Глава Англиканской церкви согласен на законы шариата

dimeran

С неожиданным заявлением выступил глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Он посчитал неизбежным включение в законодательство Великобритании норм шариата.
По словам архиепископа, включение определенных правил шариата в юридическую практику способствовало бы сохранению единства в британском обществе, так как мусульманам "не пришлось бы выбирать между преданностью национальной культуре и верностью стране".
По мнению Р.Уильямса, данное решение поможет сохранить стабильность в обществе.
Некоторые политики Великобритании уже выразили свое мнение относительно высказывания главы Англиканской церкви. Так, по мнению премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, "британские законы должны основываться на традиционных британских ценностях". Заместитель министра внутренних дел Тони Макналти, в свою очередь, выразил мнение, что "нормы шариатского права не могут быть использованы ни в качестве оправдания нарушений британского закона, ни для принятия судебных решений", передает Би-би-си.
В настоящее время, согласно английскому законодательству, спор между двумя субъектами может быть разрешен вне судебной системы, третьей стороной, если участники конфликта согласны на это. Под данное определение подпадает Иудейский суд, который уже действует в Великобритании.
08 февраля 2008г. взято с http://top.rbc.ru/politics/08/02/2008/139795.shtml

TOXA

Гм... а этот мудак, походу, свой выбор сделал. Предатель.

atsel

По-моему, монарх является главой Англиканской церкви, разве нет ?

MAKAR-61

В мусульманских странах, христиане и другие традиционно пользуются юридической автономией. Да и для британской юридической системы это нормальная практика, в различных колониях действовали различные законы, основанные на местных традициях. Так, что ничего сверхоригинального архиепископ Уильямс не сказал, но все равно респект ему. Кстати, я слышал, что очень часто отношения между по-настоящему религиозными христианами и мусульманами в Европе складываются очень хорошо, как на уровне людей, так и на уровне общин.

demiurg

По-моему тоже

demiurg

Вообще в реальности ни о чем страшном речи не идет, поскольку "забивать камнями" и прочую жесть им все равно никто не позволит, так как там одной из сторон будет государство, которое, конечно, не устроит регуляция "конфликта" по шариату.
А между собой регулировать... Ну это вроде как чувак мне, например, машину починил, а я ему бутылку водки обещал, но не поставил. Такие вот, например, конфликты. Ну, это же нормально, что такие вещи регулируются культурными традициями, а не судом, и государство мне не запрещает эту бутылку водки все же поставить, а окружающим - считать меня мудаком, если не поставлю.
А товарищ этот видимо на старости лет размечтался, чтобы "все люди жили дружно и счастливо". Это в лучшем случае. А в худшем - это с подачи социалистов, и то что премьер ему подгавкнул - это в эту сторону аргумент. Лейбористы ведь вовсе не любят мусульман, а просто хотят, чтобы те за них голосовали.

reberton44

http://top.rbc.ru/society/09/02/2008/140073.shtml
Глава англиканской церкви лишится поста за сочувствие шариату
Члены Синода - верховного органа Англиканской церкви - призвали ее главу архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса покинуть свой пост в связи с его высказываниями о неизбежности введения норм шариата в законодательство Великобритании.
Между тем, сам архиепископ опубликовал заявление, согласно которому он не предлагает использовать нормы шариата наравне с гражданскими законами. По словам Р.Уильямса, его главной целью является "разделение возникающих вопросов вокруг прав религиозных групп в рамках светского государства", передает телеканал SkyNews.
Р.Уильямс заявил 7 февраля, что считает неизбежным введение норм шариата в законодательство Великобритании. По его словам, включение определенных правил шариата в юридическую практику способствовало бы сохранению единства в британском обществе, так как мусульманам "не пришлось бы выбирать между преданностью национальной культуре и верностью стране".
Некоторые политики Великобритании выразили свое мнение относительно высказывания главы Англиканской церкви. Так, по мнению премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, "британские законы должны основываться на традиционных британских ценностях". Заместитель министра внутренних дел Тони Макналти, в свою очередь, выразил мнение, что "нормы шариатского права не могут быть использованы ни в качестве оправдания нарушений британского закона, ни для принятия судебных решений".
Это уже не первый случай за последнее время, когда отдельные представители светских и духовных властей Туманного Альбиона демонстрируют излишнюю политкорректность. Так, в конце января с.г. британское правительственное ведомство исключило из списка ежегодных наград электронную версию сказки "Три поросенка" на том основании, что она может оскорбить чувства мусульман. Члены отборочной комиссии заявили, что "присутствие поросят затрагивает культурные проблемы".

Так ему толерасту и надо.
А про 3-ех поросят вообще пипец. :grin: Совсем ума лишились.

TOXA

АЕ!

demiurg

А, блин, невнимательно прочитал, министры-то осудили, а не одобрили. Ну значит просто маразм старичка накрыл. Впрочем, сами виноваты со своей пропагандой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: