Грузинские СМИ

reberton44

Вот пример работы грузинских СМИ:
Абхазия: зона отмывания российского капитала
Предлагаем читателю список российских банков, ведущих незаконную деятельность в Абхазии: как нам объяснили в Национальном банке, действующие на территории Абхазии банковские учреждения задействовали механизм электронного расчета с Россией и подключились в российскую финансово-кредитную систему «Золотая корона». Осуществляется перевод любой суммы из России в Абхазию и обратно. Комиссионные от этих операций составляют 1-2%. Т.н. Национальный банк Абхазии имеет несколько счетов в «Крайинвестбанк»-е Краснодара. Государственные компании де-факто властей Абхазии осуществляют банковские операции в основном через сочинские филиалы «Крайинвестбанк»-а и банка «Москва». Московский коммерческий банк «Интеркоопбанк», согласно договору с абхазским «Сбербанком, осуществляет денежные переводы с помощью системы «Интерэкспресс». Кроме того, российские коммерческие и правительственные структуры внедряют новейшие технологии в действующие в Абхазии банки. В частности, российская корпорация «Центр финансовых технологий» оформила договор о сотрудничестве в различных сферах с абхазским «Гарантбанком».
http://www.apsny.ge/analytics/1134087635.php
А вот анализ данной новости, человека работающего в банковской сфере:
Сам я - банковский служащий. Руководящего состава.
Как прочитал грузинскую статейку - я даже не смеялся , я ржал
Идиотизм , форменный идиотизм.
И это - "профессиональные" банкиры государственного уровня, руководители Национального Банка.
Немудрено , что от "сотрудничества" с грузинами нет никакого толку.
Судите сами:
Цитировать
Предлагаем читателю список российских банков, ведущих незаконную деятельность в Абхазии: как нам объяснили в Национальном банке, действующие на территории Абхазии банковские учреждения задействовали механизм электронного расчета с Россией и подключились в российскую финансово-кредитную систему «Золотая корона». Осуществляется перевод любой суммы из России в Абхазию и обратно. Комиссионные от этих операций составляют 1-2%.
Вообще-то «Золотая корона» - это обыкновенная система пластиковых карт регионального уровня, типа как ВИЗА или МастерКард. Вот и все. Или в Грузии платежные карты под запретом ?
http://www.korona.net/scdp/page?als=696089
Цитировать
Т.н. Национальный банк Абхазии имеет несколько счетов в «Крайинвестбанк»-е Краснодара. Государственные компании де-факто властей Абхазии осуществляют банковские операции в основном через сочинские филиалы «Крайинвестбанк»-а и банка «Москва». Московский коммерческий банк «Интеркоопбанк», согласно договору с абхазским «Сбербанком, осуществляет денежные переводы с помощью системы «Интерэкспресс».
И какое это имеет отношение к «отмыванию денег» ?
Цитировать
Кроме того, российские коммерческие и правительственные структуры внедряют новейшие технологии в действующие в Абхазии банки. В частности, российская корпорация «Центр финансовых технологий» оформила договор о сотрудничестве в различных сферах с абхазским «Гарантбанком».
Российская корпорация «Центр финансовых технологий» - это самый обыкновенный разработчик банковского программного обеспечения, на котором работают многие банки в СНГ. Причем здесь «российские правительственные структуры» ?
http://www.cft.ru/scdp/page?als=320118
Цитировать
-Экспертный орган министерства связи России «Связьэкспертиза» и государственная компания Абхазии «Абхазсвязь» в 2002 году заключили соглашение, согласно которому «Связьэкспертиза» обязалась провести на территории Абхазии работы по строительству мобильной радиотелефонной сети стандарта GSM-900. Расчет был произведен через московский «Связьбанк».
А кто еще будет принимать платеж, как не Связьбанк, где держит счета Связьэкпертиза ? Другой вариант трудно придумать
Цитировать
- «Бюро путешествий и экскурсий г.Гагра» заключило соглашение с «Бюро путешествий и экскурсий Свердловска», согласно которому определенное число туристических путевок было забронировано Свердловким бюро. Расчет был произведен через Екатеринбургский банк «Северная казна».
Грузинские друзья никак не могут понять, что в России не возят деньги чемоданами, а пользуются услугами банка.
Цитировать
-Российская компания сотовой связи «Мегафон» цифровой телефонной линией принадлежащего ей АО «Мобиком Кавказ» обслуживает Дом отдыха «Питиус». Расчет производится через Краснодарский «Южный банк».
На свете есть «Русский южный банк». Но он находится в Волгограде , увы.
Цитировать
-Общество «Кубань-модуль» и таможенный комитет де-факто Абхазии заключили договор, согласно которому «Кубань-модуль» обязуется построить мобильные помещения (кабины для пограничников, таможеников). Расчет произведен через «Юргбанк».
«Юргбанк» - что это за чудо-юдо ? Такого в России попросту нету.
Цитировать
-Банковские операции между ООО «Бабаевский кондитерский концерн» и «Сухум-Бабаевск» осуществляются через Московский «Ситибанк».
Угу. Сити Банк Россия – часть крупнейшей мировой финансовой корпорации Сити Корп, имеет 100% иностранный капитал. Очевидно налицо мировой замысел против Грузии.
Цитировать
-Банковские операции между ЗАО «Ставрос-арго» и абхазской государственной компанией «Абхазхлеб» осуществляются через «Северокавказский банк».
«Северокавказский банк» ? Такого нету. Может быть имеется в виду региональная структура Сбербанка – Северо-Кавказский Банк Сбербанка России ?
Цитировать
- Банковские операции между ассоциацией «Юниксанс» и компанией «Абхазские вина и воды» осуществляет Московский «Сбербанк России».
Сбербанк России – не «Московский» - он российский. Его Московскоая региональная структура именуется - Московский Банк Сбербанка России
Цитировать
-«Смарт-Софт» и Реабилитационный центр абхазской ассоциации инвалидов заключили договор об обеспечении определенными компьютерными программами. Расчет производится через «Гарант-банк» и Коломенский «Внешагробанк».
«Внешагробанк» был ликвидирован еще в 2004 году.
Цитировать
-Абхазское пароходство закупило запчасти для кораблей у ООО «Холодмаш». Расчет прозводится через Черкесский «Кавказпромстройбанк».
-Организация «Главагентство-сервис» и Абхазская международная инвестиционно-промышленная компания «Абаза-Мекик» осуществляют банковские операции через Московский «Гута-банк».
Ни Главагентство-сервис , ни даже Абаза-Мелик не могут осуществлять банковские операции через Гута-Банк по той причине, что Гута-Банк был поглощен Внешторгбанком еще в 2004 году.

Цитировать
-Между Объединением пансионатов курорта «Пицунда» и туристической фирмой «Росинтур» заключен договор об отдыхе и экскурсионном обслуживании. Аналогичный договор заключен и с «Самшитовой рощей». Расчеты производятся через Пермский «Банк Западного Урала Сбербанка России» и Сочинский филиал «Московского банка».
«Московского банка» на свете нету. Есть похожие – Международный Московский банк и Московский Банк Реконструкции и Развития. Кто из них злодей ? Аналогично тому , не существует «Банка Западного Урала Сбербанка России» есть Западно-Уральский Банк СБ РФ.
Цитировать
-Заключен договор о поставке электроэнергии между Сухумским управлением электростроительства и Петербуржской жилищно-эксплуатационной частью министерства обороны России. Расчеты производятся через московские отделения «Банка России».
Вообще пипец …. Идиотизм достигает апофеоза. Банк России – это Центральный Банк, он вообще не занимается коммерческими расчетами и другими операциями, и уж подавно не имеет «московских отделений».
Другой вопрос – с какого рожна некая Петербуржская жилищно-эксплуатационная часть министерства обороны России, то есь ЖИЛКОНТОРА, будет поставлять ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ Сухумскому управлению электростроительства ? И куда РАО ЕЭС смотрит. Да если и поставляет – зачем Петербуржской части счета держать в «московских отделениях» ? В Петербурге тоже банки есть, честное слово.
Цитировать
- ЗАО «Аквафон-GSM» производит расчет с российской компанией «Мобиком Кавказ» через Краснодарский филиал «Южного банка».
Ну нету «Южного банка», нету !
Цитировать
-Соглашение между абхазской организацией «Солнечный» и «Фортетур» касается сферы услуг для отдыхающих в течение 2004 года. «Фортетур» произвел расчет через «Сбербанк» Петроградска.
ПЕТРОГРАДСК - это где ? Не могу найти такого города !
Цитировать
- Майкопское ЗАО «Картонтара» производит расчет с Сухумским рыбкомбинатом через Сочинский филиал «Московского банка».
Еще раз -«Московского банка» на свете нету. Есть похожие – Международный Московский банк и Московский Банк Реконструкции и Развития. Кто из них злодей ?
Цитировать
- Российская телефонная компания МТС и Дом отдыха «Псоу» города Гагра производят расчеты через «Южный банк».
Опять проклятый «Южный банк» !
И т.д.
В общем - жалкое зрелище. Но на этом примере легко предположить , каковы были доказательства "преступной деятельности" "российских шпионов".

Взято с http://apsny.ge/forum/
Делайте выводы сами:)

reberton44

А вот заявления президента М. Саакашвили:
Территорию Абхазии заняла малая группа военных, а население этой территории – около 20 тысяч человек – поддерживает связи с Тбилиси. Об этом в эфире канала 1+1 заявил Президент Грузии Михо Саакашвили. «Абхазцы говорят на грузинском. Утром они ездят на рынок в Тбилиси, вечером молодежь приезжает в Тбилиси на дискотеки. Поэтому разговоры о том, что Абхазию кто-то может отобрать у Грузии – это сказки», - сказал грузинский лидер.
По его словам, то, что многие абхазцы получили российское гражданство, не мешает им оставаться грузинами. «Эти паспорта им вручают часто насильно. Но пускай не думают, что из-за этого они смогут отобрать грузинскую территорию», - отметил Сааашвили.
http://obozrevatel.com/news/2006/5/23/114190.htm
И с того же форума:
теперь скажите сколько времени занимает поездка из ближайшего пункта Абхазии до Тбилиси... и сами поймете кто вам рассказывает сказки...
============================================================================
Здесь я пожалуй соглашусь. Путь действительно не такой уж близкий. 500 километров по горным серпантинам. Хотя может он имел ввиду следующее: Приезжают абхазы в Тбилиси ночью. Утром идут на рынок, вечером на дискотеку, а утром опять домой?
http://apsny.ge/forum/index.php?topic=328.0
Мда уж...

sever576

От Гагр до Адлера, например, полчаса на маршрутке максимум -)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: