Почему американцы жирные?

sergei1207

В принципе про американов, но я думаю многим форумчанам есть о чем задумацо
(a) Отчего американцы жирные? Первое, еда.
Аспартам - "напитки с искуственными заменителями сахара" - сам по себе в процессе расщепления образует жестокий яд.
Но есть и другие вещества, такие как MSG, которые в Штатах подмешивают в промышленно сделанную пищу. MSG, говорят, используют в опытах, откармливаю например, лабораторных крыс на ожирение чтобы вызвать диабет.
MSG вреден, особенно в соединении с аспартамом, но делает синтетическую еду более ""свежей" и приятной на вкус. Поэтому производители еды кладут гигантские количества буквально во все - консервы; растительное масло (и, значит, все, куда оно попадает при готовке); "искусственные ароматизаторы" практически всегда содержат MSG и добавляются всюду, и так далее.
Далее, в Штатах масса всего "с пониженным содержанием жиров". Но организм не обманешь, есть все равно хочется, что еще подхлестывается добавками вроде MSG. Следовательно, люди начинают есть больше "обезжиренного". Продавцы еды того и добивались - растет объем продаж. Население жиреет.
Далее, есть и другие добавки. Например, много шума было по поводу "искустсенного гормона коровьвго роста". Попадая в организм детей, он вызывает их акромегалию, заболевание почти 100% американской послевоенной молодежи (высокий рост, длинные конечности, вообще длинный и узкий скелет - типичная американская женщина с жопкой невыросшего ребенка, огромные ступни, широкие скулы - у нас американских акромегалов когда-то называли "акселератами"). При этом возникают сердечно-сосудистые проблемы.
Да, естественная, природная еда и сбалансированная диета очень важны.
(б) Второе, образ жизни.
Желание есть, ЖОР - один из симптомов гиподинамии. Сильно "забивает" сидение за компьютером, т.е. глаза с возрастающим напряжением в одну точку, тело неподвижно часами.
Гиподинамия развивается очень незаметно, ее замечаешь только когда полностью пропадает воля, человек перечитывает один текст подолгу, иногда просто вперясь в одну точку. Теряется внимание (мысль мелькнула и тут же забыта). Сон становится длиннее, после еды непреодолимо хочется спать.
Очень сильно возрастает тревожность, связанная с физическим напряжением мышц, которое развивается постепенно. Жор в частности вызван именно попыткой снять физическое напряжение (еда, физически расслабляя на время, "успокаивает" отсюда же алкоголь (расслабляет; такое пьянство от напряженности, например, профессиональное заболевание математиков и шахматистов среднего возраста). Еще один симптом развившейся гиподинамической заебанности - раздражительность, порча характера (типичная, например, для теток среднего возраста по сравнению с молодыми) и то, что пациент начинает "замечать" тонкие звуки и шумы (и они его бесят до того, что он их не может физически переносить которые человек в сильном, незаебанном состоянии просто не замечает, а если и вслушается, его реакцией будет равнодушное "ну и что?"
Чудовищное действие заебанности - замедление внутреннего времени: одно простое задание человек делает часами, при том нет воли на усилия, вплоть, как уже говорил, до бессмысленного смотрения в одну точку.
Жор от гиподинамии (т.е. сидячего образа жизни) снимается устранением гиподинамии. Это:
-- движение - ходьба, пробежки, велосипед, игры, плавание - любая физическая аэробная активность
-- силовые упражнения - просто бегом, даже вместе с диетой, брюха НЕ уберешь, т.к. даже без прослойки жира оно будет выпячиваться из-за дряблости мышц. У сидячих, т.е. в наше время компьютерных, работников очень сильно также страдают мышцы рук и плечевого пояса, руки сохнут просто на глазах. Также плечи лезут вверх, а змеиная шейка сутуло начинает смотреть прямо вперед.
Американские качальные аппараты хороши в первую очередь, как все американское, для продавцов аппаратов. Легче всего дают всему телу нагрузку любой силы, вплоть до олимпийской - статические силовые с самосопротивлением, без особых тренажеров (кроме пола, стенки, палки, веревки и так далее).
Такие упражнения резко ускоряют внутреннее психологическое время (и возможно скорость метаболизма и жир начинает "перекачиваться в мышцы", притом почти сразу, после первых занятий растет их тонус. Живот подберется, даже если на нем останется слой жира. Как мы уже говорили, это невозможно при занятиях бегом.
-- Третье, противовес пункту два - растяжения. Они дополняют силовую статику и вызывают ускорение всего процесса и увеличение силы. Растяжения == хатха-йога.
Уход гиподинамии/заебанности проявляется в чувстве железной воли и энергичности, отсутствии усталости, быстроте и чистоте мысли, памяти и реакций. На сон оказывается нужно на пару часов меньше, никакой сонливости после обеда и так далее - обращаются все описанные выше симптомы
На этом (высоком, сильном) фоне можно дальше регулировать интеллектуально-психическое состояние дыхательными упражнениями йогов и внушением, лучше всего работает отсроченное предсонное. (Кстати, ими тоже можно регулировать скорость психического времени) Но все в один пост не впихнуть
На самом деле тут полно деталей, сразу всего не перечислишь.

bhyt000042

Твое?

a100241

исчо! а потом в фак

sergei1207

нет канешна, не мое

simakosha

то то я думаю, отчего ер суб такая жЫрная..

sergei1207

а йер_суб в меру упитанная и вполне симпатичная, па крайней мере по сравнению с такими страшилами которые цитирую
высокий рост, длинные конечности, вообще длинный и узкий скелет - типичная американская женщина с жопкой невыросшего ребенка, огромные ступни, широкие скулы
а тем не менее умудряются попадать в модели....

ibshmar

"и вполне симпатичная, па крайней мере по сравнению с такими страшилами которые цитирую"
Да ты мастак на комлпементы

urchin

>высокий рост, длинные конечности, вообще длинный и узкий скелет - типичная американская женщина с жопкой невыросшего ребенка, >огромные ступни, широкие скулы
Ну ты прос то мастер отрицательного рефрейминга. По моему высокая и стройная девувшка, как раз и есть признак красоты утончённости и аристократизма.

a100241

По моему высокая и стройная девувшка, как раз и есть признак красоты утончённости и аристократизма.
красоты, утонченности и аристократизма? Это в каком месте хранится?

sergei1207

там почитай, конкретно описано засчет каких отклонений в развитии организма это вызывается.
Девушка- прежде всего будущая мать, а при узких бедрах рожать сложно.
Вообще же, твои представления о том, какая девушка красивая есть работа какого-нить мастера положительного рефрейминга.
Погляди к примеру на то, кого считали красавицами в тех же сороковых. вона в немецких кинодокументах фройлян, красивые, стройные, и однако обрати внимание какие у них бедра.
Красивая девушка\парень в общественном предствалении- это во многом продукт того, на что общество ориентировано. Обращаясь к той же гитлевроской Германии или сталинскому Союзу - обществу были нужны парни- солдаты, бойцы, покорители вселенной и девушки- верные спутницы первых и матери новых здоровых сверхсолдат. Обшество было направлено на освоение нового, на завоевания.
Нынешнее общество направленно на вымирание, на получение сиюминутных личных удовольствий- и ему навязывается стереотип женственного парня, ну типа метросексуала или еще как(я конечно люблю сказать что нить в духе "ебиблядский пиздохуй", но по хорошему в ругателствах не разбираюсь, кто там есть метросексуалы а кто космополиты не понимаю, по моему это одни и те же шайтаны недавно вон по ЖЖ ходили фотки когда парни "чиста по приколу" отсосали друг у друга и это выставлялось не как акт гомосексуализма а просто дружеский акт, мол чего тут возмущатся... Так вот, тот образ "красавицы" которую я описал, эпоха которой началась с модели Твигги- это как раз атрибут и продукт этого общества женственных мужчин, мужественных женщин, семей без детей или "айн кинжер", общества вымирающих белых людей...
Мне же как любящему образы и эстетику минувших эпох, а в качестве аристократов воспринимающих не современный богемный бомонд, а реальных представителей milites таких как Александр Невский, Суворов, Йорг Фрундсберг, Валленштайн, граф Тилли, Кутузов, Чорный Эдуард, Кайзер Макс, Петр Великий очень трудно проассоциировать образ современной вешалки-манекенщицы со словом "аристократия". По крайней мере образ красивой женщины в те времена, когда слово аристократ означало покорителя и солдата весьма отличался от того, что пытается нам навязать современное общество.

urchin

>Девушка- прежде всего будущая мать, а при узких бедрах рожать сложно.
Не у моих тиоток ( в том числе и у бывхей жены) жопы были широкие, что не мешало им быть высокими и стройными.
>и ему навязывается стереотип женственного парня,
Мой жизненный опыт и кстати на всяких тренингах по соблазнению тоже так говорят, что пиздатые фройлян любят настоящих мужиков, но вести себя нужно соответственно, вежливо корректно без мата и за своей внешностью тоже надо следить, и это вовсе не значит что надо уподобляться пидорам. А про пропоганду я согласен мне пропаганда упадка тоже не нравится.

karim

пропаганду сиюминутных удовольствий читать

natunchik

очень трудно проассоциировать образ современной вешалки-манекенщицы со словом "аристократия". По крайней мере образ красивой женщины в те времена, когда слово аристократ означало покорителя и солдата весьма отличался от того, что пытается нам навязать современное общество.
ггг. Зато вполне удовлетворял собссно сабжу треда =) Потому что у них был позитивный рефрейминг по линии "успешный человек" == "есть чего пожрать". А так же "пёздая баба это та, которая родила больше десяти наследников" потому что тогда хотя бы парочка наверное доживёт до пубертации. Не, я бы такое ебать не стал.
А еще я не догнал, с чего ты так забавно передернул описание жертв гормона роста и эталона женской красоты. Ты давно смотрел американское кино? Мила Йовович, Лара Крофт - секс-символы нах, но я бы их бёдра узкими не назвал. Скорее наоборот. Вообще они упитанные не меньше Ерсуб, только повыше немножко, поэтому очень прикольно смотрятся. И вообще, я тут попытался вспомнить, в каком фильме я последний раз видел тощую высокую девушку. Не удалось. Зато в голову моментально полезли готические тиолки от Return Of The Living Dead 3 до Blair Witch 2, у которых такие симпатичные толстенькие ножки и округлые личики, что прям жрать хочется. Не, на самом деле симпатичные.
Резюме: Йобур вытащил "Эталон Женской Красоты" из какого-то своего виртуального мира, который кое-как совпадает с реальным миром 70-х годов прошлого века. Йо.

sergei1207

Йобур вытащил "Эталон Женской Красоты" из какого-то своего виртуального мира, который кое-как совпадает с реальным миром 70-х годов прошлого века
Да не, именно так выглядет те "супердевки" на фотках из пропаганды Герико

urchin

Ты хочешь сказать у неё узкие бёдра? (СМРК)

sergei1207

а ты хочешь сказать широкие?

stat7443291

у неё все в самый раз

urchin

Да я хочу сказать что очень даже ничё бёдра.
Такая же фигня была и у моей бывшей жены, сама худая и высокая, но жопа широкая хотя если оценивать беглым взглядом этого не скажешь.

natunchik

Ты, по-моему, тиоток с узкими бёдрами давно не видел.

sergei1207

ну приведи свой вариант.
та, что привел я, уже такая и есть.

Kraft1

Респектно, хуле. Согласен с определением заебанности.

karim

типо оставлю пару комментов
MSG - это глутамат натрия
его особенно много в жратве быстрого приготовления и во всех приправах
вообще последнее время наблюдаю тенденцию пихать его практически во всю жратву - см. состав
глутамат - аминокислота, входящая в состав всех белков
но помимо этого является нейромедиатором (в головном мозге она действует на рецепторы в химическом синапсе а также на рецепторы, разбросанные по поверхности нейрона
непосредственно глутамат учавствует в процессах запоминания и мышления, но опосредованно и на другие системы нейронов

urchin

>MSG - это глутамат натрия
скажи лучше эта штука сильно вредная?
И как избежать попадания её в организм в таком случае?

karim

она не вредная а полезная в умеренных количествах в составе белков (мясо, например)

KazantesDmitry

MSG - это глутамат натрия
А хуле MSG?
Вообще глутамат сейчас куда более конкретно хавают в развивающихся странах Азии, чем в США. Вроде как у них таких изменений не наблюдается.
глутамат - аминокислота, входящая в состав всех белков
Не кислота, а соль, причем сильного основания. Это существенная разница. И я не уверен, что в мясе содержится чистая глутаминовая кислота, а не только в составе пептидов. Поэтому, мне кажется что потребление глутамата натрия совсем не аналогично потреблению белков содержащих глутаминовую кислоту, хотя я могу ошибаться.

karim

моносодиум глутамат
Не кислота, а соль, причем сильного основания. Это существенная разница. И я не уверен, что в мясе содержится чистая глутаминовая кислота, а не только в составе пептидов. Поэтому, мне кажется что потребление глутамата натрия совсем не аналогично потреблению белков содержащих глутаминовую кислоту, хотя я могу ошибаться.
че-то ты тупишь
посмотри в справочнике или в гугле что такое глутамат
и еще, при переваривании белки расщепляются до отдельных аминокислот

KazantesDmitry

Я не сомневаюсь в твоём биологическом образовании, но моё химическое подсказывает мне, что слабая кислота и её соль от сильного основания - это две большие разницы.

KazantesDmitry

И еще есть подозрение, что оральное потребление пептидов и аминокислот - не одно и тоже. Иначе зачем существует препарат глицин? Ведь глицина полно в мясе.

karim

а ты думаешь в каком виде в кишечнике она существует?
учитывая его ионный состав?

KazantesDmitry

а ты думаешь в каком виде в кишечнике она существует?
учитывая его ионный состав?
Ну ни как не в виде аниона, это точно. Насколько мне известно, для большинства химических превращений аминокислот в организме требуется мезоионная форма (NH3+)-CHR-COO-. Что бы из натриевой соли получить мезоион, нужен эквивалент сильной кислоты, и еще какое-то кол-во кислоты что бы достигнуть pH оптимальное для образования мезоиона из данной аминокислоты (глутаминовой).

karim

эээ
в желудке рН 1-2

KazantesDmitry

Так вот при внесении соли сильного основания и слабой к-ты оно увеличивается.

karim

что увеличивается?

KazantesDmitry

pH увеличивается

karim

ггг
в желудке-то?
учитывая что там при переваривании неприрывно ашхлор выделяется?
живыве системы тем и отличаются от неживых что рН контролируют

Kraft1

живыве системы тем и отличаются от неживых что рН контролируют
Пиздец.

KazantesDmitry

Ты не права в том, что HCl не так уж и много. pH 2 это 0.01 моль/л. А один 0.01 моль глутамата это 1,7 г, не так уж и много, меньше чайной ложки. Можно посмотреть сколько фигарят его в корейскую морковку.
Но я не прав в том, что упустил из виду то, что глутаминовая кислота двухосновная, а не только аминокислота. Так что расчеты существенно усложняются. Лучше закроем эту тему.
А что скажешь на тему того, что жрать аминокислоты и белки это одно и тоже или нет?

karim

по-идее да
если в правильной пропорции
но что тогда пепсин делать будет
маза в таком случае рН в желудке понижать
и зря ты так плохо о рН в желудке думаешь
0,1 моль - это на 17 гр глутамата, вполне хватит
к тому же глутамат попадает однократно, а кислота секретируется непрерывно

karim

мы говорим о мононатриевой соли

spiritmc

Скорее всего, не так уж много кладут.
Кроме того, он попадает на сразу весь, а в смеси со всем
остальным.
До попадания в желудок несчастный глутамат натрия соприкасается
с организмом человека в среде куда ближе к нейтральной, чем
желудочная.
А скорость реакции нейтрализации сам помнишь какая.
Вряд ли ты настолько забыл Алексея Алексеича.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

Кстати, при тех расстройствах, когда назначают глицин,
ещё советуют есть побольше мяса.
В профилактических целях.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

KazantesDmitry

0,1 моль - это на 17 гр глутамата, вполне хватит
Будем считать, что объем желудка литр. 0.1 моль это если pH = 1, а вот в книжках пишут 1 - 3, поэтому я и взял для расчетов pH=2.
к тому же глутамат попадает однократно, а кислота секретируется непрерывно
Я вот еще о чём подумал: когда человек голодный, его желудок почти пуст. И pH там вряд ли особенно низкий. Зачем ему быть низким, когда хавчика нету? И тут человек резко хавает много говно-пищи, содержащей глутамат. Вот при таких раскладах, мне кажется, вся HCl может и израсходоваться.

KazantesDmitry

До попадания в желудок несчастный глутамат натрия соприкасается
с организмом человека в среде куда ближе к нейтральной, чем
желудочная.
А скорость реакции нейтрализации сам помнишь какая.
Ну соприкасается, и что? Я не понял, какой вывод.

karim

кстати, рК второй СООН группы 4,3 так что можно не учитывать
написано же - глутамат - усилитель вкуса и запаха
когда еда вукусная и пряная желудочный сок тока так выделяется

KazantesDmitry

кстати, рК второй СООН группы 4,3 так что можно не учитывать
Я об этом весь тред и говорю, что pH самого глутамата весьма основное.

karim

самого глутамата?
это как?

spiritmc

Как что?
Ионный обмен --- это не самая медленная реакция.
Он ещё до желудка не успеет доползти, как придёт в равновесие с
какой-нибудь слюной.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

Наверное, одномолярного раствора.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

Рассуждения любопытные.
А с чего бы ему, то есть pH, быть особенно нейтральным?
Какая, собственно, разница, что жратвы нету?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

karim

ну тогда скорее нейтральное

spiritmc

Чё?
У соли органической кислоты?
---
"Должок!" (К/ф "Варвара-краса...")

karim

смотри
рК первой СООН группы 2,2
второй - 4,3
NH3 - 9,7

spiritmc

Лень считать.
Но есть серьёзные основания считать, что показатель кислотности
одномолярного водного раствора этой гадости будет около 3--5.
---
"Должок!" (К/ф "Варвара-краса...")

karim

ну в живом организме - вряд ли
там же все забуферено

demiurg

Почитал я это и понял, что про аминокислоты ни хрена не знаю.
Не, правда, лучше объясни, чем глицин в таблетках отличается от того, что в жрачке?
Я вот всегда думал, что все дело в том, что одно дело аминокислотный остаток в белковой цепи, а совсем другое - сама кислота.

KazantesDmitry

Но есть серьёзные основания считать, что показатель кислотности
одномолярного водного раствора этой гадости будет около 3--5.
Коллеги, что с вами? Соль слабой кислоты и сильного основания по вашему будет иметь pH ниже 7?
, комментарий про слюну я вообще не понял. Ну растворится оно в слюне, ну диссоциирует, ну наступит равновесие. И какая среда будет у этого равновесия?

karim

конечно у них разные свойства, но в процессе пищеварения белки разрезаются на отдельные аминокислоты

KazantesDmitry

там же все забуферено
А чем обеспечивается буфферизация в желудке? Учитывая что там pH может колебаться от 1 до 3 (во всяком случае так пишут мне кажется, что там буфера нет.

karim

там другая система регуляции

demiurg

Ну это я понимаю.
Но тем не менее, глицин применяется как лекарство (видимо, нейромедиатор но сколько там в той таблетке? в куске мяса явно гораздо больше.
А триптофан вообще снотворное. Ну он реже встречается чем глицин, но все равно его должно быть дофига в еде. Или как раз поэтому пожрамши спать хочется?
На разрезание белковой цепи надо затратить энергию. Казалось бы - вот и вся разница между приемом в в виде кислоты или в виде цепи. Но это же не должно влиять.

Dan70

Ну растворится оно в слюне, ну диссоциирует, ну наступит равновесие. И какая среда будет у этого равновесия?
щелочная, и слюна изначально тоже щелочная

demiurg

Короче говоря, я на самом деле хочу спросить
"Если нет разницы, то зачем АК жрать отдельно в виде кислот?"

karim

вообще вроде бы всасывание аминокислот и их метаболизм зависит от их соотношения

karim

реально, некоторые аминокислоты конкурентно тормозят всасывание других
только что в книжке посмотрела

demiurg

Понял. И типа поэтому все настолько сложно, что может быть, например, такое, что ты децл увеличил концентрацию одной, и тогда ее всосалось гораздо больше, т.к. всосалось еще и то, что так бы ушло...низом
Поэтому таблетки эти собственно регулируют соотношение. Правильно?

karim

ну глицин сам по себе медиатор в нервной системе

zulya67

Американцы совсем не жирные, с чего ты взял? Начитался в интернете или телевизорр насмотрелся? Каждый второй американец занимается спортом, а толстых там столько же как и в России

vnuky7

Американца совсем жирные, с чего ты взял? Начитался в интернете или телевизор насмотрелся? Каждый американец жрет 100 бургеров в день а толстых там в 100 раз больше чем в России.

spiritmc

Меня чуть глючило.
Про слюну.
В том-то и дело, что среда установится именно та, что у слюны.
Потому что последней значительно больше.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

Откуда ты взяд сведения про "каждого второго?"
Возьми, посмотри распределение размеров одежды.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

sergei1207

\\Каждый второй американец занимается спортом
Фитнессом- то?

Nefertyty

Типа слюна успевает вглубь кусков мяса проникать, или я что-то не понимаю?
А если я плохо пережевал?

spiritmc

"Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу."
Второе.
Среда всё равно определяется слюной, а не мясом.
Разговор шёл про соль.
Но можно и про мясо сказать --- не вопрос.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Nefertyty

Соль же не в чистом виде едят, а как приправу.
Описанное явление - "жор" - скорее всего, включает в себя торопливое глотание пищи, без тщательного пережёвывания.

spiritmc

Такие органические соли растворяются достаточно быстро.
(Это тебе не хлорид кобальта.)
Даже если она не успевает раствориться, среда по пути к желудку определяется слюной.
---
...Я работаю антинауным аферистом...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: