твоих мне нежалко.
А если люди хотят знать хотя бы то, на что они
имеют право, то все комментарии даны.

zuzaka

я и сам знаю, на что я имею право. И денег милиции ни разу не дал. И настоятельно рекомендую, если у вас нет проблем с документами - права лучше не качайте. Другое дело, если проблемы есть. Тогда можно и посопротивляться. Думаю, в случае чего имеет смысл демонстративно позвонить в УСБ. Если по почкам не боитесь схлопотать, не успев представиться по телефону.
Кстати, я зарабатываю сто рублей за 1 час на основном месте работы. На дополнительных местах - еще больше. Мне действительно дешевле отдать сотню, если есть реальные шансы загреметь на три часа. Тем более, что нас как прописанных не в Москве могут задержать на 48 часов - я за такое (рабочее) время заработаю баксов 250.

blondino4ka47

Ну, знаешь, так не читай.

stm5539210

а зря, это тебе более менее нормальные мены попадались, т.к. за это "ниибот" могли тебе здорово навешать, и бабки все равно заставить заплатить, т.к. отсутствие или паспорта, или регистр, или обоих - это нарушение паспортного режима Москвы... 8-(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: