Ситуация в Киеве

ky3eH86

Я два дня назад был в Киеве. Задавайте вопросы, только не общие типа "ну как там"?

Cepy

А почему бы не ответить на вопрос "ну и как там?"? Неужели всё так спокойно и гладко, что вообще нечего сказать?

pashushkan

Как там погода?

Vitaminka

во-первых твоя ориентация?

vnuky7

Погода 0-+2, снега нет, Днепр не замнрз. Я ехал туда, позиционируя себя как полит турист, т.е. не поддерживая ни одну из сторон. Как я понял из настроения киевлян (я общался с теми, кто стоял в оцеплении около КабМинов, видел, что сейчас происходит на Крещатике, ок Мариинского дворца и проч. они не столько за Ющенко, сколько против зэка-Януковича и против того, что их всех обманули на выборах (фальсификации и проч.) А то, что деньги у Ющенко западные - их не сильно волнует. Но, например, демонстрантов (а их в центре Киева было сотни тысяч) поддерживали простые киевляне (приносили деньги, одежду (было тогда холодно и шел снег еду, горячий чай и проч.). Кстати, не было пьяных разборок и тп. Еще важно то, что мэр Киева признал все эти выступления ЗАКОННЫМИ, т.е. демонстрантов не разгоняют и т.п. Вообще на Крещатике представлены все уголки Украины.
\\B_N

Dr_Jones

а вот интересно, как эта тольпа догадалась, что её кинули ? что её обманули ?
кроме того, чё ж она не расходится-то, ведь назначили перевыборы.

vnuky7

Толпа разошлась. Там на Крещатике остались палатки с людьми, но их не более 1000 человек. Там же транспоранты, флаги, карикатуры, воззвания и проч. Это отголоски того, что было. А догадались про фальсификации по-разному. Ну, например: На избират участке (который закрывается в 20.00) к 20.00 по предварит оценкам за Ю прогол-ло 70%, за Я - 30%. На след день сообщают, что победил Я. Председателя комиссии спрашивают, как там получилось, он мычит в ответ что-то невразумительное. Потом, были случаи, что представителей Ю (входящих в избирком) просто выгоняли с участка. Я уже не говорю про то, что в какой-то обл-ти (Луганской, кажется) на участок пришло 104%, в др обл-ти 30% голосовало по открепительным. (Это было так - люди получают по 150-300 гривен и их везут в др обл-ть головать, чтоб изменить процент голосов за Я в др обл-ти).
//b_n

koroleff

Как по-твоему, есть ли на Украине культ личности Ющенка?
2. Народ на майдане и вообще на Украине за Ющенка или за то, что несёт с собой Ющенко?
3. Как по разговорам, готовы ли люди точно так же выйти на улицы и добиваться своего, если комманда Ющенко
после того, как окончательно получит всю власть в стране, начнёт делать что-то, что не понравится людям, которые сейчас на площади?
Спасибо за ответы.

ky3eH86

Говорю только про то, что видел в Киеве:
1. нет
2. скорее против Януковича и против того, что людей обманули на выборах (нарушения на участках и проч т.к. из двух зол выбирает меньшее
3. я сам спрашивал (т.к. тоже думал о том, что смена власти, возможно, просто перераспределит доходы между богатыми но не мог получить ответа. Можно только догадываться, на мой взгляд. Вообще, власти не ожидали такой консолидаци народа и не были готовы к такому его поведению. Возможно, наверное, что народ также может объединиться и против Ющенко. Но вообще, можно говорить и о его усталости и т.п. (все-таки зима). Ну, а если подумать так: если те, кто выдвинул Ю, выйдут вскоре, чтоб его свергнуть, то кого они предложат они на его место и вообще власть может резонно возразить - "вы (народ) меня выбрали, я и правлю, как умею".
А вообще я сейчас что-то вспомнил о новгородском вече.
//b_n

Dr_Jones

ну вот я и спрашиваю, кто и как им сообщил о таких фальсификациях и почему они им поверили ?

vnuky7

Сосед как придет- ответит.

ky3eH86

Ну, смотри:
люди тесно общаются между собой. (Проблема выборов для них не безразлична - на участки ходит не 35% избирателей, как у нас, а более половины). Люди примерно ожидают, какой будет процент голосов за каждого из кандидатов, а на след день они слышат противоположное тому, на что надеялись. Потом то, о чем я писал (в абзаце про закрытие участка в 20.00 и т.п.) Потом - 30% по отрывным - ни на одних выборах никогда такого не было. Ну, а массовые подкупы, как ты понимаешь, тоже трудно скрать. Потом, все-таки представители от оппозиции, кот были на участках, тоже не собирались молчать о нарушениях.

Dr_Jones

Люди примерно ожидают, какой будет процент голосов за каждого из кандидатов,

это как они интересно ожидают ? скока у них там народу на 1 участке голосует ?
20 ? или 2000 ?
и как эти две тысячи поняли скока из них проголосовало за кого ?
слышат противоположное тому, на что надеялись

ну надёться всегда можно до последнего на что-то. не факт, что оно должно произойти.
Потом, все-таки представители от оппозиции, кот были на участках, тоже не собирались молчать о нарушениях.

тут обзёрвер как-то писал, что был он в укр посольстве на выборах.
так после того, как всё было подсчитано при оранжевых и оранжевые подписали все протоколы, им позвонили , и они начали орать, что вот тут фальсификации и специально привезли автобусами людей с Донбасса.
что ты на это скажешь ?

vnuky7

Вообще можно уже в день выборов довольно точно оценить распределение голосов - опрос при выходе с изб уч-ка.
Я ж писал, были случаи, что их выгоняли с участков (предлоги - агитация среди детей и проч) Но это я только слышал от людей, в частности, от брата.
То, что люди ездили из Донецка на автобусах в др города за деньги, - верно. Про посольство в Москве не знаю. И далековато, и страна все же другая.
//b_n

Dr_Jones

что люди ездили из Донецка на автобусах в др города за деньги, - верно.

вопрос без сакказма. откуда ты знаешь, что верно ?
ты лично ездидл в автобусе ?ты - водитель автобуса ?
ты- организатор поездки ?
или знаешь хоть одного лично, кто ездил ? или того, кто знает, кто ездил ? или организовывал ?

Kraft1

вопрос без сакказма. откуда ты знаешь, что верно ?
вопрос без сакказма. а откуда ты
знаешь что неверно?
а?

Dr_Jones

провожу аналогию с тем, что рассказал обзёрвер как минимум.
кроме того, если кто-то что-то утверждает, то именно ему нужно доказывать достоверность своих слов, а не мне то, что это ложь.
это так если по-нормальному вообще-то.

a100256

Ну, понятно что формально ты прав, говоря то, что говоришь. Я не привез с собой вещдоков и записей разговоров с водителями автобусов. (Хотя думаю, такие записи найдутся у любителей ходить по городу с камерами). Знаешь, если учесть, что в Киеве сотни тысяч вышли за Ю, то трудно предположить, что каждый из участников за это получает деньги. Я знаю, что толпа имеет тенденцию нарастать. Есть еще понятие "массовый психоз", дезинформация. Наверное, все это имело место в тех выборах. Но ты подумай: если все, о чем я писал, фигня, - зачем тогда властям признавать, что были нарушения?
И знаешь, у меня больше оснований верить своим братьям, которые рассказывали про конкретные случаи нарушения на участках в Киеве и Харькове, про покупку голосов студентов и не только, нежели общим высказываниям СМИ.
//b_n

Dr_Jones

если все, о чем я писал, фигня, - зачем тогда властям признавать, что были нарушения?

наверно для того, чтобы не расколоть украину ?
и не допустить кровопролития.
то трудно предположить, что каждый из участников за это получает деньги.

не каждый. достаточно 100 тысяч людей. остальные за кампанию. как Лея, Март, Тарас, ты.
у меня больше оснований верить своим братьям, которые рассказывали про конкретные случаи нарушения на участках в Киеве и Харькове, про покупку голосов студентов и не только

вот это и есть самое интересное. расскажи. и когда будешь расскизывать специально акцентируй внимание на том, кто , что лично сам видел, собственными глазами. кто, что слышал, собственными ушами.
но не телевизор или радио, и не рассказы друзей друзей друзей.

guard1

Да были самые обычные, рутинные выборы.
Оба раза на дом приносили именные приглашения.
Никаких нарушений не видел и не слышал,
чтобы они в Крыму имели место.
Все, кого лично знаю, голосовали за Януковича.
И представляется мне, что точно так же было и везде.
Все выдумки, бред и провокации.
А бучу подняли мовоговорящие, на Майдане были
исключительно они, из боязни за свою мову и за
свою восточную кормушку, которая начала
подниматься с колен, на которых они ее держали 13 лет.

viruskin

Как по разговорам, готовы ли люди точно так же выйти на улицы и добиваться своего, если комманда Ющенко
после того, как окончательно получит всю власть в стране, начнёт делать что-то, что не понравится людям, которые сейчас на площади?

Не получит. Там политреформу приняли, теперь это - парламентская республика. А Ющенко - что-то типа английской королевы. Хорошо это или плохо - не знаю... как по мне - революцию просто слили
Но политреформа вступает в действие с 1 сентября 2005 года! Так что есть шанс, что Януковича таки успеют отправить на третий срок
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: