вопрос о минимальной заработной оплате труда

avad391

собственно, какова эта цифра на сегодняшний момент?
Ребят, кто знает, подскажите пожалуйста,очень надо.

xTracertx

вообщето их две
одна используется при начислении штрафов, и равна 100р
и еще есть какая то, для чего используется - точно не скажу, и равна чему - тоже не скажу, 800р кажись

asgrig

или что-то около того

el-rub

с 1 мая этого года - 1100 руб
за исчисление штрафов - 100 руб

roza200611

ваще жестяг!
http://www.izvestia.ru/russia/article3092535/
---------------------------------------------
С 1 мая в России увеличился минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 800 до 1100 рублей. Соответственно, вырастут зарплаты и у бюджетников. Только у всех по-разному.
Так, у федеральных госчиновников, у которых оплата труда итак достаточно высокая (в среднем около 11 000 рублей). А простые бюджетники по большей части все равно будут получать меньше прожиточного минимума. Ведь сегодня минимальный уровень оплаты труда в три раза отстает от требований трудового законодательства.
По Трудовому кодексу, уровень МРОТ не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека. На практике это требование в нашей стране никогда не выполнялось. Несмотря на то что МРОТ регулярно повышается раз, а то и два в год, догнать постоянно растущий "минимум" пока не удается. Согласно данным Федеральной службы госстатистики, в среднем по стране прожиточный минимум у нас составляет 3102 рубля, а минимальная оплата труда - 1100 рублей.
..................................

el-rub

в среднем по стране прожиточный минимум у нас составляет 3102 рубля

а в Москве 5159 руб

avad391

мне нужна сумма, на основании которой начисляются пособия (у меня подозрения, что это та же сумма ,по которой начисляют штрафы очень жаль..)

el-rub

ФЗ о мрот:
до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие размеры стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат либо порядок их установления, выплата стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат, размер которых в соответствии с законодательством Российской Федерации определяется в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2000 года исходя из базовой суммы, равной 83 рублям 49 копейкам, с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.
не знаю, были ли изменения в соответствующие федеральные законы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: