Почему картошка чернеет

solaris_chel

поверхность полежавшей ночью в фольге в холодильнике чищеной картошки изрядно почернела
как это понимать, я что-то придумать не могу

Tallion

окисление

Moditen

крахмал дал реакцию (какую точно не скажу)
по идее она съедобная, если смущает чёрный цвет - можешь срезать и кушай

solaris_chel

кого кем?
без фольги она так не чернеет
если крахмал, то тоже не могу сообразить

Technoman

дело в самой картошке?
но в любом случае это безвредно, можно при варке добавить лавровый лист - по идее она побелеет снова..

karim

кислородом воздуха?

karim

не путай
это с йодом

Moditen

крахмал с йодом дают синий цвет!
а тут - чёрный, значит, окислилось там что-то или хрен его знает

karim

там много что окислиться может
но раз окрасилось - значит ароматика какая-то

Moditen

там много что окислиться может

а что там еще кроме крахмала есть?

karim

гыыы
даже порядок боюсь не скажу...сколько в живых органихмах разных соединений

Moditen

а я, как наивный ребенок. считала, что там один крахмал
ну с небольшими примесями какой-нить фигни
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: