В Мекке погибли 345 пилигримов, бросавших камни в шайтана

sergei1207

По уточненным данным, в Мекке в давке погибли 345 человек, количество раненых превышает тысячу. Такие данные распространило Министерство внутренних дел Саудовской Аравии.
Инцидент произошел во время традиционного ритуала "побивания камнями шайтана" в рамках хаджа - паломничества мусульман в священный город Мекку в праздник Курбан-байрам.
Давка возникла из-за того, что в последний день торжества тысячи пилигримов спешили закончить ритуал, опасаясь не успеть до вечерней молитвы, как того требует религиозная традиция, передает АР.
Это не первый подобный случай. Так, в 2004г. в результате давки в Мекке погибли 244 человека. Печальный рекорд был установлен в 1990г. - тогда при схожих обстоятельствах лишились жизни 1 тыс. 426 человек.
Отметим, что в этом году в Саудовскую Аравию прибыло около 1,5 млн паломников из различных государств мира. Кроме того, около 1 млн жителей Саудовской Аравии получили разрешение на присутствие в Мекке во время пятидневного ритуала, еще 300 тыс. человек власти позволили присутствовать в городе без каких-либо разрешений. Таким образом, совокупное число паломников составило более 2,5 млн человек.
В Саудовскую Аравию на совершение хаджа отправились около 4 тыс. россиян. По возвращении им предстоит пересечь границы нескольких государств, в том числе и Турции. В связи с этим российские власти опасаются птичьего гриппа.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2006/01/12/122...

a_bbb

сегодня в интернете в новостях было про погибших там россиян - 3 человека

Nefertyty

Биореактор там есть поблизости?

kiritsev

http://lenta.ru/news/2006/01/16/mecca/
Как сообщил руководитель российской хадж-миссии, депутат Госдумы Ахмед Билалов на пресс-конференции 16 января в Москве, "у нас в этом году естественной смертью умерли три паломника. Это женщина 32 лет, мужчина в возрасте от 40 до 50 лет из Дагестана, и женщина из Чеченской республики в возрасте 107 лет".
"Смерть паломников из Дагестана наступила в результате сердечного приступа, который подтвержден соответствующим медицинским заключением, - сказал Билалов. - По согласованию с родными, всех похоронили в Саудовской Аравии".

ина

ваааа
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: