Российкая полиция глазами иностранцев

Satellite

 http://englishrussia.com/?p=287
Забавные фотографии. Вот некоторые:



И сопроводительный текст:
 
In Russia police is not respected by citizens. People simply doesn’t love policemen and often don’t go to police for the help. And police pays back – they often break the laws themselves and policemen behave in not proper way.
There is a lot of police on the street of Russia, one of the reasons is high crime rate, another reason is possibly the belief of authorities that if they have a numerous police at their disposal they can prevent any civil unrest.
Because the police is huge in personnel they often hire people without a proper education to serve in police, just like in 3rd world countries, people without high moral principles and understanding that if they serve as policemen they should serve and protect. Often they do absolutely contrary things. There is a Russian joke: a young man went to work as a policeman, but has not received his salary for quite a long period of time – a few months, so the senior officer asks him – “Why didn’t you get your salary yet?” and the young man replied: “What? I am supposed to get a salary? I though if I got a police uniform and a gun I now can get funding myself”. Sometimes it happens right like in this joke, the only difference that such policemen don’t forget to get their salaries.
 

Max1977

Что тут забавного? За тобой подглядывают во время работы? Вроде нормальные пацаны работают.

mong

я те иогу таких же фоток студенто МГУ - показать, и чо ?

Satellite

Работают, говоришь?

Satellite

Свою такую же покажи

mong

я лучше твою такую покажу.

zulya67

работают. И несколько раскрытых преступлений в последнее время - тому свидетельство. А вот ты не удосужился тогда милиции сказать про тех, с фонариками

zulya67

фотки кстати скачаны, судя по подписям с русских-же сайтов. С российянских то бишь.
И таких же фоток амерских или скотланд-ярдовских в инете не мало - не удивлюсь

sergei1207

A.C.A.B

zulya67

Buxgalter



http://englishrussia.com/?p=287
Забавные фотографии. Вот некоторые:
ну что тут сказать...

sergei1207

Кстати, очень верно написали рolice а не militia

gena137

Прекращай эту антисоциальщину !

vovan07

Т.е., с твоей точки зрения, это не соответствует действительности:
In Russia police is not respected by citizens. People simply doesn’t love policemen and often don’t go to police for the help. And police pays back – they often break the laws themselves and policemen behave in not proper way.
Because the police is huge in personnel they often hire people without a proper education to serve in police, just like in 3rd world countries, people without high moral principles and understanding that if they serve as policemen they should serve and protect. Often they do absolutely contrary things.

Buxgalter



Прекращай эту антисоциальщину !
это он так с конкурентами своей бригады бореццо
чОрный ПеАр, бля

antoha

позор, после такого их только мусорами потными остается называть

Buxgalter



позор, после такого их только мусорами потными остается называть
это все кровавая гэбня нах

Soror

нихера они не работают, оставь свой идеализм при себе

kasimusya

блин, я лично НИ РАЗУ таких ментов не видел, имхо, все это тупая подстава, обрядили и раскрасили. Менты, конечно, молодцы, но не настолько, и вообще не в сторону бомжеватости они молодцы, а в сторону коррупции, там всякой и тд

vvasilevskiy

+1

vovan07

блин, я лично НИ РАЗУ таких ментов не видел, имхо, все это тупая подстава, обрядили и раскрасили.
Совсем недавно с такой "тупой подставой" сталкивался , все, наверное, помнят.
PS Я тоже ни разу не видел, но мне с милицией вообще редко иметь дело приходится

Dimon12

а че с ним случилося?

Satellite

поищи в коммоне за август

zulya67

оставь свой пессимизм при себе
знаток жизни

zulya67

я тоже до хрена с чем сталкивался и в отличие от некоторых исподтишка шепчущихся в форуме (не имею ввиду Забулдыгу, а вообще открыто и прямо отстаивал свои права. И тем не менее не впадаю в маразм. Полномасштабная реформа милиции - да, нужна. Перетряска штата и улучшение дисциплины, даже ужесточение, и в части УСБ - нужно. Как и поднятие зарплаты. Но подобные фотки и глумление над своей поавоохранительной системой в целом - пособничество врагам России и подрыв безопасности

mong

Каков народ - такова и милиция.

Koldunel

зацените... =) немного в тему...
http://search.local/fastsearch.pl?what=vot+eto+nomer&restype=all

kasimusya

Совсем недавно с такой "тупой подставой" сталкивался Deadmoroz, все, наверное, помнят.
PS Я тоже ни разу не видел, но мне с милицией вообще редко иметь дело приходится
я думаю, изображенные на фотографиях менты такое учудить не смогли бы. так что имхо не в тему немного... история, конечно, дикая

vodes5311


Милиционеры отбились от насилия


Текст: Любовь Ковалева (Нижний Новгород) Фото: ИТАР-ТАСС
Милиционеры, избившие семью пенсионеров и изнасиловавшие их душевнобольную дочь, остались на свободе. Суд постановил, что побои были легкими, следов изнасилования не нашлось, а сотовые телефоны и документы у семьи отняли «на время». Все подсудимые заплатят избитым штраф в 14 тыс. рублей.

За избиение пенсионеров и изнасилование их душевнобольной дочери двое сотрудников нижегородской милиции и их знакомый заплатят штраф в размере 14 тыс. рублей. Судебный процесс над сотрудниками ОВД Богородска Олегом Акимовым и Юрием Пятовым, а также их знакомым Андреем Михеевым, завершился в четверг в городском суде. Иск против них подала семья пенсионеров Кабановых, подвергшихся нападению в сентябре 2005 года.
По данным региональной правозащитной организации «Комитет против пыток», 18 сентября прошлого года в деревне Хвощевка Богородского района области один из милиционеров праздновал свадьбу. Во время гулянья жених вместе с друзьями решил покататься на автомобиле. Когда машина проезжала мимо одного из домов, ее облаяла собака. Подвыпившей компании это не понравилось, и милиционеры решили разобраться с хозяевами. Владельцами собаки оказалась семья Кабановых: 73-летний Борис, его 66-летняя жена Галина и их 30-летняя дочь Инна, которая страдает шизофренией и является инвалидом второй группы.
Друг жениха, также работающий в милиции, зашел в дом и начал перепалку с главой семейства. Увидев агрессивного гостя, в комнату вошла Инна Кабанова. Схватив нож, она подбежала к милиционеру и порезала ему щеку. В этот момент в комнате появились еще трое мужчин из той же компании.
Милиционеры начали избивать стариков.
Раненый сотрудник ГУВД сначала нанес несколько ударов хозяину дома, затем избил его дочь и ударил жену ногой в шею, сообщили правозащитники. После избиения милиционер заставил Галину Кабанову написать расписку, что она выплатит ему компенсацию за пораненную щеку. Остальные «гости» продолжали избивать психически больную женщину, не обращая внимания на просьбы матери оставить их в покое. Милиционеры забрали у пенсионерки сотовый телефон, чтобы она не могла вызвать помощь, потом отобрали паспорт. Кабанова начала кричать. Тогда сотрудники милиции ударили ее по голове, и она упала.
Завершив побои, трое хулиганов уехали, а молодожен-милиционер увел Инну Кабанову во двор.
Как утверждает пострадавшая, он трижды изнасиловал ее, после чего спокойно отправился домой.
На следующий день Кабановы обратились в милицию и к местным правозащитникам. В октябре 2005 года следователи ОВД Богородска возбудили уголовное дело сразу по трем статьям: ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) и по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). При этом все сотрудники милиции были уволены из органов. Согласно предъявленным обвинениям, по словам адвоката потерпевших, милиционерам грозило до 4 лет тюрьмы. Кроме того, правозащитники обвинили участников нападения в нарушении ст. 3 Европейской конвенции прав человека о запрете пыток и унижающего достоинство человека обращения.
Правда, в ходе следствия факт изнасилования Инны Кабановой доказать не удалось: медицинская экспертиза эти данные не подтвердила. Правозащитники «Комитета против пыток» не исключают, что обследование было проведено некачественно.
При этом еще до суда нападавшие попытались откупиться от пенсионеров.
Как рассказала Галина Кабанова, во время одного из визитов в прокуратуру Богородска она случайно встретилась там с избившим ее милиционером Евгением Мысляковым. Тот предложил ей забрать заявление, пообещав за это 15 тыс. рублей. Кроме того, сотрудник милиции вернул женщине сотовый телефон и паспорт, а расписку о выплате компенсации за раненую щеку сжег на ее глазах.
20 марта 2006 года дело семьи Кабановых было передано в Богородский городской суд. На предварительном заседании дело в отношении Евгения Мыслякова было прекращено за примирением сторон – подсудимый извинился перед потерпевшими и выплатил им компенсацию. Остальные злоумышленники также попытались примириться с семьей Кабановых, однако супруга главы семейства была категорически против.
Во время самого процесса милиционеры поменяли тактику: они не признали своей вины, заявив, что сторона обвинения преувеличила совершенные ими преступления. Подсудимые сообщили, что в тот день были в состоянии алкогольного опьянения и «лишь немного пошумели».
Гособвинитель не стал требовать для милиционеров строго наказания, попросив суд вынести им условные сроки.
Такой же позиции придерживалась и Галина Кабанова, которая считает, что тюрьма не будет способствовать исправлению милиционеров, говорят в правозащитном центре. По мнению истицы (из всей семьи только Галина Кабанова присутствовала на процессе для обидчиков увольнение из органов милиции и длительные условные сроки были бы вполне адекватной мерой наказания.
Однако во время оглашения приговора стало известно, что суд переквалифицировал обвинение, поэтому никакого тюремного срока, даже условного – не последует.
Суд счел, что милиционеры не имели злого умысла и не похищали документы пенсионеров и сотовый телефон, а взяли их на время, планируя вскоре вернуть.
В итоге действия сотрудников Богородского ОВД были переквалифицированы из грабежа в самоуправство. Кроме того, статья о причинении вреда здоровью была изменена на менее тяжкую – «нанесение побоев».
Согласно приговору Богородского суда, бывший милиционер Олег Акимов обязан выплатить пострадавшим штраф в размере 6 тыс. рублей, его коллега Юрий Пятов – 5 тыс. рублей, а Андрей Михеев – 3 тыс. рублей. Потерпевшая сторона уже заявила о намерении обжаловать приговор в областном суде.
21 СЕНТЯБРЯ 18:52
print

© «Газета.Ru». При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru» обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Матпомощь», «Образование», «Стиль» являются рекламно-коммерческими приложениями к «Газете.Ru»
Обратная связь Реклама в «Газете.Ru»

oksanapopik

Я тоже умею маски-шоу снимать. А если эти фотки потом ещё на сайт вывесят и скажут, что то, что на них изображено - правда, то я буду очень рад.

Soror

почитай предыдущий пост (таких историй масса шерхан-оптимист пусть тоже почитает

mong

масса это сколько ?

evgenych

Проблема на самом деле "дураки дороги и милиция"

mong

а помоему у нас только одна проблема - дураки и лентяи.
были б умные и вкалывали бы - были бы и дороги и имолоция нормальные.
а так тока на халявку всё хотим.

evgenych

а помоему у нас только одна проблема - дураки и лентяи.
Ну можно и так сказать А это не корень любой другой проблемы ?

mong

не любой, но многих внутренних - да.
поэтому пинять нам, что у нас дороги , менты, власть хуёвая не на кого - только на себя, а уж МГУшникам и подавно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: