Суд оштрафовал блогера на 20 тысяч рублей

a100243

линк
Суд оштрафовал пермского блогера на 20 тысяч рублей
Кировский районный суд Перми признал пермского блогера Дмитрия Ширинкина виновным в размещении во Всемирной сети заведомо ложного сообщения об акте терроризма.
Около полугода назад, напомним, житель Перми Дмитрий Ширинкин оставил в своем блоге в "Живом журнале" сообщение от первого лица следующего содержания: "Я вчера... купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов. Патроны старые, на донышке выбит 64-й год, но сохранились хорошо". Далее герой говорил, что он зол на весь мир, ненавидит людей и на следующий день собирается пойти в какой-либо вуз города и "забрать с собой два-три десятка душ".
Вскоре после появления постинга правоохранительные органы Перми предъявили Ширинкину обвинения по статье 207 Уголовного кодекса РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Следствие длилось более трех месяцев, и в августе дело было передано в Кировский районный суд.
Как теперь сообщает Интерфакс, суд признал Дмитрия Ширинкина виновным и приговорил его к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Нужно заметить, что блогеру грозило максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на три года, однако суд принял во внимание то, что Ширинкин положительно характеризуется, не имеет судимости, и его сообщение в "Живом журнале" не повлекло за собой негативных последствий. Сам Ширинкин, впрочем, вину не признает и планирует обжаловать решение суда.
самый бред в том неадекватный бред на своей страничке приравнен к обращению в госорганы.

demiurg

 
Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма
Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Тут не написано "госорганы". И по-моему, 20 тыс за такую шуточку — грех жаловаться.

a100243

В таком случае за "сообщения" на форуме на руслана уже давно пора десяток дел завести.

roza200611

просто форум не индексируется. если сообщить куда следует - дела обязательно появятся.

selena12

в "Живом журнале"
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы
сколько "экстремистов" через жж уже попалилось, а так блоггеры ничему и не научились

urchin

В таком случае за "сообщения" на форуме на руслана уже давно пора десяток дел завести.
----------
Покажи сообщения где Руслан собирается стрелять или взрывать?
Его только за оскорбление президента можно привлечь.

vovan07

по-твоему Руслан пишет только на этом форуме? :ooo:

dunaeva81

Его только за оскорбление президента можно привлечь.
больных на голову не превлекают

sed777771

Эдак скоро вместо бана на форуме, человека будут в 6-ку вызывать и штраф накладывать или сажать.

urchin

Если ты напишешь на форуме, что ты на всех обиделся купил пистолет и собираешься пойти в какую-нибудь аудиторию и всех пострелять, не сомневайся за тобой придут люди в погонах и накажут. И правильно сделают ибо "нечего падла народ баламутить" (С) ДДТ

sed777771

 Что-то не видно ни ментов, ни КОО на Речнике, и в других местах не очень. И за бранную речь народ на форуме не штрафуют пока что.

stm7543347

Пиздец.

illegal

//Что-то не видно ни ментов, ни КОО на Речнике, и в других местах не очень. И за бранную речь народ на форуме не штрафуют пока что.
Ну так радуйтесь, что милиция херней не занимается.

illegal

А если чувак на улице начнет орать я вас всех сейчас взорву его тоже не надо привлекать? Деяние однозначно общественно вредное, наказание адекватное, не условный срок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: