Алименты и прописка после развода

alexpane

Попросили запостить такую ситуацию:
Женщина развелась с мужем, от него у нее дочка, на которую ему абсолютно наплевать. Параллельно этот козел обманным путем выписал их из неприватизированной квартиры, в которую они сами его когда-то прописали, и с тех пор они живут в доме родителей. Так вот, 10 лет мужик пьянствует, алименты не платит. По такому поводу можно заставить его сесть в тюрьму на год, где бы он отрабатывал алименты. Женщина ему этим грозится, но его родственники запугивают, что расправятся с ней и дочкой. Собственно, женщина может обойтись без алиментов, но она лелеет мечту прописать дочку обратно в квартиру, чтобы та не отошла к государству, когда пьянчужка, не ровен час, помрет. Тогда она заберет заявление из суда и не будет предъявлять претензии в будущем. Козел же почуял, что после этого он будет не нужен. Вопрос, сможет ли женщина лишить его отцовства (тогда бы она смогла получать пособие от государства, а он не смог бы предъявить претензии по поводу алиментов со стороны дочери, когда она станет совершеннолетней; так-то он и это грозится сделать)? Помимо всего, ему еще взбрело, что после того, как дочку пропишут, женщина его подкараулит в подворотне и пришибет. Поэтому он не соглашается на прописку и угрозами пытается вынудить забрать иск. Женщина на грани срыва, но боится расстаться с мечтой прописать дочь обратно. К тому же, она считает, забрав иск (а она уже два раза на полпути в суд прощала мужа она совершит действие, равнозначное отказу претензий на невыплаченные ранее алименты, и в будущем она не сможет еще раз подать иск по тем, предыдущим алиментам. Это так? И вообще, что бы кто посоветовал?

Marusya07

совет мыслящего человека - обратись к юристу, и не парь мозги студентам

Polina

+1 к юристу
а лучше к браткам, чтобы они по понятиям ему объяснили что так делать нехорошо.

ulia06

тогда сначала к юристу, а уж через него-к браткам...

atsel

Прописка - это просто административная регистрация по месту проживания. Значение имеет то, кто именно собственник квартиры: если бывший муж, то он имеет право выписать и выселить кого угодно, а если квартира в браке находилась в общей совместной собственности, то во время или после развода должен быть произведен раздел этой квартиры, соответственно, бывшая жена будет зарегестрирована на метрах, которых получит после раздела, ребенок, проживающий с матерью тоже - их никто не сможет выписать с жилплощади, потому что это будет незаконно.
Можно взыскать алименты в судебном порядке, можно лишить бывшего мужа родительских прав. Странно, что это не было сделано раньше. Насчет посадить за уклонение от уплаты алиментов - за это преступление не предусмотрено тюремное заключение.

karim

интересно, от чего такое бывает?

verse3e3

написали же, что квартира неприватизированная...

katya81

не собственник, а ответственный квартиросъемщик.

atsel

уже два раза на полпути в суд прощала мужа


Пора бы уже с тормозов сняться.

atsel

Можно только порекомендовать этому гражданину приватизировать квартиру, пока есть возможность, тогда сможет послать всех на орбиту.

Anna23

+1
to
Да и вообще стоит разобраться что было, что есть и чего хотелось бы БЕЗ ЭМОЦИЙ.
1. Кто когда владел квартирой(прописка на данный момент не в счет).
2. Понять кто и когда был прописан в этой квартире.
3. Реально оценить возможности родственников. Как правило, все угрозы это пустые слова.
С этим всем найти хорошего адвоката - ну или самому заботать кодекс.
Если бабла на адвоката нет, попробовать найти в каким-нить организация, занимающихся проблемами семьи, по месту работы, халявного.

alexpane

интересно, от чего такое бывает?
Как отчего, от природы.

alexpane

Квартирой все время владел муниципалитет, я ж писал.
2. Схема тоже понятна: сперва женщина, потом женщина, ее муж и дочка, потом и теперь только бывший муж.
3. Реально оценивать - это как? Подойти к каждому из-за спины, напугать и крикнуть в ухо: "А ты смог бы убить человека?" Думаю, в определенных условиях, любой и так способен на убийство.

Martika1

пусть изучит семейный кодекс сначала - 2/3 вопросов отпадут сразу.

snap_1975

+1 к браткам.
Слова верны, но реально "квартирные" суды годами могут тянуться.

traffic_speed

обманным путем выписал их
извиняюсь,это КАК? Она была не в себе,когда выписалась из квартиры? А ребенка-то зачем выписала из квартиры?
При разводе что там было решено с алиментами? Что 10 лет чухалась?
Вообще,учитывай,чтобы за глотку брать при дележе и прочих делах,надо иметь мертвую хватку. Если она не может бабло стрясти ,квартиру проворонила,ихмо жесткие советы не для нее.

mesapotam

чтобы за глотку брать при дележе и прочих делах,надо иметь мертвую хватку. Если она не может бабло стрясти ,квартиру проворонила,ихмо жесткие советы не для нее.
- это точно. дело "тухлое" - пусть ищет нового мужика и берёт его в долю, чтобы он "вытряс" квартиру и алименты.

Anna23

Ну с такой "особой" и таким конструктивным помощником, правящим записи и ссылающимся на то, что я еще не видел будет не просто чего-то добиться:) ничего личного.
ПО делу.
Я в результате не понял, что хочет та женщина?
Судя по всему, просто как-то насолить бывшему мужу. И спрашивает совета, как бы это сделать?:)
Хотелось прояснить этот момент, в первую очередь, для самой женщины.

karim

мда, судя по треду такие проблемы возникают от отсутствия мозгов =\

xTracertx

да уж
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: