проголосовать за референдум о вступ-и в ВТО на km.ru+статья gazeta.ru

stm5757752

Правда, итоги голосования выглядят примерно так:
за -100%
странно, неправда ли?....
Т.е. голосование сводится к сбору "анонимных" подписей....
Голосовать здесь:
 http://www.km.ru/action/
Согласна, что это не верх крутости, но хоть кто-то что-то делает

stm5757752

там же и статьи о вреде вступления в ВТО.
а вот из газеты.ру:
 РОссия выторговала место в ВТО
Россия договорилась с США об условиях своего членства во Всемирной торговой организации. Соглашение может быть подписано президентами двух стран на саммите АТЭС во Вьетнаме. Осталось уговорить Грузию и Молдавию. Но в декабре в ВТО может вступить Украина, которая имеет много претензий к России.
Россия и США договорились по всем принципиальным условиям присоединения России к ВТО, сообщило Минэкономразвития. Российская и американская делегации в настоящее время проводят внутренние консультации, чтобы обеспечить подписание двустороннего соглашения во второй половине ноября. Соглашение должны подписать министр экономического развития и торговли России Герман Греф [ кто знает, кто этот мэн? ] и торговый представитель США Сюзен Шваб.
<...>«Американский барьер» на пути России в ВТО был, пожалуй, самым сложным.
Стороны в течение 13 лет не могли утрясти разногласия.
К лету 2006 года нерешенными оставались вопросы об импорте американской сельскохозяйственной продукции, о присутствии в России филиалов иностранных банков и страховых компаний, остро стояла проблема защиты интеллектуальной собственности.
Накануне июльского саммита G8 стороны вплотную подошли к принятию взаимовыгодных решений. Российская сторона пошла на уступки и согласилась допустить на рынок филиалы иностранных страховых компаний. Американцы, в свою очередь, отказались от требования открыть Россию и для филиалов зарубежных банков. Однако соглашение так и не было достигнуто. Камнем преткновения, с одной стороны, оказался экспорт американской сельскохозяйственной продукции: Россия настаивала на праве оценивать поставляемые из США продукты аграрно-промышленного комплекса по своим правилам, а не по международным. Со стороны Америки оставались вопросы к защите интеллектуальной собственности. <...>
Тем не менее соглашения удалось достичь.
Содержание договоренностей не раскрывается, однако МЭРТ сообщает, что его неотъемлемой частью станут положения, касающиеся защиты интеллектуальной собственности и торговли высокотехнологичными товарами.
Ответом на требования американцев о соблюдении прав на интеллектуальную собственности можно считать работу Государственной думы над четвертой частью Гражданского кодекса, касающейся именно этих вопросов . Кроме того, будет урегулировано применение мер в области ветеринарного и фитосанитарного контроля . Интересно, что там наши политики навояли? Будем кушать бешеную второсортную говядинку?
После завершения переговоров о вступлении России в ВТО с США можно говорить о том, что пройден главный этап на пути нашей страны в эту организацию.
<...>
Серьезной преградой является и позиция Грузии, отозвавшей в июле свою подпись под протоколом о завершении с Россией переговоров по ВТО.
Грузинская сторона обвиняет Россию в невыполнении обязательств, предусмотренных двусторонним соглашением от 28 мая 2004 года об условиях членства в ВТО. «Пока не будут решены все проблемы, которые касаются дискриминационного режима России в отношении грузинского экспорта, и пока не закроются нелегитимные контрольно-пропускные пункты в Абхазии и Южной Осетии, Грузия не даст согласия на принятие РФ в ВТО», – пояснил министр иностранных дел Грузии Гела Бежулашвили. При этом убедить Грузию вернуть отозванную подпись после октябрьского обострения отношений будет очень непросто.
Но на пути вступления России в ВТО может появиться еще одно препятствие. По иронии геополитической судьбы им может стать еще одна бывшая братская республика. Вполне возможно, что до конца года Украина успеет вступить в ВТО и нам придется начать с ней переговоры, которые могут оказаться еще более тяжелыми, чем с Грузией и Молдавией. Дело в том, что практически во всех отраслях российской экономики есть «украинский вопрос». Например, из этой страны в Россию фактически запрещены поставки фруктов и вина. Российские производители труб постоянно требуют у Минэкономразвития вводить или продлевать санкции против своих украинских коллег. Российские металлурги также пытаются запретить поставки в нашу страну металлоизделий из Украины, мотивируя это тем, что украинская арматура, используемая для строительства, на самом деле вывезена из зоны Чернобыля и радиоактивна.
Но главная российско-украинская проблема связана, конечно, с газом.
<...>
При этом на поставках газа «кормится» огромное число людей по обе стороны российско-украинской границы – например, Юлию Тимошенко часто называют «газовой принцессой». Поэтому разрешить газовый вопрос будет крайне трудно и Украина безусловно воспользуется его сложностью для шантажа России при вступлении нашей страны в ВТО.
10 НОЯБРЯ 20:14
Вот скажите, зачем нам лезть в ВТО?! Это петля на шее государства, на шее российских промышленности и с/х, на шее каждого отдельно взятого человека...
И кто в курсе, что там готовит Дума за использование нелицензионного ПО?...

pasta1

Я за допуск иностранных страховых компаний.Сговор наших под названием автосказка меня давно бесит.Даже с элементарными знаниями в актуарных расчетах, видно ,что нас грабят.
И банки зря не пустили.От того, что задавят наши стиральные машины (банки) потребитель только выиграет.Появились бы доступные кредиты.С сельхозпродукцией ,конечно, косяк.
С автопромом грамотно разрулили вроде

pasta1

почитал твои аргументы.Чувак , ты гуманитарий?Особенно поржал насчет национальной юрисдикции над управлением денежными потоками.Расскрой эту тему подробней пожалуста.

pasta1

Запреты на протекционистские субсидии никто не соблюдает(яркий пример авиапром на Западе).Вобщем все аргументы кроме сельхозпродукции дутые.

stm5757752

)
Запреты на протекционистские субсидии никто не соблюдает(яркий пример авиапром на Западе)
Но где гарантия, что нам позволят их не соблюдать?
2) Я не гуманитарий, зато ты, наверно, экономист?
3) аргументы, в основном, принадлежат Глазьеву. и они мне кажутся разумными, поэтому и запостил
4) имхо, вложения в промышленность и развитие с/х важнее, чем страхование и банки(к тому же здесь опять нет гарантии, что после того, как задавят росс. компании, нам будут предоставлять что-то выгодное).
5) какие ещё "за" у тебя есть?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: